Как приготовить кабачки в кляре?

Как приготовить кабачки в кляре?

Кабачки в кляре делаются просто и быстро, а съедаются – одним махом. Основой блюда является кляр – жидкое тесто, которое получают при замесе муки на молоке или минералке с добавлением, в зависимости от предпочтений, специй, сыра, творога, яиц и прочих продуктов. Предлагаем вам классические рецепты кабачков в кляре, готовьте – не пожалеете.

1
Как приготовить кабачки в кляре в сотейнике?

Для кушанья подойдут любые кабачки, но лучше брать молоденькие, тогда не придется очищать овощи от кожицы.

Нужно:

  • Кабачки – 500 г
  • Одно яйцо
  • Мука и твердый сыр – по 70 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль, специи, чеснок – по вкусу
  • Масло постное (для жарки) – по надобности

Творческий процесс:

  • Вымойте овощи и нарежьте их тонкими колечками.
  • В чашке перемешайте муку, майонез, яйцо, натертый сыр. Посолите, поперчите, введите измельченный чеснок и взбейте.
  • В высокой сковороде подогрейте масло и опускайте в него ломтики, предварительно покрытые кляром.  Жарьте с обеих сторон до светло-коричневой корочки, подавайте с молочно-чесночным соусом.

2
Как приготовить кабачки в остром кляре?

Овощи в цветном кляре – отличная закуска к мальчишнику, дружеской вечеринке или соседским посиделкам.

Продукты:

  • Пиво – 250 мл
  • Мука – 150 г
  • Цукини – 2 шт.
  • Белок яйца – один
  • Паприка, куркума, мускатный орех – по чуть-чуть

Начинаем:

  • Разведите муку с пивом до сметанообразного состояния, влейте во взвесь вспушенный белок и всыпьте смесь из специй.
  • Чистые кабачки нарежьте брусочками, запанируйте в муке и опускайте в кляр, затем – на сковородку. Жарьте около трех-пяти минут и к столу – с томатным или брусничным соусом.

3
Как приготовить кабачки в кефирном кляре?

Блюдо можно отнести к детскому меню, так как специи в него не добавляются, а лепешки получаются нежными, таящими во рту.

Составляющие:

  • Маленькие кабачки – три штуки
  • Кефир или фруктовый йогурт – 3/4 кружки
  • Мука геркулесовая – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки 30% – 100 мл
  • Укроп, петрушка – по несколько былинок

Делаем:

  • Кабачки нарежьте дольками, посолите. Замесите из оставшихся ингредиентов тесто негустой текстуры.
  • Обваляйте кусочки в муке, потом – в кляре и укладывайте на сковородку с шипящим подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистости, затем выложите на бумажные полотенца для уменьшения жирности.
  • Разложите блинчики на порционные тарелочки, полейте сверху взбитыми сливками, украсьте веточкой укропа.

4
Как приготовить кабачки в кляре в духовке?

Неплохая диетическая вариация – овощи в духовке.

На 1 кг кабачков понадобится:

  • Сметана, мука, брынза (или сыр) – по 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Панировочная крошка – 1 стакан
  • Соль, красный перец, пряные травы – по вкусу

Ход работы:

  • Очищенные кабачки разрежьте на прямоугольные кусочки (1 на 6 см), сложите в емкость, посолите и отставьте на полчаса.
  • Смешайте сметану с пряностями, яйцами, мукой до густоты. Уберите приготовленное тесто в прохладное место.
  • Брынзу разомните и перемешайте с панировкой. Достаньте смесь из холодильника, введите в нее крахмал и  соду. Вымесите.
  • Слейте с кабачков сок, обмакните каждый кусочек в кляре, после – в сырной панировке. Все обработанные порции разложите на противне, смазанным маслом. Запекайте в духовке (Т=180º) четверть часа. Подавайте кушанье горячим с чесночной подливой.

Итак, смастерить кабачки в кляре несложно. Так что засучивайте рукава и фантазируйте, добавляя в нашу рецептуру свои ингредиенты, чтобы получить оригинальный, вкусный и питательный кулинарный шедевр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть