Как приготовить овощное рагу с кабачками?

Как приготовить овощное рагу с кабачками?

Овощное рагу – блюдо популярное и распространенное повсеместно. Естественно, существует невероятное количество рецептов его приготовления и большинство из них как один из ингредиентов содержат кабачки. Каждая хозяйка, которая регулярно готовит рагу, вносит в рецептуру что-то свое, уникальное.

1
Что нужно для приготовления овощного рагу с кабачками?

Состав рагу также индивидуален, овощи могут быть самыми разнообразными, в зависимости от вкусовых предпочтений повара и тех, кого он намерен кормить. С ингредиентами можно играть, варьировать их количество, при этом вкус не пострадает, хотя, конечно, изменится. Экспериментировать можно столько, сколько угодно, пока пропорции не создадут идеальный вкус. Главное – не забыть, чего и сколько было положено.

  • 1 средних размеров кабачок (сорт не имеет никакого значения, но лучше всего брать цукини).
  • 2 больших моркови.
  • 4 картофелины.
  • 1 небольшой качан капусты.
  • 2 небольшие белые луковицы.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • 100 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1/2 стакана молока или нежирных сливок.
  • 1/2 стакана воды.
  • Соль и перец.
  • Зелень.

2
Этапы приготовления

Конечно, было бы идеально, если бы все овощи были свежими, только что с грядки, в этом случае рагу приобретает какой-то совершенно необыкновенный вкус. Хотя, и овощи, купленные в магазине, вполне подойдут.

  • Сначала овощи нужно почистить. Если кабачок молодой и не очень большой, то достаточно будет снять с него кожуру, для этой цели прекрасно подойдет овощечистка и использовать его можно целиком. Если же кабачок уже обладает твердой кожурой, и у него сформировались семена, то от них, то есть от внутренней части кабачка, нужно избавиться, используя только внешнюю часть овоща.
  • Картофель, морковь, лук почистить, капусту избавить от внешних листьев.
  • Картофель и кабачок покрошить кубиками, морковку нашинковать соломкой или порезать на кружочки, лук покрошить на четвертинки колец, капусту мелко нашинковать.

  • На раскаленную сковороду добавить растительное масло, подождать, пока оно достаточно прогреется и выложить в него морковь, обжарить ее в течение 3-5 минут, затем к ней добавить лук, жарить вместе до того момента, пока лук не станет прозрачным, при этом зажарку нужно постоянно помешивать.
  • Выложить к обжаренным овощам на сковороду картофель, кабачок и капусту, не перемешивать, добавить воду, подождать пока она закипит, выложить сверху рагу порезанное на небольшие кубики сливочное масло, накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и оставить тушится на 40 мин, предварительно приправив солью и перцем по вкусу.
  • Естественно, за состоянием рагу нужно регулярно следить, особенно это касается количества воды. Если вы видите, что она почти вся выкипела и есть опасность того, что блюдо подгорит, то можно добавить еще немного жидкости, по количеству – ориентируясь на собственные ощущения. Главное – не погорячиться и не налить слишком много. Водянистое рагу – это, скорее, неудача.

  • За пять минут до готовности нужно в отдельной посуде тщательно взбить яйцо и разбавить его молоком или нежирными сливками. Перемешать и немного посолить. Залить получившимся составом рагу, подождать, пока яично-молочная смесь схватиться и выключить огонь.
  • Перед тем, как подавать, нужно выждать минут десять, чтобы рагу отдохнуло, после чего можно подавать на стол, разложив на порционные тарелки и посыпав любимой зеленью.

Рагу получается невероятно вкусным, сливочное масло придает ему необыкновенный домашний вкус, зелень добавит ярких нот, хорошо потушенные овощи просто тают во рту, кабачки делают рагу восхитительно нежным, доставляя истинное наслаждение тому, кто пробует блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть