Что можно сделать с кабачками на зиму?

Что можно сделать с кабачками на зиму?

Кабачки – культура не прихотливая, так что те, кто решит посадить их на своем участке, скорее всего, соберут богатый урожай. Давайте поговорим о том, что можно сделать с кабачками на зиму, рассмотрим интересные и вкусные рецепты, главным компонентом в которых является кабачок.

1
Закуска «Тещин язык»

Ну, кто откажется холодной зимой полакомиться острой и очень вкусной закуской. Если вы хотите стать человеком, который зимой будет кушать эту закуску, тогда внимательно изучите рецепт и приготовьте рассматриваемое блюдо.

Итак, для начала выясним, что входит в состав этого блюда:

  • Томаты  – понадобится не более 2.8 кг (если толстокорые, тогда лучше 3 кг). Для рассматриваемой закуски лучше использовать помидоры с тонкой шкуркой.
  • Кабачки – совсем не важно, крупные они будет или нет, их должно быть 3 кг.
  • Перец – в данном случае используется сладкий сорт и потребуется его пару больших головок.
  • Чесночные зубки – 5 шт. (лучше не использовать молодой).
  • Подсолнечное масло – для приготовления закуски вам потребуется не больше 240 мл.
  • Уксус  – несколько столовых ложек (не использовать уксусную кислоту или яблочный уксус).
  • Соль – по вкусу (примерно 3-4 столовых ложки).

Пошаговая инструкция приготовления вкуснейшей закуски:

  • Перед тем, как готовить какое-либо блюдо или же заниматься консервацией, необходимо подготовить все необходимые для этого продукты.
  • Первым делом моем хорошенько томаты. Для любой консервации очень важно, чтобы все используемые для этого продукты были чистыми. После этого разрезаем помидоры на небольшие части (средний помидор примерно на 4 части).
  • Пришло время помыть перец, после чего тщательно и осторожно удалить все имеющиеся внутри него семена (они не должны попасть в наше блюдо). Нарезаем перец тоже не очень большими частями, примерно, как и помидоры.
  • Нарезанные овощи необходимо пропустить через мясорубку (проще будет это сделать, если этот прибор будет электрическим). Полученную смесь пересыпаем в большую емкость, в которую и будут ссыпаться все ингредиенты будущей закуски.
  • Кабачки также как и другие овощи моются, нарезаются небольшими ломтями.
  • Очистить чеснок от кожуры, после чего поставить кипятиться измельченные овощи на печку.
  • После того, как измельченная масса закипит, кидаем туда рубанные кабачки, соль и немного сахарного песка (можно использовать и сахар). Варить все эти ингредиенты минут 35 на среднем огне.
  • Добавляем в смесь еще чеснок, уксус и немного горького перца (без семян) и варим это все еще минут 6-7.

Теперь пришло время готовую закуску распределять по банкам и не забываем, что они должны быть тщательно вымыты и помимо всего прочего, простерилизованы) и закрываем крышкой. Зимой вы порадуется такой закуске.

2
Овощной салат на зиму

Как приятно в зимнюю стужу открыть баночку вкусного салата из овощей, а для того чтобы это стало возможно. Необходимо летом постараться приготовить это блюдо. Итак, разберемся с ингредиентами:

  • Кабачки  – 1.5 – 2 кг (в очищенном виде их должно получиться 1 кг).
  • Томаты – достаточно будет 1.6 кг
  • Перец – 4 крупные штуки. В данном случае их цвет никакого значения не имеет.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков (количество чеснока зависит от того, насколько острым вы хотите сделать зимний салат).
  • Соль и сахар по вкусу
  • Растительное масло и уксус – по 2 чайных ложки

Инструкция по приготовлению дивного салата:

  • Для начала нужно вымыть кабачки, после чего снять с них кожуру и взвесить (должно быть 1 кг). Теперь нарезаем их небольшими и красивыми кубиками, потому что салат дожжен быть не только вкусным, но и выглядеть аппетитно. В зависимости от того, насколько «взрослые» кабачки будет зависеть, нужно ли снимать с них кожицу и вытягивать семечки.
  • Томаты моем, режем их на несколько частей, тоже кубиками (для фанатов можно и шкурку снять с них). Тоже самое проделываем и с перцем.
  • Выбираем для приготовления салата большую посуду.
  • Первым делом кидаем в посуду томаты нарезанные, посыпаем солью и сахарным песком,  перемешиваем это все и ждем пока смесь закипит, после этого засекаем 10 минут.
  • Теперь добавляем к томатам остальные нарезанные овощи и опять дожидаемся закипания смеси. Как только это произошло, добавляем подсолнечное масло и варим салат еще полчаса.
  • За 12 минут до окончания приготовления рассматриваемого блюда кидаем в кастрюлю зубки чеснока.
  • Уксус необходимо будет вливать в салат всего за пару минут до завершения приготовления салата. И как только все ингредиенты в кастрюле закипят, снимаем посуду с огня.
  • Ждать пока он остынет не нужно, в таком виде, в котором вы сняли его с плиты необходимо рассыпать по вымытым, чистым банкам.

Это всего лишь несколько рецептов блюд из огромного количества, где используется кабачок. Для того чтобы консервация в зиму принесла исключительно положительные эмоции и сытый желудок, нужно помнить несколько важных правил:

  • банки нужно хорошо вымывать и стерилизовать, иначе блюдо просто не простоит в них до зимы
  • резать ингредиенты необходимо не слишком мелко, чтобы не получалась из овощного рагу или салата каша
  • добавлять такие ингредиенты как соль, сахар, перец горький, уксус нужно по вкусу (зависит от предпочтений изготовителя)

Готовить блюда из кабачков не сложно, да и времени для этого затрачивать много не придется, главное соблюдать все пропорции и следовать всем правилам приготовления того или иного блюда.

Кабачки по своей сути универсальный продукт. который может использовать в кулинарии повсеместно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть