Что можно сделать из больших огурцов?

Что можно сделать из больших огурцов?

У каждого огородника на грядке можно увидеть переросшие огурцы с желтой кожицей. Многие хозяйки выбрасывают овощи в мусор, что напрасно! Из этих великанов можно приготовить большое количество оригинальных блюд.

1
Рулеты из огромных огурцов

Закуска из огурцов – это отличное блюдо, которое подойдет для празднования какого-либо торжества. Для ее приготовления нужны огурцы, чеснок, зелень, соль, вода и уксус.
Рецепт маринада: в кипящий литр воды добавить уксус (100мл). Дать остыть.

  • Нарезать огурцы продольными пластинками, предварительно сняв жесткую кожуру и очистив от семян.
  • Подготовить зелень и чеснок, нарезать их.
  • Посолить плоды и соединить с нарезанной смесью зелени.
  • Залить приготовленным маринадом. Поставить под гнет на сутки.
  • Достать мягкие пласты и свернуть их в рулеты.
  • Уложить в стерилизованную емкость.
  • Закипятить маринад, который остался.
  • Залить банки и закатать крышками.

2
Тушеные овощи

Продукты для универсальной заготовки: огурцы, помидоры, морковь, перец, лук, лимонная кислота, острый перец, чеснок, соль, растительное масло, зелень. При этом соотношение продуктов можно брать такое, которое захотите.

  • Очистить 2 кг огурцов от кожуры и порезать их.
  • Порезать помидоры, натереть их. В случае необходимости можно добавить пасту.
  • Крупно натереть морковь, лук нарезать кольцами, а чеснок порубить на мелке части.
  • Подогреть масло в емкости и поместить в нее огурцы для обжарки.
  • Постепенно добавить к огурцам морковь, помидоры, лук и чеснок.
  • Тушить 10 минут, посолить и положить зелень. После этого потушить еще столько же.
  • Добавить специи в смесь по вкусу.
  • В конце добавить лимонную кислоту.
  • Овощную смесь поместить в простерилизованные банки, закатать.
  • Перевернуть банки и накрыть теплым.

Это блюдо можно кушать в холодном виде или как гарнир, предварительно разогреть.

3
Цукаты из огурцов

Для приготовления понадобятся огурцы, сахар, молотый имбирь, черный перец.

  • Приготовить сироп из воды, сахара и пряностей.
  • Убрать кожуру с огурцов, разрезать их на кусочки.
  • Каждый кусок обмакнуть в сиропе и проварить до прозрачного состояния.
  • Снять пену во время варки.
  • Дать прозрачным долькам огурцов стечь, потом высушить их в духовке.
  • Посыпать сахаром и убрать в темное место.

4
Огуречное варенье

  • Пожелтевшие овощи разрезать на большие дольки, выбросив семена и кожуру.
  • Поместить огурцы в ледяную воду на 7 минут. Слить, засыпать сахаром.
  • Растолочь облепиху с сахаром, поставить на медленный огонь.
  • После того как масса остынет, процедить сироп, которым покрыть огурцы.
  • Дать закипеть на слабом огне.
  • Варить огурец до тех пор, пока он не станет прозрачным и поместить в заранее подготовленные банки.

5
Икра из овощей

Если вы думаете, что приготовить вкусное блюдо из таких великанов нельзя, то сильно ошибаетесь. Исключительно перезревшие овощи дают сочность и аромат блюду.

  • Взять 5 огурцов, снять кожуру.
  • Измельчить кубиками морковь, томаты, перец и огурцы. Можно использовать кухонный комбайн, только огурцы нужно измельчать отдельно от других овощей.
  • Тушить огурцы до испарения жидкости.
  • Добавить другие овощи и держать на слабом огне около 30 минут.
  • Полученную смесь поместить в банки и закатать.

6
Пряный салат

  • Заливка салата готовится из столовой ложки уксуса, 250 мл воды, полстакана сахара, столовой ложки соли. Очистить огурцы, нарезать их на несколько частей.
  • Поместить в банку ложку горчицы, чеснок, хрен, перец, зелень и лавровый лист.
  • Закипятить маринад и залить банки.
  • Поместить огурцы в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения.
  • Выложить содержимое в банки и закрыть.
  • Этот салат имеют острую нотку, которая обязательно порадует членов семьи и гостей в зимнее время.

Консистенция плодов – гигантов достаточно грубая, поэтому они не подходят для свежих салатов. Переросшие огурцы можно готовить на зиму, потому как они идеальны для консервации разных видов. Обработка овощей придает вкус, который не отличается от своих молодых собратьев. А в некоторых случаях даже намного вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть