Как вкусно замариновать огурцы

Как вкусно замариновать огурцы

Летом нет недостатка в овощах, но вот как быть зимой? Ведь и тогда хочется побаловать себя вкусными овощами, но если идти в магазин, не всегда можно найти овощи хорошего качества. Зачастую встречаются закрутки с недозрелыми и подгнившие овощами. Не все такие, разумеется, бывает хорошее качество овощей, но перебор с приправами и добавками. Когда самостоятельно заготавливаешь на зиму овощи – об этом можно не беспокоиться. Для заготовки нужно выбирать огурцы среднего размера и они должны быть свежими.

1
Как замариновать огурцы — вариант 1

Из расчёта на 2–3 трёхлитровые банки.

Для заготовки понадобится:

  • 6 листьев смородины;
  • листья вишни 3 штуки;
  • укроп;
  • 34 кг огурцов среднего размера;
  • соль 4 ст. л.;
  • сахар 4 ст. л.;
  • 30 горошин перца., 10 на 1 банку;
  • вода;
  • 9% уксус;
  • 34 головки лука репчатого;
  • головка чеснока.

Способ приготовления:

  • Берём заранее приготовленные трёхлитровые банки. В кастрюли раскладываем по 5 зубчиков чеснока, лук порезанный кольцами, огурцы, листья смородины и вишни.
  • Заливаем кипяток в банки и 5 минут настаиваем.
  • Пока огурцы настаиваются, готовим рассол из соли, сахара и перца.
  • После того как пройдёт 5 минут, сливаем воду из банок и добавляем маринад.
  • Добавляем уксус и закручиваем банки.
  • Укутываем плотной тканью.

2
Как замариновать огурцы — вариант 2

Для заготовки понадобится:

  • огурцы 4–5 кг;
  • уксус 9%;
  • сахар 1 стакан;
  • соль;
  • головка чеснока;
  • масло растительное;
  • молотый перец чёрный.

Способ приготовления:

  • Огурцы моем и режем пополам.
  • Продавливаем чеснок через чесночницу.
  • Готовим маринад. Нужно смешать: сахар, соль, уксус, перец и масло. Варить не надо.
  • Закладываем огурцы по банкам и заливаем маринад.
  • Оставляем на 7–8 часов настаиваться.
  • Стерилизуем 15 минут.
  • Закатываем.

3
Как замариновать огурцы — вариант 3

Для заготовки понадобится:

  • огурцы 4 кг;
  • репчатый лук 3 головки;
  • 20 горошин перца;
  • головка чеснока;
  • 5–6 штук лаврового листа;
  • уксус 9%;
  • соль 2 ст. л.;
  • сахар 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Хорошо моем огурцы и заливаем прохладной водой. Оставляем на 4 часа.
  • После того как огурцы настоялись, закладываем их в банки вместе с чесноком, перцем, лавровым листом, луком кольцами.
  • Далее нужно приготовить маринад. Смешиваем: сахар, соль и уксус.
  • Заливаем в банки.
  • Закатываем.

4
Как замариновать огурцы — вариант 4

Для заготовки понадобится:

  • 4 кг огурцов;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. соли;
  • 200 г яблочного уксуса;
  • листья хрена 12 штук;
  • листья смородины 12 штук;
  • листья вишни 12 штук;
  • водка 4 ст. л.

Способ приготовления:

  • Обдаем огурцы кипятком и тут же заливаем холодной водой.
  • Кладём в банку листья смородины, хрена, вишни и чеснок. После закладываем огурцы.
  • Готовим маринад из уксуса, воды, сахара и соли.
  • Заливам огурцы закипевшим маринадом.
  • Через 10 минут сливаем маринад из банок в кастрюлю.
  • Кипятим маринад и снова разливаем по банкам.
  • Через 15 минут повторяем процедуру.
  • Заливаем в банки водку и закатываем.

5
Как замариновать огурцы — вариант 5

Для заготовки понадобится:

  • огурцы 6 кг;
  • лук 1 кг;
  • сладкий перец 1,5 кг;
  • пучок петрушки;
  • пучок сельдерея;
  • пучок укропа;
  • головка чеснока;
  • 200 г корня хрена;
  • 240 г соли;
  • 240 г сахара;
  • 50 г чёрного молотого перца.

Способ приготовления:

  • Тщательно промываем огурцы и опускаем в холодную воду на 7 часов.
  • После этого нарезаем огурцы кружками, но не сильно крупно.
  • Перец нарезаем соломкой, а лук кольцами.
  • Пучки зелени разрезаем на три равные части.
  • Корень хрена режем небольшими кубиками.
  • В банки выкладываем огурцы, лук и корень хрена.
  • Готовим маринад из уксуса, соли, сахара, воды и перца молотого.
  • Стерилизуем банки в течение 16 минут.
  • Когда маринад закипел, заливаем его в банки и закатываем их.

Когда делаешь заготовку на зиму самостоятельно, не приходится переживать о плохом вкусе магазинных закруток или некачественных овощах. Маринованные огурцы несложно приготовить и они будут радовать всю зиму отменным вкусом.

Лариса 13/12/2023 в 23:43

уксус 1 литр в банку налить?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть