Тёщин язык из кабачков рецепт

Тёщин язык из кабачков рецепт

Кабачок является излюбленным овощем большинства хозяек. Неприхотлив в выращивании, не отличается дорогой стоимостью, однако может похвастаться своими полезными свойствами. В данном материале рассмотрим блюдо под названием «Тещин язык».

1
Ингредиенты для приготовления кабачковой закуски

Готовить кабачки можно самыми разными способами: тушить, жарить, мариновать. Ну, а о том, что кабачки являются овощами, которые наиболее часто консервируют и говорить не стоит.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкуснейшей консервации на зиму под названием «Тещин язык». Эта закуска является весьма популярной и сможет удивить даже самых привередливых гурманов, также порадует она и тех, кто любит остренькое. Не будем терять время зря, приступаем к приготовлению.

Итак, нам нужны такие ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг
  • Перец болгарский – 4-5 шт. (500 г)
  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец острый стручковой – 70 г
  • Масло подсолнечное – 170 мл
  • Сахарный песок – 80-100 г
  • Соль – 30-40 г
  • Уксусная эссенция – 10 мл (берем 70 %)

Все продукты мы брали из расчёта примерно на 3 л.

2
Процесс готовки «Тещиного языка»

Приступаем к готовке «Тещиного языка»:

  • Начнем с кабачков, так как они являются главным ингредиентом. Моем их, обязательно чистим. Разрезаем пополам и вырезаем семена (разрезаем вдоль). Получившиеся половинки овоща измельчаем тонкими пластинками.
  • Приступаем к томатам. Моем их, делаем на кожице крестообразные надрезу. Они нужны для того, чтобы очистить помидоры от кожицы. Кладем помидоры в кипящую воду и ждем около 1 мин. Достаем, даем остыть и снимаем кожицу. Теперь томаты нужно измельчить, сделать это можно с помощью мясорубки или блендера – как вам удобно.
  • Все перцы, которые у нас имеются, моем и удаляем из них сердцевину и семена. Так же измельчаем с помощью мясорубки или блендера и добавляем к томатному пюре, перемешиваем.
  • Чеснок очищаем и измельчаем на терку, добавляем к помидорам и перцу.
  • Теперь берем большую емкость, которую сможем поставить на газ, и выкладываем в нее кабачки, томатное пюре с перцем и масло. Сдабриваем содержимое емкости солью и сахаром, оставляем на слабом огне. Как только смесь закипит, засекайте полчаса.
  • Сняв емкость с огня, добавьте в нее уксусную эссенцию и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  • Теперь можно раскладывать закуску по банкам, которые заранее стоит подготовить для закрывания.

Уже закрытые банки нужно перевернуть и хорошенько укутать. Закуска готова!

3
Советы для приготовления вкусной закуски

Теперь несколько советов, которые помогут вам приготовить действительно вкусную закуску:

  • Не экономьте на качестве продуктов. Запомните, вкусную закуску можно сделать только из свежих и сочных овощей. Все, даже чуть подгнившие, «залежавшиеся», несвежие овощи необходимо отложить, ведь даже 1 некачественный продукт в состоянии испортить вкус всей закуски
  • Выбирая кабачки, отдавайте предпочтение, молодым и средним по размеру овощам. С ними будет удобно работать
  • Данная закуска является уж очень жгучей и острой, поэтому если вы не любитель острой пищи, но уж очень хотите попробовать кабачки именно по этому рецепту, скорректируйте количество острых ингредиентов. Например, вместо 70 г острого перца возьмите лишь 50 г
  • Не игнорируйте предварительную подготовку банок и крышек, они должны быть сухими и простерилизованными согласно устоявшихся норм
  • А теперь небольшое предостережение: будьте аккуратны при работе с острым перцем, ведь он может вызвать раздражение на коже

Закуска из кабачков под названием «Тещин язык» идеальное блюдо для любителей острого, однако и те, кто не очень любит подобные закуски, скорее всего, останутся довольными, ведь сочетание ингредиентов по данному рецепту просто идеальное. Кушать такую еду можно с гарниром, например, картофелем, рисом, гречкой или же просто с хлебом.

Запасайтесь продуктами, корректируйте количество острых ингредиентов и готовьте «Тещин язык». Попробовав эту закуску хоть раз, она непременно станет одной из ваших любимых. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть