Треска под маринадом классический рецепт

Треска под маринадом классический рецепт

Все хозяйки каждый день хотят радовать своих любимых вкусной, разнообразной и полезной едой. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления вкуснейшей рыбы-трески. Треска является полезным и низкокалорийным продуктом, который благоприятно влияет на сердце и сосуды, повышает иммунитет, выступает источником жирных кислот Омега-3, содержит необходимые микро- и макроэлементы, а именно, йод, так необходимый для работы щитовидной железы.

1
Приготовить треску под маринадом: какие продукты нужны?

Треска под маринадом является достаточно простым рецептом в приготовлении, который сочетает в себе все необходимые характеристики блюда: быстро, полезно, а с овощами – вдвойне полезно, вкусно и дёшево.

Если намечается застолье, треска под маринадом, отличное блюдо, что бы удивить гостей. Его стоит приготовить заранее и отправить в холодильник, так блюдо будет вкуснее и насыщеннее.

Итак, давайте же рассмотрим классический рецепт трески под маринадом.

Нам понадобится:

  • Филе трески – 0,5-0,9 кг
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Пшеничная мука – 100-150 г
  • Специи на ваше усмотрение

Для маринада:

  • 200 г моркови
  • 1 большая луковица
  • Растительное масло
  • Томат
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль, перец (по вкусу)

Время приготовления нашего ароматного и нежного блюда составляет 30 мин.

2
Приготовление вкусной рыбки

Способ приготовления:

  • В работу забираем рыбу, моем, очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кусочками (продукт должен быть охлаждённым или размороженным без лишней влаги).
  • Выложить рыбу в миску, добавить соль и перец, влить лимонный сок (если любите новые вкусы, можете добавить специальные приправы для рыбы), в таком виде оставляем рыбу на 10 мин., что бы она немножко промариновалась.
  • Добавляем муку к нарезанным кусочкам рыбы и все хорошо перемешиваем.
  • На разогретую сковороду выкладываем кусочки рыбы и обжариваем до румяной корочки.
  • Для приготовления маринада готовим овощи: моем, очищаем, нарезаем лук полукольцами, кубиками или ещё мельче, как вам нравится, обжариваем на огне до появления золотистого цвета, добавляем тёртую морковь (если тереть на мелкой тёрке, то блюдо получается нежнее), овощи тушим на маленьком огне, до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Зажарку из овощей заправить томатной пастой или кетчупом (вкуснее будет с кетчупом домашнего приготовления), добавляем половину стакана воды и тушим ещё несколько минут. Другой способ: в кипячёную воду добавить томат, соль и приправы, уксус, отправить к протушенным овощам, довести массу до кипения, а затем на маленьком огне тушить ещё 5 мин.
  • Приготовить емкость и выложить готовые ингредиенты слоями: слой рыбы (кусочки должны быть очень маленькие), слой овощей и т.д. Хозяйки рекомендуют начинать и заканчивать выкладывание с овощей.
  • Готовую смесь из рыбы и овощей оставить на огне тушиться под крышкой ещё 15 мин. Если маринад выкипает, можно смело добавить больше воды.
  • Емкость с вкуснятиной поставить в холодильник.
  • Блюдо подаётся к столу в качестве холодной закуски к основным блюдам или с гарниром в виде каши или картошки.

По данному рецепту можно приготовить рыбу в духовке и мультиварке.

3
Секреты для получения вкусного блюда

Что бы ваше блюдо было сочным, нежным и очень вкусным, раскроем несколько секретов и маленьких хитростей:

  • Рыбу лучше использовать целую, так при нарезке и обжаривании она не будет разлезаться
  • Стоит следить за тем, чтобы овощи не пережарились, так они теряют влагу и свою сочность
  • Не стоит увлекаться добавлением большого количества приправ, они сделают вкус рыбы менее выраженным

Всегда добавляйте в готовку с рыбой немного лимона или лимонного сока, так как эти продукты любят друг друга и составляют идеальную композицию Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть