Тушеная капуста – рецепт классический

Тушеная капуста – рецепт классический

Капуста – это вкусный и полезный продукт, из которого готовят запеканки, салаты, гарниры и другие блюда. Она полезна как в свежем, так и тушеном виде. Более того, в капусте содержится около 40 ккал, поэтому есть ее можно даже на диете.

Предлагаем вам приготовить тушеную капусту по классическому рецепту. При желании вы можете добавить в капусту мясо или фарш. Это сделает блюдо более сытным и ароматным.

1
Полезные рекомендации

  1. Для того чтобы придать блюду густоту, добавьте в него пару ложек пшеничной муки прямо во время приготовления.
  2. Чтобы убрать запах капусты во время тушения, можно добавить в сковороду немного черствого хлеба. Доставать его следует только после того, как блюдо будет полностью готово.
  3. При выборе свежей капусты отдавайте предпочтение овощу зеленого цвета. Нельзя использовать капусту с темными или черными пятнами.
  4. Для тушения можно использовать не только воду, но мясной или овощной бульон.

2
Тушеная капуста: классический рецепт

Этот рецепт знаком многим еще с советских времен. Для приготовления используются самые простые ингредиенты. Чтобы сделать блюдо более ароматным, предлагаем добавить в него томатную пасту.

Какие ингредиенты понадобятся

  1. Капуста среднего размера 1 кг.
  2. Репчатый лук 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  3. Сахарный песок 1 ст. л.
  4. Соль по вкусу
  5. Мука пшеничная 30 г.
  6. Перец горошком
  7. Вода 100-150 мл.
  8. Томатная паста 2-3 ст. л.
  9. Лавровый лист 1 шт.
  10. Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Почистите репчатый лук и мелко его порежьте.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до полуготовности.
  3. Помойте капусту и снимите с нее верхние листья. Если кочан слишком большой, то разрежьте его на несколько частей.
  4. Мелко нашинкуйте капусту и положите ее в сковороду к луку. Все хорошо перемешайте.
  5. Залейте капусту с луком водой и вновь все хорошо перемешайте.
  6. Накройте сковороду крышкой и начинайте ее тушить на среднем огне. Тушить капусту следует 35-40 минут. При этом не забывайте ее постоянно помешивать. Если во время приготовления вода слишком быстро испарится, то добавьте в нее примерно 100 мл. воды.
  7. Смешайте томатную пасту с мукой и добавьте смесь в тушеную капусту с луком. Все тщательно перемешайте и тушите блюдо еще 2-3 минуты.
  8. Посолите блюдо, добавьте в него сахар, лавровый лист и перец горошком. Все хорошо перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 10-15 минут.

Приготовленную тушеную капусту можно украсить зеленью или овощами. Она станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть