В данном материале речь пойдет об очень интересном рецепте пирога. Для белее подробной информации предлагаем вам ознакомиться со статьей.
Ингредиенты для пирога
Сейчас мы предлагаем ознакомиться с ингредиентами для пастушьего пирога. Почему пирог называется пастуший? Из-за того, что в начале его готовили из обрези мяса, которая оставалась при разделке бараньей туши. Их бросали пастухам. Это блюдо считается очень сытным и дешёвым.
Для приготовления пирога кроме 500 г говядины и картофеля вам понадобится:
- морковь
- луковица
- чеснок
- прованские травы
- чёрный, белый перец
- сыр « Чеддер» – 100 г
- оливковое масло
- соль
- зелень
Для соуса :
- сливки – 150 мл
- горчица – 1 ст.л.
Что нужно сделать, чтобы получить невероятно вкусный пирог?
Итак приступим:
- Морковь нарезаем ломтиками, а так же чеснок, лук и свежую зелень. Делая это все в произвольной форме.
- Пропускаем все ломтики овощей через мясорубку и добавляем кусочки говядины (баранины), которую так же пропускаем через мясорубку одновременно с овощами.
- Все подготовленные ингредиенты начинаем обжаривать на хорошо разогретой сковородочке. добавив оливковое масло и прованские травы. В конце обжарки добавляем томатную пасту и заливаем бульоном. Бросаем веточку свежего розмарина. Обжаривать 3-5 мин.
- Неотъемлемой частью является сырой картофель, который мы натираем на среднюю терку.
- Используем разъёмную форму. На дно формы кладем лист пергаментной бумаги и, смазывая оливковым маслом, начинаем выкладывать слоями наш пирог.
- На дно выкладываем натертую картошечку и сверху кладем начинку из обжаренных овощей и мяса. Затем снова повторяем процедуру – выкладываем картошечку и начинку.
- Последний верхний слой картофеля посылаем сыром «Чеддер». Благодаря сыру, сверху получиться золотистая и хрустящая корочка. Запекать при температуре 180°C-200°C на протяжении 30-40 мин.
- Подогреваем сливки на медленном огне, добавляем горчицу и доводим до кипения. Пока сливки не остыли взбиваем блендером до воздушности.
Прекрасным дополнение к пирогу будет тушенный горошек и морковь,заправленные мятным маслом. Помните, что вкус вашего пирога будет замечательным, если вы вложите в него частичку своей души.