Пастуший пирог классический рецепт

Пастуший пирог классический рецепт

В данном материале речь пойдет об очень интересном рецепте пирога. Для белее подробной информации предлагаем вам ознакомиться со статьей.

1
Ингредиенты для пирога

Сейчас мы предлагаем ознакомиться с ингредиентами для пастушьего пирога. Почему пирог называется пастуший? Из-за того, что в начале его готовили из обрези мяса, которая оставалась при разделке бараньей туши. Их бросали пастухам. Это блюдо считается очень сытным и дешёвым.

Для приготовления пирога кроме 500 г говядины и картофеля вам понадобится:

  • морковь
  • луковица
  • чеснок
  • прованские травы
  • чёрный, белый перец
  • сыр « Чеддер» – 100 г
  • оливковое масло
  • соль
  • зелень

Для соуса :

  • сливки – 150 мл
  • горчица – 1 ст.л.

2
Что нужно сделать, чтобы получить невероятно вкусный пирог?

Итак приступим:

  1. Морковь нарезаем ломтиками, а так же чеснок, лук и свежую зелень. Делая это все в произвольной форме.
  2. Пропускаем все ломтики овощей через мясорубку и добавляем кусочки говядины (баранины), которую так же пропускаем через мясорубку одновременно с овощами.
  3. Все подготовленные ингредиенты начинаем обжаривать на хорошо разогретой сковородочке. добавив оливковое масло и прованские травы. В конце обжарки добавляем томатную пасту и заливаем бульоном. Бросаем веточку свежего розмарина. Обжаривать 3-5 мин.
  4. Неотъемлемой частью является сырой картофель, который мы натираем на среднюю терку.
  5. Используем разъёмную форму. На дно формы кладем лист пергаментной бумаги и, смазывая оливковым маслом, начинаем выкладывать слоями наш пирог.
  6. На дно выкладываем натертую картошечку и сверху кладем начинку из обжаренных овощей и мяса. Затем снова повторяем процедуру – выкладываем картошечку и начинку.
  7. Последний верхний слой картофеля посылаем сыром «Чеддер». Благодаря сыру, сверху получиться золотистая и хрустящая корочка. Запекать при температуре 180°C-200°C на протяжении 30-40 мин.
  8. Подогреваем сливки на медленном огне, добавляем горчицу и доводим до кипения. Пока сливки не остыли взбиваем блендером до воздушности.

Прекрасным дополнение к пирогу будет тушенный горошек и морковь,заправленные мятным маслом. Помните, что вкус вашего пирога будет замечательным, если вы вложите в него частичку своей души.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть