Салат «Тбилиси» – это один из самых вкусных грузинских салатов. Он обогащен полезными овощами и зеленью. Сытности этому салату добавляет говядина. Остроты прибавит перец чили. Вот и получится тот самый колорит грузинской кухни. В нашей статье мы рассмотрим классический рецепт салата «Тбилиси».
Для приготовления салата по классическому рецепту потребуется:
- Красная консервированная фасоль – 1 банка
- Говяжья лопатка – 300 г
- Лук красный – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Перец болгарский оранжевый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубца
- Кинза – 1 пучок
- Петрушка – 10 г
- Грецкие орехи – 30 г
- Уксус
- Соль, перец, хмели-сунели
- Растительное масло
Последовательность приготовления:
- Помыть говядину под большим количеством проточной воды, отварить и охладить
- Промыть фасоль с помощью дуршлага и подождать пока стечет вода. Переложить в глубокую миску
- Лук почистить, порезать полукольцами и отправить к фасоли. Взбрызнуть уксусом и дать постоять 5-7 мин.
- Все виды перца очистить от семян и нарезать тонкой соломкой, добавить в салат
- Говядину нарезать вдоль волокон или кубиками и отправить к порезанным ингредиентам
- Грецкие орехи очистить и обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, в течении 5 мин. Измельчить с помощью ступки, добавить в салат
- Вымытую, высушенную кинзу, петрушку и чеснок измельчить, отправить к уже подготовленным ингредиентам
- Заправить салат растительным маслом, добавить приправы и аккуратно перемешать. Дать настояться 40 мин.
Этот яркий, красивый, простой в приготовлении салат украсит ваш праздничный стол и несомненно порадует ваших гостей. Его пикантность будет отличной изюминкой вашего застолья.