Салат Тбилиси рецепт классический

Салат Тбилиси рецепт классический

Салат «Тбилиси» – это один из самых вкусных грузинских салатов. Он обогащен полезными овощами и зеленью. Сытности этому салату добавляет говядина. Остроты прибавит перец чили. Вот и получится тот самый колорит грузинской кухни. В нашей статье мы рассмотрим классический рецепт салата «Тбилиси».

1
Для приготовления салата по классическому рецепту потребуется:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Говяжья лопатка – 300 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Перец болгарский оранжевый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – 10 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Уксус
  • Соль, перец, хмели-сунели
  • Растительное масло

2
Последовательность приготовления:

  1. Помыть говядину под большим количеством проточной воды, отварить и охладить
  2. Промыть фасоль с помощью дуршлага и подождать пока стечет вода. Переложить в глубокую миску
  3. Лук почистить, порезать полукольцами и отправить к фасоли. Взбрызнуть уксусом и дать постоять 5-7 мин.
  4. Все виды перца очистить от семян и нарезать тонкой соломкой, добавить в салат
  5. Говядину нарезать вдоль волокон или кубиками и отправить к порезанным ингредиентам
  6. Грецкие орехи очистить и обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, в течении 5 мин. Измельчить с помощью ступки, добавить в салат
  7. Вымытую, высушенную кинзу, петрушку и чеснок измельчить, отправить к уже подготовленным ингредиентам
  8. Заправить салат растительным маслом, добавить приправы и аккуратно перемешать. Дать настояться 40 мин.

Этот яркий, красивый, простой в приготовлении салат украсит ваш праздничный стол и несомненно порадует ваших гостей. Его пикантность будет отличной изюминкой вашего застолья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть