Салат «Нисуаз» пришел к нам из французской кухни и стал пользоваться огромной популярностью. Название получено в честь города Ницца. Салат обогащен большим количеством полезных минералов и витамина D. В нем присутствует настоящая игра красок. В нашей статье мы рассмотрим классический рецепт «Нисуаз» с тунцом.
Для приготовления салата потребуется:
- Тунец консервированный – 200 г
- Анчоус – 20 г
- Смесь листьев салата – 150 г
- Стручковая фасоль – 100 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Маслины – 6 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Винный уксус – 2 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Оливковое масло
- Перец, соль
Последовательность приготовления:
- Стручковую фасоль сварить в подсоленной воде 2-3 мин. Если фасоль замороженная, ни в коем случае ее не размораживать, а варить в том виде, в каком она есть. Опустить в миску со льдом, чтобы сохранить ее форму и насыщенный зеленый цвет
- Отварить и охладить яйца
- В глубокую чашу положить горчицу, 4 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, измельченный чеснок и тщательно перемешать. Накрыть соус пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 мин.
- Нарвать руками листья салата
- Яйца разрезать дольками, на 4 части, помидоры и маслины пополам
- С тунца слить масло и разделить его на небольшие кусочки
- На низ салатника уложить листья салата, затем все остальные ингредиенты и полить соусом.
Салат «Нисуаз» отлично подойдет и к праздничному столу, и к выездному отдыху на даче. Он легкий по калорийности и в то же время очень сытный.