Лобио из красной фасоли классический рецепт

Лобио из красной фасоли классический рецепт

Лобио – это традиционное грузинское блюдо, которое готовят из красной фасоли. Для того чтобы приготовить это блюдо рекомендуется использовать только фасоль с мягкой оболочкой. Это позволяет сделать блюдо более нежным и еще больше впитать в себя все запахи и ароматы. В результате получается очень вкусное и сочное блюдо, которое можно подавать с мясом , рыбой или же подавать его к столу в качестве самостоятельного блюда.

1
Полезные рекомендации

  1. Перед приготовлением важно ознакомиться с несколькими правилами. Они помогут приготовить действительно вкусное и ароматное лобио с красной фасолью.
  1. Старайтесь следить за вкусом блюда. Согласно включенным в классический рецепт ингредиентам, лобио с красной фасолью может показаться некоторым довольно острым. По этой причине желательно следить за вкусом и не добавлять специи, если блюдо уже кажется довольно острым.
  2. Не разминайте фасоль очень тщательно и сильно, так как в результате может получиться пюре.
  3. Свежую фасоль можно не замачивать перед приготовлением, старая фасоль же в этом в любом случае нуждается. Ее нужно залить холодной водой и оставить на 5 часов.
  4. Готовность фасоли можно определять не только по вкусу, но и по оболочке фасоли. Они она начинает трескаться, то значит, что она готова.
  5. Чтобы фасоль получилась более мягкой и лучше переваривалась организмом, нужно поменять воду сразу после закипания.

2
Лобио из красной фасоли по классическому рецепту

Лобио издавна принято готовить по классическому рецепту, и многие хозяйки пользуются именно этим рецептом.  Если вы хотите немного разнообразить, то можно подавать его с кусочками ветчины и с кукурузной лепешкой.

Что нужно для приготовления

  1. Фасоль красная (желательно молодая) 0,5 кг.
  2. Зубчики чеснока 2-3 шт.
  3. Бальзамический уксус (его можно заменить винным уксусом)
  4. Растительное или оливковое масло
  5. Репчатый лук крупного размера 3 шт.
  6. Соль по вкусу
  7. Лавровый лист 2-3 шт.
  8. Кинза или другая зелень 1 пучок
  9. Сушеный кориандр 1 ч.л.
  10. Приправа уцхо сунели 1 ч.л.
  11. Чабер сушеный 1 ч.л.

Последовательность действий

  1. Если фасоль старая, то залейте ее водой и дайте ей немного постоять. Залейте фасоль водой и поставьте ее огонь. Затем добавьте в воду лавровый лист. Дождитесь, пока вода закипит и после этого немного сбавьте огонь и варите фасоль до того момента, когда она будет почти готова.
  2. За 5 минут до полного приготовления фасоли слейте почти всю воду и немного помните фасоль. Важно не разминать ее слишком сильно, так как из-за этого фасоль может потерять свою форму и превратиться в массу.
  3. Поставьте размятую фасоль в бульоне на медленный огонь и тушите все еще примерно 7 минут. Затем выключите огонь и дайте фасоли настояться.
  4. Поместите в миску мелко нарезанный чеснок, чайную ложку приправы уцхо сунели, сушеный кориандр и чабер, соль (1-2 щепотки). Затем все приправы хорошо разотрите.
  5. Почистите репчатый лук и мелко его порежьте.
  6. Возьмите сковороду с толстым дном или антипригарным покрытием и смажьте ее растительным или оливковым маслом. Положите на сковороду репчатый лук.
  7. Возьмите половину кинзы и мелко ее порубите. Добавьте кинзу на сковороду.
  8. Добавьте в сковороду красную фасоль, уксус и приправы. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне в течение 5-10 минут.
  9. Возьмите горшочки для запекания и положите туда лобио. Закройте горшочки крышкой и поставьте лобио запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  10. Порубите оставшуюся кинзу и посыпьте ей приготовленное блюдо.

Лобио из красной фасоли принято подавать горячим. Его можно украшать различной зеленью и овощами. Также при желании моно посолить  уже приготовленное лобио по своему вкусу.

‘]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть