Как сделать сухарики для Цезаря?

Как сделать сухарики для Цезаря?

Цезарь – один из самых популярных и любимых салатов в мире. Многие хозяйки делают его в домашних условиях, чтобы порадовать своих родных и близких. Рецептов Цезаря много, несмотря на то, что классический всего один. Каждый кулинар вносит в салат что-то свое. Но один из ингредиентов, который остается, вне зависимости от рецепта, неизменным – это сухарики. Как их приготовить, чтобы они были ароматными, хрустящими, и не расплывались в салате через пять минут после подачи на стол? Это достаточно просто.

1
Как приготовить сухарики для салата “Цезарь”?

Для сухариков необходимо взять белый хлеб, это может быть батон, багет, хлеб для тостов. Небольшой нюанс выбора хлеба – он должен быть не свежим, а слега подсушенным, можно даже сказать – черствым. Это позволит без труда накрошить хлеб на кусочки нужного размера, сделает их в процессе обжарки хрустящими, но плотными, и позволит сухарикам долгое время оставаться в форме после того, как они попадут в салат.

Зачем добавляют сухарики в Цезарь? Для придания нужной текстуры и пикантного хруста. Именно поэтому нужно отнестись к их приготовлению со всей ответственностью.

Для того, чтобы выбранный вами хлеб стал таким, как нужно, то есть немного подсушенным, можно поступить следующим образом: купить свежий хлеб, вынуть его из упаковки и дать ему возможность полежать на открытом пространстве (не в хлебнице, и не в шкафу) хотя бы сутки.

Подготовленный хлеб нарезать на кусочки нужного размера, он , в свою очередь, будет зависеть от пожеланий и предпочтений повара и его близких. Кто-то любит, чтобы сухарики выглядели, как мелкие кубики, кто-то предпочитает продолговатые брусочки.

После того, как хлеб порезан, нужно подсушить его на сухой (это важно!) сковороде. Время подсушивания определяется на глаз и пробу. Также нужно учесть такую деталь: сухарики нуждаются в постоянном помешивании. Это позволит подсушить их равномерно и не дать подгореть.

После того, как сухарики подсушились должным образом, их нужно пересыпать на противень, посыпать специями (используются любые, также исключительно по вкусу повара, популярна в этом случае универсальная приправа).

Здесь также очень важно не переборщить с приправами и выбрать верные, чтобы не испортить ингредиент. Нужно отметить, что хмели-сунели придаст сухарикам характерную специфическую горечь, а шафран или карри – дополнительный желтый цвет и маслянистость. Вывод – с выбором специй нужно быть очень аккуратными!

Теперь противень с сухариками необходимо отправить в духовку, сбрызнув предварительно любым растительным маслом.

Оливковое масло, особенно первого отжима, придаст сухарикам характерный вкус и аромат. Нерафинированное подсолнечное – тоже. Если не хочется никаких лишних вкусовых нот, тогда стоит пользоваться растительным маслом, прошедшим процесс рафинирования и дезодорирования.

Сухарики должны провести в духовке до 20 минут при температуре 180 градусов. Также важно постоянно отслеживать состояние сухариков и перемешивать.

По истечении времени сухарики готовы к тому, чтобы поспать ими салат цезарь и подать к столу.

Если все сделано верно, то они получаться нежными, золотистыми, хрустящими и тающими во рту. А главное – длительное время будут сохранять свою форму, хруст и вкус в салате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть