Салат из пекинской капусты – рецепты

Салат из пекинской капусты – рецепты

Пекинская капуста – это очень полезный овощ, в состав которого входит в значительном количестве витамин С, витамины группы В, калий, магний, фосфор и многие другие. В связи с этим, пекинская капуста прекрасно впишется в рацион людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Помимо всего прочего, данный овощ является низкокалорийным, поэтому салаты с его применением можно смело включить в меню людей, которые придерживаются различных диет. Из данной статьи вы узнаете несколько замечательных рецептов салата из пекинской капусты.

1
Салат из пекинской капусты “Нежность” – рецепт

Этот легкий и быстрый в приготовлении салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Для приготовления берем следующий набор продуктов:

  • пекинская капуста – 500 г
  • крабовые палочки – 6-8 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • батон – 3-4 ломтика
  • соль – по вкусу
  • майонез – 3-4 ст.л.

Алгоритм приготовления салата:

  1. Сначала готовим сухарики. Ломтики батона нарезаем кубиками. Далее подсушиваем их на сковороде и даем остыть. Сухарики также можно подсушить в духовке или микроволновке – делаем это на свое усмотрение, исходя из имеющихся подручных средств.
  2. Пекинскую капусту нарезаем крупной соломкой, солим по вкусу.
  3. Крабовые палочки режем произвольными кусочками.
  4. Смешиваем капусту, крабовые палочки, кукурузу. Добавляем майонез, все хорошенько перемешиваем. И только перед подачей добавляем сухарики, чтобы они не размякли. Вот и все – салат готов.

Небольшой совет! Вместо крабовых палочек можно использовать обжаренные кусочки куриного филе или сырокопченую колбасу, нарезанную соломкой. Получается совершенно другой по вкусу, но от этого не менее замечательный салат. 

2
Салат из пекинки “Витаминный” – рецепт

Этот рецепт станет прекрасным дополнением диетического стола. Для приготовления полезного и вкусного салата берем такие ингредиенты:

  • пекинская капуста – 500 г
  • яблоко – 2 шт.
  • кукуруза – маленькая баночка
  • огурец – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • соль – по вкусу
  • горчица – 1 ч.л.
  • масло растительное – 2-3 ч.л. (желательно – оливковое)
  • сок половинки лимона
  • нежирный майонез – 4-6 ст.л.

Переходим непосредственно к приготовлению:

  1. Сначала нарезаем капусту, огурцы и яблоки. Все режем соломкой.
  2. Отдельно готовим заправку для салата. Лимонный сок смешиваем с горчицей, добавляем оливковой масло, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. И, наконец, добавляем в заправку майонез, опять же тщательно все перемешивая.
  3. Открываем консервированную кукурузу, сцеживаем жидкость и высыпаем содержимое баночки к овощам.
  4. Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя заправку. В конце солим получившийся салат по вкусу.
  5. Накладываем салат в тарелку и начинаем дегустацию своего кулинарного шедевра.

3
Салат с пекинской капустой “Изобилие” – рецепт

Салат по этому рецепту послужит прекрасным дополнением праздничного стола. На него потребуется больше времени приготовления и разнообразия продуктов, нежели на предыдущие, но, поверьте, оно того стоит. Итак, для приготовления “Изобилия” берем следующие составляющие:

  • капуста пекинская – 500-700 г
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • зелень (по желанию) – по вкусу
  • куриное филе – 300 г
  • сыр фета – 200 г
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.
  • батон – 4-6 ломтиков
  • соевый соус – 1-2 ст.л.
  • нежирный майонез – 5-7 ст.л.

Готовим этот кулинарный шедевр таким образом:

  1. Для начала режем кубиками куриную грудку, сбрызгиваем ее соевым соусом и оставляем мариноваться хотя бы на полчаса. По прошествии указанного времени обжариваем кусочки курицы на раскаленной сковороде до готовности. Можно слегка добавить постного масла, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием. Даем остыть нашему приготовленному мясу.
  2. Теперь подготавливаем яйца и сухарики. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, разрезаем пополам. Сухарики готовим тем же способом, что и в первом рецепте.
  3. Пекинскую капусту крупно шинкуем соломкой.
  4. Нарезаем помидоры дольками, огурцы и перец – соломкой, сыр фета – кубиками. Если вы решили использовать зелень, то ее просто рвем руками.
  5. Смешиваем в большой емкости все овощи, солим по вкусу.
  6. Туда же высыпаем мясо, перемешиваем все.
  7. Затем добавляем яйца и сыр фета, слегка перемешав, и приправляем наш салат майонезом.
  8. Последний штрих – добавление сухариков перед подачей.

Салат готов. Приятного аппетита!

Как видите, из пекинской капусты можно приготовить изумительные салаты, которые придутся по вкусу не только вашим домочадцам, но и гостям в торжественные моменты вашей жизни. Все, что нужно сделать – это записать себе в кулинарную книгу представленные нами рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть