Как приготовить грибной суп из шампиньонов?

Как приготовить грибной суп из шампиньонов?

Рецептов супов из шампиньонов действительно много. Каждая хозяйка берет за основу базу и добавляет свои собственные наработки. Однако существует нерушимая классика – это крем-суп из шампиньонов и грибной суп с добавлением плавленного сыра. И тот, и другой рецепт – беспроигрышные варианты, понравятся всем без исключения, даже тем, кто к грибам и блюдам из них относится скептически.

1
Крем-суп из шампиньонов

Нежный, кремовый, сливочный – это потрясающий суп, который покорит сердце любого. А главное – приготовить его просто и быстро!

Что понадобится для приготовления:

  • 300 грамм шампиньонов.
  • Одна крупная белая луковица.
  • Картофель – 3 или 4 клубня.
  • Сливки – 200 мл, но количество неточное, добавляются по вкусу и требованию.
  • Любое растительное масло – для зажарки.
  • Петрушка – небольшое количество, исключительно в качестве украшения.
  • Багет для приготовления сухариков.
  • Соль, перец, специи – по вкусу повара.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить сухарики.

  • Для этого багет режется среднего размера кубиками, хлебные брусочки отправляются на противень или сковородку, подходящую для духовки.
  • Хлеб нужно посыпать специями, делать это нужно умеренно, главное – не перестараться.
  • Сухарики отправляются в духовку, температура 180 градусов – время – до готовности.
  • Сухарики должны получиться тающими во рту и хрустящими. Степень готовности определяется на пробу.
  • По готовности отставить их в сторону остывать.

Приготовление самого супа.

  • Грибы и лук измельчить.
  • Сковороду прогреть, добавить на нее растительное масло, обжарить шампиньоны вместе с луком не более 15 минут.
  • Картофель очистить, порезать на кубики, отварить в соленой воде до готовности.
  • Воду с картофеля слить в отдельную тару, она еще пригодится, картошку растолочь, затем добавить к ней грибы с луком, и измельчить при помощи погружного блендера или толкушки.
  • Залить массу небольшим количеством воды, перемешать до однородного состояния.
  • Добавить прогретых сливок по вкусу. Если их не хватит, добавить немного воды, в которой варился картофель.
  • Суп прогреть, но не кипятить, по необходимости досолить и поперчить.
  • Подавая, в каждую тарелку добавить зелень и подготовленные заранее сухарики.

2
Суп из шампиньонов и плавленного сыра

Этот суп получается невероятно наваристым и ароматным. Рецепт на удивление прост, все продукты доступны. Нужно взять:

  • Вода – 2 л.
  • Грибы – 400 г.
  • Плавленные сырки 2 пачки (отлично подойдет “Российский” или “Костромской”).
  • Картофель – 4 средних клубня.
  • Лук-репка – 1 небольшая головка.
  • Зелень для украшения, отлично подойдет петрушка, достаточно небольшого пучка.
  • Растительное масло для обжаривания компонентов.
  • Соль, перец, специи – на усмотрение и вкус повара.

Как приготовить:

  • Лук нужно нарезать мелко.
  • Шампиньоны – так, как нравится, можно на половинки, четвертинки, или так же мелко, как лук.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на ней.
  • Добавить шампиньоны, обжаривать до исчезновения лишней влаги.
  • К грибам отправить лук, убавить огонь и жарить минут 10 -15.
  • В кастрюле вскипятить воду (можно использовать куриный бульон), в нее отпустить очищенный и покрошенный средним кубиком картофель. Варить с момента закипания воды 10 минут.
  • Обжаренные шампиньоны с луком добавить к картофелю, также варить все вместе 10 минут.
  • Плавленные сырки натереть на мелкой терке, отправить в суп, варить 5 минут, пока сыр максимально не разойдется.
  • Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

Эти рецепты идут на ура, но вариантов приготовления супа из шампиньонов еще великое множество, начиная от классического грибного и заканчивая рыбным с добавлением шампиньонов. Здесь нужно ориентироваться только на личные предпочтения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть