Как лепить вареники красиво

Как лепить вареники красиво

Оригинальная подача блюда – это большая часть успеха, особенно в кулинарии. А вареники всегда были и остаются не только вкусным, но и красивым блюдом.  Расскажем в данной статье как слепить красиво вареники, чтобы они не разварились и хорошо проварились.

1
Косичка

Косичка считается традиционным и быстрым способом лепки вареников. Здесь нет ничего сложного, поэтому в процесс можно подключать всех членов семьи.

Процесс приготовления:

  1. Замесить тесто, обычным способом, как на вареники.
  2. Взять небольшое количество теста и скатать тоненькую колбаску.
  3. Нарезать раскатанную колбаску небольшими колечками, приблизительно 2-3 см толщиной.
  4. Взять каталку и равномерно, с четырех сторон раскатать отрезанное колечко.
  5. Должен получиться ровный круг.
  6. Далее кладем в получившейся кружок из теста начинку, и начинаем формировать края.
  7. Нижний край вареника подворачиваем на вверх. То есть следует загнуть тесто указательным пальцем снизу вареника.
  8. Поднимаемся чуть выше и снова загибаем снизу. Таким способом загибаем весь вареник по краю.
  9. Должны получиться аккуратненькие ушки. Желательно загибать края плотно, чтобы вареники во время варки не раскрылись.

2
Ромашка

Такой оригинальный вариант вареников обязательно порадует маленьких привередливых едоков.

Для изготовления нужно:

  1. Замешиваем тесто на вареники.
  2. Раскатываем ровный лист (не слишком тонкий).
  3. Стаканом делаем ровные кружочки.
  4. Кладем начинку и прижимаем ее сверху другим кружком из теста.
  5. Теперь хорошо защипываем края.
  6. Лепим по кругу, как в варианте с косичкой.
  7. Загибаем края вареника, тем же способом, что и в варианте с косичкой. Снизу вверх (указательный палец снизу) залепливаем края указательным пальцем.
  8. Плотно прижимаем уголки и так лепим по кругу.

3
Елочка

Вариант «Елочка» – простой и оригинальный способ лепки вареников. Этот способ отлично подойдет не только для приготовления вареников, но для пельменей, пирожков или мант.

Процесс приготовления:

  1. Следует не слишком тонко раскатать тесто и сделать небольшие ровные кружки стаканом или другой подходящей формой.
  2. Дальше следует взять один круг из теста в руки и выложить начинку. Для этого способа не следует класть слишком много начинки.
  3. Складываем кружок с начинкой вдвое, хорошо прижимаем края и делаем первый защип.
  4. Такой «защип» следует сделать с двух сторон по очереди. Сначала слева заворачиваем, после справа, при этом с каждым разом слегка продавливая тесто вовнутрь.

4
Советы по лепке вареников

Такие нехитрые способы помогут правильно замесить тесто и сделать процесс приготовления блюда еще проще.

  1. Не следует слишком туго замешивать тесто.
  2. Перед лепкой вареников желательно поставить тесто в холодильник на 20-30 минут.
  3. Для того, чтобы тесто было более эластичным, можно добавить немного растительного масла.
  4. Чтобы заготовленные кружочки не слипались между собой, следует их посыпать мукой.
  5. Для того, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, следует перед началом приготовления щедро посыпать мукой.

Для начинки вареников можно использовать самые различные варианты: творог, вишню, картофель, капусту,  можно готовить, как сладкие, так и соленые. Вареники на обед или на ужин, но самое главное это сытное и оригинальное блюдо обязательно порадует всех членов семьи.

 

 

 

Оксана 01/03/2019 в 23:11

на вкус и цвет) и также важно сварить правильно, я варю в мультиварке в контейнере для варки на пару и еще потом обжариваю на сковороде мультиварочной Мастерфрай, объеденье получается

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть