Как делать вареники?

Как делать вареники?

Вареники-это блюдо украинской кухни, которое распространено по всему миру. Вареники по форме похожи на пельмени. Однако, в качестве начинки используется не только мясо, но и овощи, ягоды, творог, грибы и фрукты.

1
Как сделать тесто для вареников?

Тесто для вареников делают несколькими способами.

Чтобы сделать постное тесто для вареников потребуется взять стакан воды и смешать воду с просеянной мукой (примерно 300 г) и щепоткой соли. Обратите внимание на температуру воды. Чтобы тесто было легче лепить и замешивать, желательно взять очень холодную воду. Так тесто не будет прилипать к рукам и к скалке.

Также для вареников делают заварной тесто. Как же его сделать? Для приготовления необходимо взять два с половиной стакана просеянной пшеничной муки, смешать тёплой водой (½ стакана), двумя яйцами и щепоткой соли. Воду в тесто нужно добавлять постепенно.

2
Начинка для вареников

Как уже и говорилось, вареники делают как с овощной и мясной начинкой, так и со сладкой. Как правило, в вареники добавляют такую начинку:

  1. Вишня
  2. Творог
  3. Картофель
  4. Картофель с грибами
  5. Клубника
  6. Слива и др.

Для приготовления творожной начинки потребуется около 300 грамм творога и два яйца. Ингредиенты перемешиваются и добавляются в тесто.

Для приготовления картофельной начинки отварите картофель и сделайте из него пюре, смешайте его с обжаренным луком. Если вы хотите добавить и грибы, то их также нужно предварительно обжарить на растительном месте.

Для приготовления вишневой начинки, промойте ягоды, удалите косточки и засыпьте их сахаром. Слейте сок и доставляйте ягоды в тесто.

3
Как сделать вареники?

  1. Возьмите тесто и раскатайте его по рабочей поверхности.
  2. Вырежьте из теста кружочки и каждый из них раскатайте.
  3. Положите в кружочки начинку и слепите вареники.
  4. Отваривайте вареники в подсоленной воде.

Вареники с ягодами и сладкой начинкой подавайте со сливочным маслом или же сметаной. Вареники с овощами и грибами вы также можете подавать вместе со сливочным маслом и сметаной, но сверху можете украсить блюдо порубленной зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть