Макароны с сыром — любимое блюдо во многих семьях. Его можно приготовить как на обыденный ужин, так и украсить праздничный обед. В нашей статье мы расскажем, как приготовить традиционное итальянское блюдо без труда.
Классический рецепт сытного блюда
Не знаете, что приготовить? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом нежных макарон с сыром. Это блюдо понравится даже детям. Чтобы кулинарный шедевр получился с первого раза, особое внимание уделите качеству макаронных изделий, ознакомьтесь с составом продукта. Он должен быть полностью натуральным.
Необходимые ингредиенты:
- макароны Пенне (имеют вид трубочек) — 0,5 кг;
- сыр твердый (“Голландский”) — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- майонез (Столовый) — 2 ст.л.;
- лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
- зелень рубленая — для украшения;
- соль поваренная — по вкусу.
Из вспомогательных материалов понадобится кулинарная фольга.
- 1 шаг — вскипятите воду, добавьте соль и макароны, регулярно помешивая (чтобы изделия не слиплись);
- 2 шаг — отварите Пенне до готовности (точное время приготовления макарон указано на упаковке);
- 3 шаг — в отварные макароны добавить сливочное масло, накрыть крышкой и аккуратно перемешать (промывать изделия не нужно);
- 4 шаг — противень застелите несколькими слоями кулинарной фольги и выложите половину макарон, аккуратно распределив их по посуде;
- 5 шаг — лук очистить и мелко нарезать, смешать с майонезом;
- 6 шаг — с помощью столовой ложки или силиконовой лопатки щедро смажьте макароны;
- 7 шаг — выложите сверху тертый сыр и покройте его еще одной порцией Пенне;
- 8 шаг — повторяем процедуру смазывания майонезом, посыпаем сыром;
- 9 шаг — жаропрочную посуду закрыть фольгой и отправить в духовку на 25 мин. при температуре 180 градусов;
- 10 шаг — готовые макароны достать из духового шкафа, фольгу не снимать еще 10 мин.
Сытное и ароматное блюдо украсить зеленью.
Макароны с сыром “Отличная закуска”
Такое блюдо произведет фурор на праздничном столе. Закуска понравится даже тем, кто скептически относится к макаронным изделиям.
Необходимые ингредиенты:
- макароны (в виде крупных ракушек) — 15 шт.;
- сыр сулугуни — 300 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- твердый сыр (“Российский” или “Голландский”) — 150 г;
- зеленый лук — небольшой пучок.
Так как сулугуни имеет соленый привкус, то добавлять дополнительные приправы рекомендовано индивидуально, основываясь на ваши предпочтения.
- 1 шаг — отварите ракушки, согласно инструкции, указанной на упаковке;
- 2 шаг — хорошо промойте под проточной холодной водой (следите, чтобы напор воды не был слишком сильным, чтобы не испортить целостность изделия);
- 3 шаг — приступаем к приготовлению начинки, куриное яйцо взбить с помощью вилки и добавить к сыру, тщательно перемешать (при наличии блендера массу можно взбить до однородного состояния);
- 4 шаг — каждую ракушку начинить сырной смесью, выложить на противень, смазанный сливочным маслом;
- 5 шаг — твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им фаршированные макароны;
- 6 шаг — готовить в духовке при температуре 170 градусов 25 мин.;
- 7 шаг — зеленый лук мелко нарезать и украсить готовое блюдо.
Ленивые макароны
Если времени на создание кулинарного шедевра не так много, то можно воспользоваться “ленивым” рецептом.
Необходимые ингредиенты:
- макароны Бабочки — 300 г;
- сыр твердый — 150 г;
- сливочное масло — 100 г;
- кипяток — 200 мл.
Ленивые макароны готовятся на сковороде с антипригарным покрытием.
- 1 шаг — растопите масло на водяной бане и перелейте его на сковороду;
- 2 шаг — добавляем макароны и ритмично помешиваем (во время жарки не допускайте, чтобы изделия подгорели);
- 3 шаг — как только “бабочки” начнут менять цвет (становится более желтыми), заливаем их кипятком (вода должна покрыть макароны на 2 см);
- 4 шаг — добавляем специи по вкусу, регулярно помешиваем;
- 5 шаг — когда вода выкипит наполовину (верхние макароны будут без жидкости), добавляем тертый сыр на средней терке и перемешиваем;
- 6 шаг — закрываем сковороду крышкой и выдерживаем 5 мин.
Блюдо рекомендуют употреблять сразу после его приготовления.
Если вы боитесь набрать лишние килограммы, тогда советуем использовать макароны из твердых сортов пшеницы и козий сыр. Не забывайте о подаче красного соуса и овощей к готовым макаронам с сыром.