Как приготовить макароны с сыром?

Как приготовить макароны с сыром?

Макароны с сыром – это простое, но очень вкусное блюдо. Многие помнят его с детского сада, а в США макароны с сыром вообще заняли почетное место среди классики американской кухни. Готовится блюдо просто, ингредиенты для него требуются самые доступные, которые всегда есть в любом доме.

1
Классический рецепт макарон с сыром

Для приготовления блюда потребуются:

  • 1/2 упаковки любых макаронных изделий из муки твердых сортов.
  • 100 г любого сыра, лучше твердого.
  • Небольшой кусочек сливочного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Макаронные изделия отварить в большом количестве соленой воды.
  • Варить строго согласно времени, указанном на упаковке макарон, чтобы не переварить.
  • Готовые макароны отлить, не промывать.
  • Выложить макароны на сковороду, посыпать сыром, добавить масло.
  • Перемешать, дождаться, когда масло и сыр растают.
  • Можно подавать на стол, любители могут посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.

2
Макароны с сыром по американски

Это одно из самых популярных американских блюд, оно подается в любом заведении, кафе или ресторане, его обожают и взрослые, и дети, и умеют готовить практически все.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Спагетти – 200 г.
  • Жирные сливки – 100 мл.
  • 130 г сыра (обычно используется пармезан).
  • 60 г сливочного масла.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Как приготовить:

  • Спагетти отварить в большом количестве соленой воды до готовности. По времени это будет примерно 6-8 минут.
  • Сыр потереть максимально мелко.
  • Сливки, сыр, соль, перец и сливочное масло разогреваются в сковороде или сотейнике. Не кипятить, главное, чтобы сыр и масло разошлись.
  • Выложить спагетти в получившийся соус, перемешать, дать немного постоять и можно подавать к столу.
  • По желанию посыпать зеленью.

3
Макароны с сыром и беконом

  • Макароны любые, лучше взять интересной формы, спирали или бабочки – 600 г.
  • 230 г бекона (полоски).
  • 330 г сыра твердых сортов.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Растительное масло – количество на усмотрение повара.
  • Зелень – небольшой пучок (отлично подойдет петрушка).
  • Помидоры черри – небольшая горсть. Лучше выбирать сорта с мягкой кожицей.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разогреть сковороду с маслом.
  • На нее отправить помидоры черри, нарезанные на половинки, прогреть.
  • К ним добавить мелко нарезанный бекон и измельченный чеснок.
  • Через некоторое время в сковороду всыпать мелко порубленную зелень.
  • Приправить, посолить и поперчить.
  • Макароны отварить в достаточном количестве соленой воды, время соблюдать, указанное на упаковке. В воду при варке добавить растительное масло для предотвращения слипания макаронных изделий.
  • Воду с макарон слить, отправить в сковороду к остальным ингредиентам, все тщательно перемешать.
  • Потереть сыр на мелкой терке, посыпать макароны и поставить на медленный огонь прогреваться, чтобы сыр полностью расплавится.
  • Блюдо готово, можно подавать к столу.

Макароны с сыром могут быть как простым перекусом, так и фешенебельным блюдом в дорогом ресторане. Здесь имеет значение рецепт, способ приготовления и подача. Но вкус макарон с сыром, знакомый с детства, ни с чем не перепутать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть