Макароны с сыром – это простое, но очень вкусное блюдо. Многие помнят его с детского сада, а в США макароны с сыром вообще заняли почетное место среди классики американской кухни. Готовится блюдо просто, ингредиенты для него требуются самые доступные, которые всегда есть в любом доме.
Классический рецепт макарон с сыром
Для приготовления блюда потребуются:
- 1/2 упаковки любых макаронных изделий из муки твердых сортов.
- 100 г любого сыра, лучше твердого.
- Небольшой кусочек сливочного масла.
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- Макаронные изделия отварить в большом количестве соленой воды.
- Варить строго согласно времени, указанном на упаковке макарон, чтобы не переварить.
- Готовые макароны отлить, не промывать.
- Выложить макароны на сковороду, посыпать сыром, добавить масло.
- Перемешать, дождаться, когда масло и сыр растают.
- Можно подавать на стол, любители могут посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.
Макароны с сыром по американски
Это одно из самых популярных американских блюд, оно подается в любом заведении, кафе или ресторане, его обожают и взрослые, и дети, и умеют готовить практически все.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Спагетти – 200 г.
- Жирные сливки – 100 мл.
- 130 г сыра (обычно используется пармезан).
- 60 г сливочного масла.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Как приготовить:
- Спагетти отварить в большом количестве соленой воды до готовности. По времени это будет примерно 6-8 минут.
- Сыр потереть максимально мелко.
- Сливки, сыр, соль, перец и сливочное масло разогреваются в сковороде или сотейнике. Не кипятить, главное, чтобы сыр и масло разошлись.
- Выложить спагетти в получившийся соус, перемешать, дать немного постоять и можно подавать к столу.
- По желанию посыпать зеленью.
Макароны с сыром и беконом
- Макароны любые, лучше взять интересной формы, спирали или бабочки – 600 г.
- 230 г бекона (полоски).
- 330 г сыра твердых сортов.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Растительное масло – количество на усмотрение повара.
- Зелень – небольшой пучок (отлично подойдет петрушка).
- Помидоры черри – небольшая горсть. Лучше выбирать сорта с мягкой кожицей.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду с маслом.
- На нее отправить помидоры черри, нарезанные на половинки, прогреть.
- К ним добавить мелко нарезанный бекон и измельченный чеснок.
- Через некоторое время в сковороду всыпать мелко порубленную зелень.
- Приправить, посолить и поперчить.
- Макароны отварить в достаточном количестве соленой воды, время соблюдать, указанное на упаковке. В воду при варке добавить растительное масло для предотвращения слипания макаронных изделий.
- Воду с макарон слить, отправить в сковороду к остальным ингредиентам, все тщательно перемешать.
- Потереть сыр на мелкой терке, посыпать макароны и поставить на медленный огонь прогреваться, чтобы сыр полностью расплавится.
- Блюдо готово, можно подавать к столу.
Макароны с сыром могут быть как простым перекусом, так и фешенебельным блюдом в дорогом ресторане. Здесь имеет значение рецепт, способ приготовления и подача. Но вкус макарон с сыром, знакомый с детства, ни с чем не перепутать.