Как приготовить макароны в мультиварке?

Как приготовить макароны в мультиварке?

Когда времени в обрез, а накормить своих домашних необходимо, макароны  – это просто спасение. Сварить макароны может каждый, а сделать из них очень вкусное блюдо, это уже другой разговор. Давайте сегодня выясним, как в быстро, и вкусно сварить в мультиварке макароны.

1
Универсальный гарнир

Хозяйкам, на кухне которых стоит мультиварка, можно только позавидовать, ведь этот прибор является отличным помощником, при помощи которого можно быстро и просто приготовить самые разнообразные блюда.

Если готовить на газовой или электрической конфорке, это куча сковородок, кастрюль, вымазанная печка, в общем, волокиты много, а времени на уборку кухни уйдет больше, чем на приготовления блюда. Если же  готовить в мультиварке, всех этих проблем можно избежать, так что мультиварка вам в помощь.

Макаронные изделия являются на самом деле универсальным гарниром, который можно есть с чем угодно, начиная с мяса, заканчивая салатом из морепродуктов. Давайте разберемся в самых распространенных и интересных рецептах приготовления макарон в мультиварке.

2
Традиционные рецепт

Нет ничего проще, чем приготовить макарошки в мультиварке, давайте этим и займемся. Для начала приготовим все ингредиенты. Их не так много:

  • Макаронные изделия – 250 г (рожки, буковки, спагетти, в общем, любые). Отдать предпочтение стоит изделиям из твердых пшеничных сортов.
  • Вода – 400 мл (лучше использовать обычную проточную воду)
  • Соль – по вкусу, как обычно (ингредиент не обязательный)
  • Масло сливочное – небольшой кусочек (в зависимости от того, сочными и жирными вы хотите сделать макароны)

Поэтапное приготовление вкусных макарон:

  • Для начала давайте определимся со временем готовки. Обычно макароны в мультиварке варят минут 10, максимум 12. Главным критерием, который влияет на временной отрезок, это качество макаронных изделий. Примерно на седьмой минуте необходимо будет внимательно следить за процессом варки, потому как в случае пропуска главного момента, можно получить не вкусные макароны, а слипшуюся смесь.
  • Итак, берем выбранные макаронные изделия и высыпаем в мультиварку. Если вы выбрали спагетти, тогда вам придется их ломать пополам, потому, как стандартный объем чаши в мультиварках не позволяет варить такие макароны в полную длину.  Воду наливаем в чашу. Наливать воду стоит таким образом, чтобы она в обязательном порядке покрыла макароны, но при этом, слой сверху был не более 5 мм.

  • Не стоит забывать о том, что при варке в кастрюле мы бросаем макаронные изделия в кипящую воду, в случае с приготовлением аналогичного блюда в мультиварке, все происходит наоборот, мы макароны заливаем водой, причем, кипящей. В случае, если вы забудете воду подогреть и зальете все холодной водой. Вы получите не очень вкусную и не очень красивую на вид кашу, есть которую, откажется даже ваш кот.
  • Сливочное масло добавляется тут же, после того, как макароны будут залиты водой. Соль, если она вам нужна, тоже должна добавляться сразу.
  • После того, как все ингредиенты находятся в чаше, необходимо выбрать режим готовки макарон. В данном случае вы можете выбрать «паровая варка» или «плов». На панелях некоторых мультиварок также можно найти функцию «макароны», так что все зависит от модели мультиварки и функций, которые есть в ней.
  • Включили нужный вам режим, перемешали все содержимое в чаше, ждем 7 минут, после чего можно уже начинать пробовать макароны, так сказать, на зуб. Они должны быть слегка твердыми, чтобы конечный продукт получился вкусным и не разваренным.
  • Если в вашей мультиварке есть такая функция как «мультиповар», это просто великолепно. Готовить с ней, одно удовольствие. Совет – готовить макароны на рассматриваемой функции необходимо при температурных показателях в 100 градусах, а время готовки составляет не более 11 минут.
  • По истечению указанного времени вам не придется макароны выбрасывать на сито, промывать их и сливать воду, что является еще одним преимуществом приготовления макарон в мультиварке.

Вот и весь банальный, простой и очень быстрый рецепт приготовления наших макарон.

Если же вам необходимо быстро приготовить не только гарнир, но и полноценное мясное блюдо, следующий рецепт специально для вас.

3
Мясные макароны с овощами

Для приготовления рассматриваемого мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо – 300 г
  • Макароны – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачки – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Сливочное масло и растительное

Для рассматриваемого блюда подойдет любое мясо, начиная с курятины, заканчивая телятиной.

Приготовление вкусного блюда в мультиварке:

  • Нарезаем мясо кусочками, не слишком крупными, чтобы они не были больше макарон в готовом виде. Солим его, и бросаем в чашу мультиварки, куда предварительно налито немного растительного масла. Включаем режим «обжарка».
  • Пока мясо поджаривается, нарезаем полукольцами репчатый лук и помидоры, которые отправятся в чашу сразу после того,  как мясо слегка подрумянится.
  • Нарезаем мелко кабачки, солим их, можно также поперчить и отправляем к остальным ингредиентам в мультиварку, все это поджариваем до золотистого цвета.
  • Насыпаем в чашу мультиварки макароны, заливаем все это водой, добавляем сливочого масла немного, все это заправляем приправами, перемешиваем и включаем режим «плов» или «макаронные изделия».

Блюдо готово к подаче, употреблять лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть