Как приготовить овсяную кашу в мультиварке?

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке?

Быть хорошей хозяйкой не так сложно, если в доме есть такая кухонная техника, как мультиварка. Тот, кто придумал ее, поистине гений, ведь он упростил хозяйкам жизнь, и кушанье при этом всегда вкусное и сытное. У кого на кухонной поверхности стоит мультиварка, тот успевает делать все, как по дому, так и вне его. Давайте разберемся сегодня с простыми и очень вкусными рецептами овсянки в мультиварке.

1
Овсяная каша в мультиварке

Если кто-то считает, что овсянка  – это исключительно блюдо для диеты, постное и невкусное, то вы ошибаетесь, и сейчас мы вам это докажем. На самом деле овсяная каша, как мы все прекрасно знаем, очень полезная, а благодаря мультиварке, ее можно сделать сытной и очень вкусной.

Несмотря на то, что мультиварка очень простая в использовании, и ничего сложного в обращении с ней нет, все же нужно в обязательном порядке знать все тонкости приготовления в ней блюд, чтобы таким оперативным способом получать кулинарные шедевры, которые придутся по душе, даже самым изысканным гурманам.

Необходимо также понимать, что овсянка это не обязательно утреннее блюдо. Его можно есть в любое время суток, потому как дополнительные ингредиенты к овсянке могут отличаться. Если это фрукты, значит, получится отличный завтрак, если же мясо, тогда для ужина именно то.

2
Тонкости приготовления овсяной каши в мультиварке

Несмотря на то. что овсяную кажу можно отнести к разряду неприхотливых, свое «отвратительное» поведение она демонстрирует хозяйкам каждый раз – то сбежит, то пригорит, то выкипит.  Приготовление такой каши на обычной плите – заморочка еще та. потому как каша требует регулярного и частого помешивания, а значит, не получится во время приготовления овсянки заниматься другими делами и даже просто отскочить на пару минут от плиты.

В случае с приготовлением ее в мультиварке, все эти проблемы просто исчезают, и делают приготовление не просто несложным, но даже приятным, потому как в момент готовки, хозяка мжет заниматься своими делами.

Несмотря на простоту приготовления рассматриваемой каши в мультиварке, стоит знать некоторые нюансы:

  • Чтобы варить хлопья в мультиварке онадолжна быть идеально чистой, без остатков пищи с прошлого приготовления. Не забывайте после каждого приготовления пищи в ней. промывать клапан на крышке мультиварки, чтобы не появлялся неприятный запах.
  • Хлопья промывать не стоит – это рекомендация от специалистов в кулинарии. Готовить их можно сразу же после распаковки пачки или же покупки каши на вес. Просто берете и засыпаете в чашу мультиварки, ткже к ней в эту же чашу можно добавить и друге необходимые ингредиенты.
  • Не забывайте. Что в случае с приготвлением каши в мультиварке. Пропорции и соотношение продуктов будет немного меняться, вот, к примеру, воды в данном случае требуется обавлять больше, чем при варке на печке. В мульииварке крупа будет разбухать полностью и для этого ей потребуется большее количество заливаемой жидкости ( потому что этоможет быть и молоко, в зависимости от рецепта).
  • Продукты заложенные в мульиварку должны быть хорошо перемешаны перед тем. как вытсавить нужную программу и нажать на «старт».

3
Молочная овсянка

Если хотите полезный, сытный и не менее вкусный завтра, тогда каша на молоке, именно то, что вам нужно. Рецепт вкуснейшей молочной каши и необходимые составляющие:

  • 250 г овсяных хлопьев или же стакан
  • не менее 4-х стаканов жидкости (вода с молоком должны быть смешаны в пропорции 1:1)
  • пару столовых ложек сахарного песка
  • соль – по вкусу
  • масла сливочного 10 г
  • имбирь, корица и другие пряности – по желанию и по вкусу

Приготовление заключается  в следующем:

  • Высыпаем хлопья в чашу мультиварки
  • Туда же отправляются все остальные сыпучие ингредиенты (сахар, соль, корица и т.д.)
  • Вливаем ранее приготовленную молочную смесь (вода + молоко)
  • Включаем необходимый режим  (на разных моделях мультиварки могут быть разные обозначения нудного режима, это может быть функция «овсяная каша», может быть просто «каши»).
  • Как только мультиварка «пропищит», закончит кашеварить, открываете е крышку и рассыпаете вкусную и полезную кашу по тарелкам.
  • По аналогичному рецепту также можно готовить и кашу на воде, при отсутствии сахара и также можно заменять другие ингредиенты по желанию.

4
Овсянка с мясом

Как говорилось ранее, овсянка готовиться не только с ягодами и молоком, ее также очень вкусно кушать с мясом. Вот простой и вкусный рецепт:

  • 1 стакан крупы овсяной
  • 300 г мясных субпродуктов (печень + легкие  +сердце и т.д.)
  • 1 среднюю луковицу
  • соль и перец по вкусу

Готовить быстро и просто:

  • Засыпаем в чашу кашу, нажимаем на кнопку нужного режима (чаще всего  это режим – «каши»). Готовится такая овсянка не меньше 45 минут.
  • Тем временем промываем и отвариваем выбранное нами мясо
  • После остывания измельчаем его (желательно в мясорубке)
  • Печень обжариваем с луком на сковороде до золотистой корочки
  • Смешиваем приготовленную печь с другими измельченными субпродуктами
  • После того, как каша будет готова, открываем крышку и всыпаем «мясную» заправку.
  • Все тщательно перемешиваем, включаем на режим «разогрев» или «подогрев».

Если использовать для этого рецепта цельнозерновую крупу, то перед приготовлением ее нужно будет хорошо промыть. Такая каша получается рассыпчатой, очень ароматной и вкусной. Еще необходимо помнить, что кашу и мясные сырые продукты в ковш одновременно бросать нельзя, потому как время каши намного меньше, чем время приготовления мясных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть