Как вкусно приготовить королевские креветки?

Как вкусно приготовить королевские креветки?

Королевские креветки – прекрасный морепродукт. Они отличаются нежным вкусом, приятным ароматом, легки в готовке и блюда из них получаются настоящими шедеврами, несмотря на простоту ингредиентов. Не все знают, как правильно обращаться с креветками, поэтому опасаются браться за их готовку. Но если знать несколько нюансов и беспроигрышных вариантов приготовления, то все получится.

1
Чесночные королевские креветки

Очень быстрый вариант приготовления блюда, в состав которого входят эти крупные креветки. Временные затраты – не более 20 минут.

Что потребуется:

  • Полкилограмма отборных креветок, можно использовать и охлажденные, и замороженные.
  • Сливки высокой жирности – 1 упаковка.
  • Сливочного масла потребуется 50 г.
  • Любой твердый сыр – 50 г.
  • Специй, соли и перца добавлять на усмотрение повара.

Приготовление:

  • Морепродукты, если они были заморожены, разморозить.
  • Вскипятить воду, посолить, всыпать приправы.
  • Засыпать в кипяток креветки. Время приготовления – не больше семи минут.
  • По факту приготовления – воду слить.
  • Теперь их нужно почистить.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Сыр потереть на самой мелкой терке.
  • Разогреть сковороду, выложить на нее масло, обжарить чеснок, затем влить сливки.
  • Как только сливки начнут закипать, добавить к ним креветки, варить пару минут.
  • Посолить, поперчить, добавить специи, посыпать рубленной зеленью.
  • Посыпать сыром, выключить огонь под сковородой.
  • Дать сыру растаять.
  • Блюдо готово к подаче. Как гарнир подойдут макароны.

2
Обжаренные королевские креветки со специями и зеленью

Потрясающий способ приготовления креветок. Они получаться вкусными и нежными. Для приготовления потребуется:

  • Креветок понадобиться 700 г.
  • Два зубчика чеснока.
  • 1 пучок укропа.
  • Чайная ложка аджики.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Половинка лимона.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Морская соль, смесь перцев, другие специи – по вкусу.

Как приготовить:

  • Перед приготовлением креветки необходимо разморозить при необходимости и тщательно промыть.
  • Зубчики чеснока раздавить и измельчить, можно воспользоваться прессом.
  • Зелень порубить.
  • Распустить на сковороде масло, выложить на нее креветки вместе с зеленью и чесноком.
  • Жарить на умеренном огне не более 5 минут.
  • Добавить лимонный сок, положить аджику, посолить.
  • Тщательно смешать.
  • Добавить лавровый лист, накрыть, убавить огонь и томить около 10 минут.
  • Блюдо подается на общей тарелке или порционно, украсив долькой лимона.

3
Королевские креветки на шпажках

Для приготовления потребуется мангал, также подойдет сковорода-гриль.

Продукты для приготовления:

  • 12 королевских креветок.
  • Порошок душистого перца – щепотка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сок лимона – половина ч.л.
  • Классический соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  • Креветки полностью почистить, не забыть про центральную вену.
  • Тщательно вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  • Нанизать на шпажки, количество – по желанию повара.
  • В глубокой посуде смешать соевый соус, масло, перец черный и душистый, чеснок, соль, специи и сок лимона.
  • Получившимся маринадом смазать креветки при помощи кондитерской кисточки.
  • Обжарить на мангале или сковороде гриль до румяной корочки или появления характерных полосок.
  • Готовые креветки еще раз смазать маринадом.
  • Блюдо готово для подачи к столу.

Это лишь малая часть рецептов приготовления королевских креветок. Способов существует невероятное количество и, чтобы выбрать любимый, нужно готовить, пробовать и выбирать. Так что удачи и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть