Как приготовить вкусно перловку?

Как приготовить вкусно перловку?

Перловая каша является настоящим кладезем витаминов и минеральных элементов. Получить по-настоящему вкусное и при этом питательное блюдо помогут знания секретов приготовления перловки.

1
Рецепт вкусной рассыпчатой перловки

Для приготовления перлового гарнира потребуются:

  • 1 стакан (250 г) перловки.
  • 50 г сливочного масла.
  • 0,5 ч.л. соли.
  • 600 мл воды.

Шаги приготовления:

  • Перловку перебираете и тщательно промываете проточной водой.
  • Вскипятите воду. Влейте жидкость в кастрюлю с перловкой.
  • Посуду отправьте на огонь, доведите до кипения.
  • Слейте воду. Вновь залейте крупу горячей водой.
  • Добавьте соль, масло.
  • Перемешайте крупу.
  • Кастрюлю отправляете в разогретую до 160°C духовку. Время приготовления – 1,5 часа.

Рассыпчатую и вкусную перловую кашу можно получить и в ходе приготовления блюда на плите:

  1. В этом случае обязательной будет предварительная подготовка зерен – замачивание крупы на 10-12 часов.
  2. После чего воду необходимо слить, а зерна – еще раз промыть.
  3. Залив горячей водой перловку, доведите состав до кипения.
  4. По прошествии 5 минут переведите пламя в минимальное положение.
  5. Варите крупу еще 45 минут (пока вода полностью не выпарится).

2
Рецепт вкусной перловки на молоке

Для приготовления нежной крупы на молоке вам потребуются:

  • 1 стакан перловой крупы.
  • 1 л холодной воды.
  • 2 л молока.
  • 50 г сливочного масла.

Шаги приготовления:

  1. Перловую крупу промываете, заливаете холодной водой и оставляете на ночь настояться.
  2. Подготовленную крупу промойте.
  3. Молоко разогрейте до 40°C, добавьте перловые зерна.
  4. Поместите состав на огонь, доведите его до кипения. Не накрывая посуду крышкой, варите крупу 5 минут на сильном огне.
  5. Подготовьте кастрюлю большего диаметра. Налейте в нее воду, доведите ее до кипения.
  6. Поместите емкость с крупой в кастрюлю с кипятком.
  7. Томите перловку под закрытой крышкой на водяной бане в течение 6 часов. По прошествии 3 часов добавьте масло, соль, сухие травы (по желанию). В ходе завершающего этапа приготовления следите за количеством воды в кастрюле.

3
Рецепт вкусной перловки с мясом

Ингредиенты блюда:

  • 1 стакан перловки.
  • 0,5 кг мяса.
  • 1 л воды для замачивания крупы.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • 1 лист лаврушки.
  • Соль.
  • Специи (паприка, сушеная зелень, чеснок, перец).

Шаги приготовления:

  • Крупу моете и оставляете на 10 часов в воде.
  • Промойте перловку еще раз, поместите в воду. Зерна варите порядка 50 минут на слабом огне.
  • Отправив перловую крупу на огонь, займитесь мясом. Филе нарезаете некрупным ломтями и обжариваете на сильном огне до появления румяной корочки.
  • Лук и морковь очищаете, моете и мелко шинкуете.
  • Добавляете овощи к обжаренному мясу. Продолжаете тепловую обработку продуктов еще 4-6 минут.
  • Извлеките крупу из кастрюли и переложите ее в сковороду (к мясу и овощам).
  • Разровняйте лопаткой содержимое сковороды. Залейте продукты горячей водой так, чтобы она выступала на 2 см над поверхностью крупы.
  • На данном этапе добавляете также соль, специи и лавровый лист.
  • Накрываете сковороду крышкой. Время приготовления – 40 минут на малом огне (пока не уйдет вся вода).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть