Как вкусно приготовить картофель

Как вкусно приготовить картофель

Очень сложно представить нашу жизнь без картофеля. Среднестатистический человек потребляет около 100 кг картофеля в год. Картофель содержит много полезных веществ и минералов для человеческого организма, поэтому ни в коем случае не стоит отказываться от потребления этого ценного продукта. Из картофеля можно приготовить множество простых и сложных блюд, но чаще всего его используют в качестве гарнира. В этой статье предложено несколько проверенных вариантов приготовления запечённого в духовке картофеля, который отлично подойдет как в качестве гарнира к любым мясным и рыбным блюдам, так и в качестве полноценного блюда.

1
Как вкусно приготовить картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски любят как взрослые, так и дети, именно поэтому он так популярен в различных кафе быстрого питания. Приготовить эту вкусную картошку можно и дома.

Необходимые продукты:

  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель хорошо промойте и разрежьте его на 4 части. Если картофель крупный, то можно разрезать на большее количество частей и наоборот.
  • Резаный картофель хорошо посолите, поперчите, добавьте любимые вами приправы и сдобрите его растительным маслом.
  • Печь картофель нужно около 30 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

2
Как вкусно приготовить картофель с сыром

Это блюдо отлично подойдет как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда, а его привлекательный внешний вид соблазнит любого вашего гостя попросить добавки.

Необходимые продукты:

  • картофель – 4-6 штук (в зависимости от размера);
  • сыр – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель тщательно промыть в проточной воде. Если у вас молодой картофель, то счищать с него кожуру не нужно, а если наоборот, то в таком случае почистить картофель просто необходимо.
  • В каждом клубне картофеля сделайте поперечные разрезы, не прорезая картофель до конца.
  • Хорошо посыпьте картофель любимыми специями и солью.
  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками и вложите в каждый разрез картофеля.
  • Уложите картофель в жаропрочную посуду, а сверху на каждую картофелину положите небольшие кусочки сливочного масла.
  • Уберите картофель в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.

3
Как вкусно приготовить картофель в беконе

Сытная, аппетитная и очень вкусная картошечка в беконе готовится достаточно просто и отлично подойдет в качестве полноценного основного блюда.

Необходимые продукты:

  • картофель среднего размера;
  • ломтики бекона, из расчета – пара ломтиков на одну картофелину;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу;

Приготовление:

  • Отварите картофель в мундире до полуготовности;
  • Очистите картофель от кожуры и хорошо его посолите и поперчите по вкусу.
  • Каждую картофелину оберните в два кусочка бекона, а перед этим в бекон вставьте кусочки мелко порубленного чеснока.
  • Выложите картофель в беконе в жаропрочную посуду для запекания и каждую картошку смажьте растительным маслом.
  • Уберите картофель в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
  • Готовый картофель посыпьте порубленной зеленью. Подавать такую картошку следует со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть