Очень сложно представить нашу жизнь без картофеля. Среднестатистический человек потребляет около 100 кг картофеля в год. Картофель содержит много полезных веществ и минералов для человеческого организма, поэтому ни в коем случае не стоит отказываться от потребления этого ценного продукта. Из картофеля можно приготовить множество простых и сложных блюд, но чаще всего его используют в качестве гарнира. В этой статье предложено несколько проверенных вариантов приготовления запечённого в духовке картофеля, который отлично подойдет как в качестве гарнира к любым мясным и рыбным блюдам, так и в качестве полноценного блюда.
Как вкусно приготовить картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски любят как взрослые, так и дети, именно поэтому он так популярен в различных кафе быстрого питания. Приготовить эту вкусную картошку можно и дома.
Необходимые продукты:
- картофель;
- растительное масло;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель хорошо промойте и разрежьте его на 4 части. Если картофель крупный, то можно разрезать на большее количество частей и наоборот.
- Резаный картофель хорошо посолите, поперчите, добавьте любимые вами приправы и сдобрите его растительным маслом.
- Печь картофель нужно около 30 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Как вкусно приготовить картофель с сыром
Это блюдо отлично подойдет как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда, а его привлекательный внешний вид соблазнит любого вашего гостя попросить добавки.
Необходимые продукты:
- картофель – 4-6 штук (в зависимости от размера);
- сыр – 100 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель тщательно промыть в проточной воде. Если у вас молодой картофель, то счищать с него кожуру не нужно, а если наоборот, то в таком случае почистить картофель просто необходимо.
- В каждом клубне картофеля сделайте поперечные разрезы, не прорезая картофель до конца.
- Хорошо посыпьте картофель любимыми специями и солью.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками и вложите в каждый разрез картофеля.
- Уложите картофель в жаропрочную посуду, а сверху на каждую картофелину положите небольшие кусочки сливочного масла.
- Уберите картофель в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.
Как вкусно приготовить картофель в беконе
Сытная, аппетитная и очень вкусная картошечка в беконе готовится достаточно просто и отлично подойдет в качестве полноценного основного блюда.
Необходимые продукты:
- картофель среднего размера;
- ломтики бекона, из расчета – пара ломтиков на одну картофелину;
- чеснок;
- растительное масло;
- зелень;
- соль, перец – по вкусу;
Приготовление:
- Отварите картофель в мундире до полуготовности;
- Очистите картофель от кожуры и хорошо его посолите и поперчите по вкусу.
- Каждую картофелину оберните в два кусочка бекона, а перед этим в бекон вставьте кусочки мелко порубленного чеснока.
- Выложите картофель в беконе в жаропрочную посуду для запекания и каждую картошку смажьте растительным маслом.
- Уберите картофель в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
- Готовый картофель посыпьте порубленной зеленью. Подавать такую картошку следует со сметаной.