Картошку фри любят взрослые и дети. Её можно подавать как гарнир или отдельное блюдо. Приготовить всеми любимую картошку фри дома совершенно не сложно. Нужно только знать правила процесса приготовления и картофель получится не хуже, чем в KFS. Ко всему прочему на то, чтобы приготовить это блюдо, не понадобится много времени. Фритюрницу использовать необязательно, можно воспользоваться кастрюлей. Для приготовления картофеля фри лучше использовать рафинированное дезодорированное масло.
Как приготовить картошку фри – способ 1
Для приготовления картофеля фри нужно:
- бутылка растительного масла;
- 2 кг картофеля. Желательно выбирать картофель среднего размера;
- соль.
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю наливаем масло и ставим на плиту. Его нужно довести до кипения.
- Пока масло будет закипать, моем картофель. После режем соломкой, но не мелко.
- Посыпаем картошку солью и даём ей обсохнуть. Если картофель будет мокрым, то после контакта с маслом начнёт стрелять. После того как масло закипело, выкладываем в кастрюлю картофель на 4 минуты.
- В завершение даём стечь маслу и блюдо готово.
Как приготовить картошку фри – способ 2
Ингредиенты:
- растительное мало;
- соль;
- специи;
- картофель;
- пучок петрушки и укропа.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем картофель и режем брусочками. Желательно, чтобы они были одинакового размера. Благодаря этому картофель будет равномерно прожарен.
- Кладём картофель в отдельную посуду с водой на 20 минут. Это нужно для того, чтобы из картофеля вышел весь крахмал. При жарке он будет золотистым и хорошо прожарится.
- Берём глубокую сковороду и заполняем её маслом, но смотрим, чтобы до границы края сковородки оставалось не меньше 5 см. Доводим масло до кипения и частями обжариваем весь картофель.
- Пока картофель обжаривается нужно приготовить для него блюдо покрытое бумажными полотенцами. По мере готовности выкладываем на него картофель фри и даём маслу стечь. После того как стекло масло, картофель солим и посыпаем зеленью. И можно подавать к столу.
Как приготовить картошку фри – способ 3
В этом способе приготовления картофеля фри будет использоваться фритюрница.
Ингредиенты используются те же, что и в предыдущих двух вариантах приготовления.
Способ приготовления:
- Разогреваем фритюрницу.
- Выкладываем в сетку заранее порезанный соломкой картофель и опускаем во фритюрницу.
- Жарим до появления корочки.
- Когда картофель будет готов, вынимаем сетку из фритюрницы и даём маслу стечь.
- Посыпаем солью, приправами и зеленью. А также можно использовать различные соусы, например, карри или сырный соус.
Как видите, совсем несложно приготовить картошку фри самому. К тому же она будет не такой вредной, как в ресторанах быстрого питания.