Как приготовить картошку по-деревенски

Как приготовить картошку по-деревенски

Люди,которые раньше жили в деревнях, основную часть времени проводили за тяжелой работой. У хозяек не было возможности готовить кулинарные шедевры, поэтому деревенская кухня всегда отличалась простотой и калорийностью. Второе необходимо было для того, чтобы люди физического труда могли работать, не теряя сил. Времена изменились и труд стал легче, но сытные деревенские блюда до сих пор остаются в фаворе. При этом, ту картошку по-деревенски подают даже в ресторанах. Сейчас вы научитесь готовить ее и поймете, насколько эта картошка вкусна.

1
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

Для блюда выберите одинаковые клубни среднего размера. На 4 порции вам их потребуется 1 кг.

  • Картофель вымойте щеткой и просушите полотенцем. Не снимая шкурки нарежьте клубни одинаковыми дольками, толщиной 1-1,5 см.
  • Дольки картофеля выложите в миску и полейте двумя ложками растительного масла. Посыпьте их крупной солью (1 чайная ложка) и молотым черным перцем (2 щепотки). Картофель перемешайте руками, чтобы он полностью покрылся маслом и специями.
  • Выложите дольки на лист, застеленный пергаментом. Старайтесь, чтобы отдельные кусочки не контактировали с соседними – так картофель лучше пропечется и получится равномерно румяным.
  • Лист поставьте в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Пеките картофель до мягкости – проколите его зубочисткой и убедитесь в готовности. Для запекания вам потребуется от 35 до 45 минут (в зависимости от размеров картофеля).

По этому рецепту вы можете приготовить маленький молодой картофель – его разрезать на дольки не нужно.

2
Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке

Подготовьте картошку точно так же, как в предыдущем рецепте. Выложите ее в чашу мультиварки и установите такие параметры: функция – выпечка, время – 40 минут. Включите электрический прибор. Через 20 минут силиконовой лопаткой перемешайте картофель и продолжите готовку. После звукового сигнала переложите картошку по-деревенски на тарелку и украсьте ее свежей зеленью.

3
Вариации на тему картошки по-деревенски

Классический рецепт предполагает использовать в блюде только масло, соль и перец. Этих специй вполне достаточно для сдабривания картошки, особенно если ее предполагается подавать с каким-либо мясным продуктом. Но если картофель хочется сделать основным блюдом, то его можно сделать еще вкуснее с помощью других специя. В магазине продаются специальные наборы специй для картофеля по-деревенски. Но их вполне возможно заменить и самостоятельно приготовленными.

  • Возьмите сухие орегано, укроп, петрушку, лавровый лист. Травы измельчите ножом или кофемолкой. Смешайте ароматную смесь с солью и перцем и  посыпьте ими картофельные дольки перед тем, как ставить их в духовку.
  • Замечательно подходит к такой картошке и чеснок – его пропустите через пресс и смешайте с растительным маслом.

Подавайте картошку по-деревенски со сметаной, кетчупом, домашней аджикой. Пиалу с соусом поставьте на середину широкого блюда, а вокруг расположите горячие ароматные дольки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть