Как приготовить шампиньоны в духовке с сыром?

Как приготовить шампиньоны в духовке с сыром?

Шампиньоны – это грибы, которые доступны в любое время года. Они не обладают ярким вкусом или запахом, как, например, белые грибы, но, тем не менее, являются прекрасным ингредиентом для приготовления различных блюд. Особенно хороши шампиньоны как закуска, фаршированные различными начинками. Обычно грибы запекают в духовке, получается очень вкусно и быстро.

1
Что потребуется для приготовления шампиньонов с сыром в духовке

Продукты для приготовления закуски из шампиньонов с сыром лучше выбирать проверенные и качественные. Грибы при покупке нужно тщательно осмотреть на целостность – в блюде потребуются только шляпки шампиньонов, поэтому они не должны быть повреждены.

  • 500 г шампиньонов.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 г.
  • З зубчика чеснока.
  • Майонез.
  • 20 г сливочного масла.
  • Ароматные травы, специи, соль, перец (отлично подойдет смесь нескольких сортов перцев).
  • Свежая зелень для украшения. Красиво выглядит кудрявая петрушка.
  • Растительное масло – совсем немного, чтобы смазать противень или пергаментную бумагу при запекании.

2
Подготовительный этап

Сначала нужно подготовить грибы:

  • Шампиньоны тщательно перебрать, осмотреть шляпки на целостность, промыть, ножки обрезать максимально близко к шляпке.
  • Подготовить форму для запекания, это может быть противень. Для того, чтобы избежать прилипания шампиньонов ко дну формы, можно выстелить его пергаментной бумагой, сбрызнув ее растительным маслом.
  • Шляпки выложить максимально плотно друг к другу. Во время запекания они значительно потеряют в весе и уменьшатся.

Затем необходимо приготовить начинку:

  • Сыр натереть на мелкой терке и выложить в глубокую емкость.
  • Чеснок мелко порубить. Можно, конечно, пропустить через пресс, однако при измельчении ножом чеснок получается более ароматным. Всыпать его к сыру.
  • Добавить майонез, специи, посолить, поперчить.
  • Тщательно перемешать, чтобы масса получилась ровной и однородной.

3
Сборка блюда и запекание

  • Сначала в каждую шляпку на дно помещается миниатюрный кусочек сливочного масла.
  • Потом грибы нужно начинить сырной смесью, делать это нужно аккуратно, стараясь не повредить шляпки, но при этом укладывать начинку достаточно плотно. В этом отлично поможет маленькая кофейная ложка.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Как только духовка разогреется до необходимой температуры, поставить в нее противень с фаршированными грибами.
  • Грибы запекаются примерно 20 минут.
  • Подается блюдо как горячим, так и холодным. Нужно заметить, что вкус значительно отличается, шампиньоны с пылу с жару и остывшие – по ощущениям это два совершенно разных блюда.
  • Выложить на тарелки запеченные шляпки, посыпать зеленью, при желании немного посыпать свежесмолотым перцем.

Приятного аппетита!

Запеченные фаршированные шампиньоны – отличная закуска для праздничного стола. Также грибы можно готовить и в повседневной жизни для разнообразия рациона. Интересное и необычное блюдо порадует домочадцев и гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть