Как сделать домашнюю лапшу для супа

Как сделать домашнюю лапшу для супа

Суп из домашней лапшы – считается популярным, вкусным и сытным блюдом. А приготовить вкусную лапшу для супа можно несколькими простыми и проверенными способами, о которых расскажем в данной статье.

1
Простой способ приготовления домашней лапшы для супа

Суп из такой лапши обязательно понравится всем членам семьи, так как получается не только сытным, но и вкусным блюдом.

Для приготовления понадобиться:

  •  200 г муки;
  •  2 яйца;
  •  щепотка соли.
  •  2 ст. ложки растительного масла

1 яйцо рассчитано на 100 г муки.

Процесс приготовления.

  1. Хорошо просеиваем муку.
  2. Добавляем соль.
  3. Добавляем яйца.
  4. Добавляем растительное масло.
  5. Теперь следует круто замесить тесто. Тесто должно быть тугим и не приставать к рукам.
  6. Замесив тесто, отставляем его на 30 мин в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. Когда тесто постоит в холоде, указанное время оно станет более эластичным.
  7. Разделим тесто на несколько частей.
  8. Начинаем раскатывать тесто. Раскатать его нужно, как можно тоньше, толщина не должна составлять больше 1-2 мм.
  9. При раскатывании следует слегка посыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало к рукам.
  10. Далее следует определиться, какая нужна длина лапши. Если короткая, то необходимо сложить раскатанный лист вдвое или втрое (в зависимости от выбранной длины). Если длинная – скатать тесто в трубочку.
  11. Раскатанный лист разрезаем на полоски необходимой длины.
  12. Оставляем подготовленную лапшу на просушку. Время сушения зависит от температуры, уровня влажности. В среднем составляет от 40 минут.

2
Постная лапша для супа

Лапшу для супа можно приготовить и без яиц. Такая лапша получается также вкусной и рекомендована в пост.

Для приготовления лапшы понадобится:

  •  300 г муки;
  •  1 стакан воды;
  •  1-2 ст. ложки растительного масла;
  •  соль – 1 ч. ложка без горки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала необходимо растворить соль в теплой воде.
  2. Муку следует хорошо просеять и высыпать в глубокую емкость с высокими краями.
  3. К муке добавляем растительное масло и воду с солью.
  4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться тугое.
  5. Накрываем тесто пакетом или пищевой пленкой, ставим в холодильник на 30-40 минут.
  6. Тесто также тонко раскатываем и нарезаем удобным способом.
  7. Оставляем на сушение.
  8. Постная лапша для супа готова!

Еще один важный момент тесто для приготовления лапши должно быть однородное, без каких-либо комков или неровностей.

 3)Домашняя лапша для супа с зеленью

Лапша получается зеленого цвета, но ее можно сделать не только с зеленым оттенком, но и других цветов при помощи таких продуктов (в основном используется свежевыжатый сок из данных овощей).

  •  моркови;
  •  свеклы;
  •  тыквы;
  •  помидоров.
  •  шпината;
  •  базилик или петрушка.

В данном рецепте используется шпинат, который сделает блюдо только полезней.

Еще понадобятся такие ингредиенты:

  •  300 г муки;
  •  3 яйца;
  •  1 ст. ложка растительного масла;
  •  2 ст. ложки шпината (свежий, замороженный, сухой);
  •  соль – щепотка.

Пошаговая инструкция:

  1. Следует замесить тесто способом, описанным выше, только вместе с яйцом следует добавить и шпинат.
  2. Замешивает тесто, которое в итоге должно получиться тугим и не прилипать к рукам. Также тонко раскатываем и нарезаем необходимой длиной.
  3. Отправляем на сушение.

Тесто для лапши можно приготовить и в мультиварке. Еще для приготовления удобно использовать электрическую лапшерезку.

Домашняя лапша для супа всегда получается вкусной, а также такое блюдо обязательно порадует близких. Тем более такую лапшу можно использовать для приготовления настоящей итальянской пасты или лазаньи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть