Суп из домашней лапшы – считается популярным, вкусным и сытным блюдом. А приготовить вкусную лапшу для супа можно несколькими простыми и проверенными способами, о которых расскажем в данной статье.
Простой способ приготовления домашней лапшы для супа
Суп из такой лапши обязательно понравится всем членам семьи, так как получается не только сытным, но и вкусным блюдом.
Для приготовления понадобиться:
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- щепотка соли.
- 2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо рассчитано на 100 г муки.
Процесс приготовления.
- Хорошо просеиваем муку.
- Добавляем соль.
- Добавляем яйца.
- Добавляем растительное масло.
- Теперь следует круто замесить тесто. Тесто должно быть тугим и не приставать к рукам.
- Замесив тесто, отставляем его на 30 мин в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. Когда тесто постоит в холоде, указанное время оно станет более эластичным.
- Разделим тесто на несколько частей.
- Начинаем раскатывать тесто. Раскатать его нужно, как можно тоньше, толщина не должна составлять больше 1-2 мм.
- При раскатывании следует слегка посыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Далее следует определиться, какая нужна длина лапши. Если короткая, то необходимо сложить раскатанный лист вдвое или втрое (в зависимости от выбранной длины). Если длинная – скатать тесто в трубочку.
- Раскатанный лист разрезаем на полоски необходимой длины.
- Оставляем подготовленную лапшу на просушку. Время сушения зависит от температуры, уровня влажности. В среднем составляет от 40 минут.
Постная лапша для супа
Лапшу для супа можно приготовить и без яиц. Такая лапша получается также вкусной и рекомендована в пост.
Для приготовления лапшы понадобится:
- 300 г муки;
- 1 стакан воды;
- 1-2 ст. ложки растительного масла;
- соль – 1 ч. ложка без горки.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала необходимо растворить соль в теплой воде.
- Муку следует хорошо просеять и высыпать в глубокую емкость с высокими краями.
- К муке добавляем растительное масло и воду с солью.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться тугое.
- Накрываем тесто пакетом или пищевой пленкой, ставим в холодильник на 30-40 минут.
- Тесто также тонко раскатываем и нарезаем удобным способом.
- Оставляем на сушение.
- Постная лапша для супа готова!
Еще один важный момент тесто для приготовления лапши должно быть однородное, без каких-либо комков или неровностей.
3)Домашняя лапша для супа с зеленью
Лапша получается зеленого цвета, но ее можно сделать не только с зеленым оттенком, но и других цветов при помощи таких продуктов (в основном используется свежевыжатый сок из данных овощей).
- моркови;
- свеклы;
- тыквы;
- помидоров.
- шпината;
- базилик или петрушка.
В данном рецепте используется шпинат, который сделает блюдо только полезней.
Еще понадобятся такие ингредиенты:
- 300 г муки;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2 ст. ложки шпината (свежий, замороженный, сухой);
- соль – щепотка.
Пошаговая инструкция:
- Следует замесить тесто способом, описанным выше, только вместе с яйцом следует добавить и шпинат.
- Замешивает тесто, которое в итоге должно получиться тугим и не прилипать к рукам. Также тонко раскатываем и нарезаем необходимой длиной.
- Отправляем на сушение.
Тесто для лапши можно приготовить и в мультиварке. Еще для приготовления удобно использовать электрическую лапшерезку.
Домашняя лапша для супа всегда получается вкусной, а также такое блюдо обязательно порадует близких. Тем более такую лапшу можно использовать для приготовления настоящей итальянской пасты или лазаньи.