Молочный суп с вермишелью – рецепт

Молочный суп с вермишелью – рецепт

Кто же из нас не помнить вкус молочного супа с вермишелью? Это блюдо знакомо нам ещё с детского сада. Предлагаем вам приготовить этот вкусный и сытный молочный суп, который можно подавать не только обед, но и на завтрак.

1
Молочный суп с вермишелью: 
простой рецепт

Что нужно для приготовления

  1. Жирное молоко 5 стаканов
  2. Вода фильтрованная
  3. Сливочное натуральное масло 20-30 г
  4. Соль 1-2 щепотки
  5. Сахар 1 ст. л.
  6. Вермишель 50-100 г

Последовательность действий

  1. Возьмите эмалированную кастрюлю и налейте в неё молоко. Включите средний огонь и перемешивайте молоко лопаточкой, пока оно не закипит.
  2. Убавьте огонь и разбавьте его водой. Ее количество зависит от жирности молока и ваших предпочтений. Так, для того чтобы разбавить молоко жирностью 3,2 % может потребоваться стакан воды, а в молоко жирностью от 2,5 % потребуется всего лишь 30-50 мл. воды. Если вы хотите чтобы суп получился жирным, то воду можно и не добавлять.
  3. Как только молоко закипит, убавьте огонь и добавьте вермишель, посолите суп и добавьте немного сахарного песка. Все перемешайте и варите суп на медленном огне, постоянно его помешивая.
  4. Спустя 5-7 минут накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять.
  5. Подавайте молочный суп с сливочным маслом.

2
Молочный суп с вермишелью:второй рецепт

Что нужно для приготовления

  1. Коровье молоко 4 стакана
  2. Сахарный песок 2 ст.л.
  3. Соль 1-2 щепотки
  4. Сливочное масло
  5. Вода 4 стакана
  6. Вермишель яичная 120-150 г

Последовательность действий

  1. Отварите яичную лапшу в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Слейте воду.
  2. На дно кастрюли налейте немного холодной воды, затем вылейте молоко и доведите его до кипения.
  3. Посолите молоко и добавьте сахарный песок. Спустя 3 минуты уменьшите огонь и положите в кастрюль вермишель. Все перемешайте и варите суп еще 1-2 минуты на среднем огне.
  4. Разложите суп по тарелкам и заправьте его сливочным маслом.

Молочный суп с вермишелью – это вкусное и полезное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Если хочется дополнить блюдо, то можно добавить в него овощи (репу, картофель и др) или же куриное яйцо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть