Кто же из нас не помнить вкус молочного супа с вермишелью? Это блюдо знакомо нам ещё с детского сада. Предлагаем вам приготовить этот вкусный и сытный молочный суп, который можно подавать не только обед, но и на завтрак.
Молочный суп с вермишелью: простой рецепт
Что нужно для приготовления
- Жирное молоко 5 стаканов
- Вода фильтрованная
- Сливочное натуральное масло 20-30 г
- Соль 1-2 щепотки
- Сахар 1 ст. л.
- Вермишель 50-100 г
Последовательность действий
- Возьмите эмалированную кастрюлю и налейте в неё молоко. Включите средний огонь и перемешивайте молоко лопаточкой, пока оно не закипит.
- Убавьте огонь и разбавьте его водой. Ее количество зависит от жирности молока и ваших предпочтений. Так, для того чтобы разбавить молоко жирностью 3,2 % может потребоваться стакан воды, а в молоко жирностью от 2,5 % потребуется всего лишь 30-50 мл. воды. Если вы хотите чтобы суп получился жирным, то воду можно и не добавлять.
- Как только молоко закипит, убавьте огонь и добавьте вермишель, посолите суп и добавьте немного сахарного песка. Все перемешайте и варите суп на медленном огне, постоянно его помешивая.
- Спустя 5-7 минут накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять.
- Подавайте молочный суп с сливочным маслом.
Молочный суп с вермишелью:второй рецепт
Что нужно для приготовления
- Коровье молоко 4 стакана
- Сахарный песок 2 ст.л.
- Соль 1-2 щепотки
- Сливочное масло
- Вода 4 стакана
- Вермишель яичная 120-150 г
Последовательность действий
- Отварите яичную лапшу в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Слейте воду.
- На дно кастрюли налейте немного холодной воды, затем вылейте молоко и доведите его до кипения.
- Посолите молоко и добавьте сахарный песок. Спустя 3 минуты уменьшите огонь и положите в кастрюль вермишель. Все перемешайте и варите суп еще 1-2 минуты на среднем огне.
- Разложите суп по тарелкам и заправьте его сливочным маслом.
Молочный суп с вермишелью – это вкусное и полезное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Если хочется дополнить блюдо, то можно добавить в него овощи (репу, картофель и др) или же куриное яйцо.