Роллы очень просто сделать в домашних условиях. В этой статье мы рассмотрим детальную инструкцию по приготовлению роллов.
Вам понадобятся:
Рис – 400 г;
Уксус – 100 г;
Соль – 1 ст.л.;
Сахар – 1 ч.л.;
Маринованный имбирь – 200 г;
Комбу (морская сушенная водоросль) – 1 штука;
Нори – 5 листов;
Васаби – 3 ст.л.;
Коврик макису – 1 штука;
Соевый соус – 200 г;
Рыба, огурец, сыр, авокадо, крабовое мясо, икра для начинки – 100 г .
1
Для начала отварите рис. Постарайтесь отыскать в магазине качественный рис с хорошей клейкостью. Возьмите два стакана крупы и тщательно промойте её. После этого залейте двумя стаканами воды. Рис следует готовить на среднем огне до кипения, с кусочком комбу. После кипения водоросль вытяните и включите конфорку на самый маленький огонь. После варки рис должен постоять примерно двадцать минут. Затем его следует поместить в другую емкость и положить туда уксус, соль и сахар по вкусу. Из двух стаканов риса получится приготовить примерно двадцать небольших роллов.
Если вы не хотите делать роллы самостоятельно, доставкой суши в Киеве занимаются компании, с которыми вы можете ознакомиться на онлайн сервисе заказа еды.
2
Пока варится рис, подготовьте начинку и васаби, порошок которого разведите водой. После этого разделите купленные листы нори на две части, а рыбу нарежьте длинными полосками. По возможности используйте большой и острый нож. У всех продуктов для начинки необходимо срезать кожуру и удалить семечки. Заранее приготовьте всю начинку и выложите ее на плоские тарелку, порезав ее полосками.
3
Положите нори на коврик. Шероховатая сторона должна оказаться сверху. Именно на ней разместите небольшой слой риса. При этом не придавливайте рис к листу. Чтобы он не приставал к рукам, поместите рядом миску с прохладной водой и периодически смачивайте пальцы. Конец листа нори оставьте незаполненным (примерно на сантиметр). Это требуется, чтобы впоследствии рис не вылез в месте склеивания.
4
На середину листа отправьте полоску из начинки и добавьте немного пасты васаби. После этого коврик аккуратно приподнимите и заверните начинку в нори, вместе с ковриком. Не убирайте коврик, пока не прокатите лист по кругу несколько раз. Готовые роллы разрежьте острым ножом на небольшие кусочки. Для более легкой нарезки рекомендуется ненадолго положить блюдо в холодильник. Перед каждым надрезом окунайте лезвие ножа в прохладную воду. Таким образом, начинка не будет приставать к ножу, а ролл – не развалится и не потеряет своей формы.
5
Остается только красиво подать получившееся блюдо. Нарезанные кусочки будут идеально смотреться на дощечках гета или однотонных квадратных тарелках. Вместе с роллами на посуду аккуратно выложите маринованный имбирь и васаби. Для общего украшения идеально подойдут небольшие веточки зелени и фигурки из овощей или фруктов. Помимо блюд с роллами, на столе должна присутствовать мисочка для соевого соуса и подставка для палочек. В качестве напитка к роллам отлично подойдет зеленый чай, белое сухое вино или саке – рисовое пиво. Не обязательно кушать роллы палочками, ведь большинство японцев едят их руками.
В этой статье мы рассмотрели приготовление классических роллов. Впрочем, если вы научитесь готовить обычные роллы, приготовление других видов будет совсем простым. С первого раза трудно достичь желаемого результата, но при регулярной тренировке вы быстро научитесь готовить японский деликатес!
Поделиться советом:“Как сделать роллы в домашних условиях”