В нашей статье мы поговорим о том, как приготовить блюдо татарской кухни, которое называется «Азу». Рецептов приготовления этого блюда придумали достаточно много. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов. Приготовленные «Азу» по этим рецептам обязательно порадуют вас вкусом и красотой.
Азу из индейки, приготовленное в мультиварке
Для этого блюда возьмите такие продукты:
- 1 кг мяса индейки
- Две луковицы
- Одну морковку
- Один сладкий перец
- Три томата
- 2 ст.л. томатной пасты
- 6 картофелин
- 4 соленых огурцы
- 500 мл бульона
- 30 мл растительного масла
- 3 зубка чеснока
- Щепотку соли и перца
- Немного зелени
Как готовить:
- Промойте мясо, избавьтесь от кожицы на мясе и пленок, нарежьте на кусочки небольшого размера.
- Затем разогрейте чашу вашей мультиварки, добавьте немного растительного масла и положите подготовленное мясо.
- Не забываю помешивать, обжарьте мясо, чтобы оно было румяным. Полуготовое мясо выложите в тарелку.
- Далее очередь картошки. Сначала вымойте ее, счистите кожуру и нарежьте на крупные куски. Оправьте в мультиварку. Посолив и поперчив картофель, придайте ему золотистого цвета, обжарив его. Точно так же, как и мясо, положите картошку в тарелку.
- Добавьте в чашу мультиварки масло и обжарьте лук, предварительно мелко его нарезав.
- Добавьте к луку морковку и обжарьте в течении пары минут, предварительно измельчив морковку соломкой.
- Точно так же нарежьте огурцы и добавьте к луку и моркови, все перемешав.
- Очистите перец и нарежьте его на мелкие кубики, добавьте перец в чашу мультиварки.
- Все хорошо перемешав, добавьте сначала указанное количество томатной пасты, а затем из помидор сделайте томат и добавьте к овощам.
- Посолите и приправьте специями.
- Установите другую функцию на мультиварке, а именно «Тушение». Оставьте овощи тушиться в течении 5 минут.
- Далее добавьте мясо.
- Измельчите чеснок и положите в мультиварку.
- Влейте бульон и тушите 15-20 минут.
- Добавьте картошку и тушите все овощи и мясо еще 10 минут.
- Хорошо перемешайте готовое блюдо, затем разложите по тарелкам, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить азу с говядиной в глиняных горшочках?
Для этого возьмите такие продукты:
- 350 г говядины
- 2 соленых огурца
- 6-7 картофелин
- Одну луковицу
- Стакан томатов в собственном соку
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 зубка чеснока
- Щепотку соли и перца
Как готовить:
- Мясо нарежьте небольшими кусками и обжарьте на сковородке, смазав ее растительным маслом. Мясо обжаривайте, включив сильный огонь на плите.
- Мелко нарежьте соленые огурцы и лук.
- Добавьте мелко нарезанные огурцы и лук к мясу, перемешайте и пару минут поддержите под крышкой.
- Мясо с овощами переложите в горшочки, в которых будете дальше готовить это вкусное блюдо, наполнив их наполовину.
- Поперчите по вкусу.
- Очищенный и нарезанный кусочками картофель так же положите в горшочки, но не до самого края.
- Положите сверху картошки томаты, затем пропущенный через пресс чеснок. Далее пасту разведите с водой и влейте в горшочки, чтобы картошка была покрыта.
- Поставьте в духовку на 40-50 минут, разогрев ее до 190 градусов и накрыв горшочки крышками.
- Затем положите лавровый лист и оставьте в духовке на 10 минут.
Приятного аппетита!
Будем рады, если вам понравилась наша статья и вы приготовили блюдо по нашим рецептам, которое смогло удивить и порадовать вас своим вкусом. Приятного вам аппетита!