Как приготовить азу по-татарски?

Как приготовить азу по-татарски?

В нашей статье мы поговорим о том, как приготовить блюдо татарской кухни, которое называется «Азу». Рецептов приготовления этого блюда придумали достаточно много. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов. Приготовленные «Азу» по этим рецептам обязательно порадуют вас вкусом и красотой.

1
Азу из индейки, приготовленное в мультиварке

Для этого блюда возьмите такие продукты:

  • 1 кг мяса индейки
  • Две луковицы
  • Одну морковку
  • Один сладкий перец
  • Три томата
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 6 картофелин
  • 4 соленых огурцы
  • 500 мл бульона
  • 30 мл растительного масла
  • 3 зубка чеснока
  • Щепотку соли и перца
  • Немного зелени

Как готовить:

  1. Промойте мясо, избавьтесь от кожицы на мясе и пленок, нарежьте на кусочки небольшого размера.
  2. Затем разогрейте чашу вашей мультиварки, добавьте немного растительного масла и положите подготовленное мясо.
  3. Не забываю помешивать, обжарьте мясо, чтобы оно было румяным. Полуготовое мясо выложите в тарелку.
  4. Далее очередь картошки. Сначала вымойте ее, счистите кожуру и нарежьте на крупные куски. Оправьте в мультиварку. Посолив и поперчив картофель, придайте ему золотистого цвета, обжарив его. Точно так же, как и мясо, положите картошку в тарелку.
  5. Добавьте в чашу мультиварки масло и обжарьте лук, предварительно мелко его нарезав.
  6. Добавьте к луку морковку и обжарьте в течении пары минут, предварительно измельчив морковку соломкой.
  7. Точно так же нарежьте огурцы и добавьте к луку и моркови, все перемешав.
  8. Очистите перец и нарежьте его на мелкие кубики, добавьте перец в чашу мультиварки.
  9. Все хорошо перемешав, добавьте сначала указанное количество томатной пасты, а затем из помидор сделайте томат и добавьте к овощам.
  10. Посолите и приправьте специями.
  11. Установите другую функцию на мультиварке, а именно «Тушение». Оставьте овощи тушиться в течении 5 минут.
  12. Далее добавьте мясо.
  13. Измельчите чеснок и положите в мультиварку.
  14. Влейте бульон и тушите 15-20 минут.
  15. Добавьте картошку и тушите все овощи и мясо еще 10 минут.
  16. Хорошо перемешайте готовое блюдо, затем разложите по тарелкам, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

2
Как приготовить азу с говядиной в глиняных горшочках?

Для этого возьмите такие продукты:

  • 350 г говядины
  • 2 соленых огурца
  • 6-7 картофелин
  • Одну луковицу
  • Стакан томатов в собственном соку
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубка чеснока
  • Щепотку соли и перца

Как готовить:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусками и обжарьте на сковородке, смазав ее растительным маслом. Мясо обжаривайте, включив сильный огонь на плите.
  2. Мелко нарежьте соленые огурцы и лук.
  3. Добавьте мелко нарезанные огурцы и лук к мясу, перемешайте и пару минут поддержите под крышкой.
  4. Мясо с овощами переложите в горшочки, в которых будете дальше готовить это вкусное блюдо, наполнив их наполовину.
  5. Поперчите по вкусу.
  6. Очищенный и нарезанный кусочками картофель так же положите в горшочки, но не до самого края.
  7. Положите сверху картошки томаты, затем пропущенный через пресс чеснок. Далее пасту разведите с водой и влейте в горшочки, чтобы картошка была покрыта.
  8. Поставьте в духовку на 40-50 минут, разогрев ее до 190 градусов и накрыв горшочки крышками.
  9.  Затем положите лавровый лист и оставьте в духовке на 10 минут.

Приятного аппетита!

Будем рады, если вам понравилась наша статья и вы приготовили блюдо по нашим рецептам, которое смогло удивить и порадовать вас своим вкусом. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть