Борщ – это любимое блюдо многих. В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить борщ со свеклой и капустой. Рецептов, как приготовить это популярное блюдо очень много.
Борщ со свеклой и свежей капустой
Возьмите такие ингредиенты:
- 500 г говяжьих ребер
- 5-6 картофелин
- Одну морковку
- Одну луковицу
- Один сладкий перец
- Одну свеклу
- Зубок чеснок
- Пучок зелени
- Один лавровый лист
- Горошину душистого перца, гвоздики
- 3 ст.л. сахарного песка
- 2 ст.л. соли
- 4-5 ст.л. белого винного уксуса
- 5 л воды
- По вкусу молотого перца
Как готовить:
- Ребра выберите обязательно говяжьи, так как для этого борща нужны именно такие. Ребра хорошо помойте, сложите в кастрюлю и влейте 2 литра воды. После закипания воды продолжайте варить их на протяжении 3-4 минут.
- Воду слейте и еще раз промойте ребрышки. Снова залейте чистую воду и после закипания готовить на медленном огне.
- Измельчите лук и отправить его к ребрам, которые готовьте 34-40 минут.
- Займитесь картошкой. Очистите ее от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Отправляйте его в кастрюлю.
- После того, как вы положили в кастрюлю картошку, варите еще 5 минут, а затем добавьте морковь, измельчив ее с помощью терки.
- Через 5 минут к содержимом кастрюли добавьте нарезанный соломкой сладкий перец.
- Положите в кастрюлю гвоздику и перец душистый, лаврушку.
- Нашинкуйте нужное количество молодой капусты. Если вы любите более густой борщ, то положите больше капусты.
- Нарежьте тонкими полосочками свеклу и добавьте ее в кастрюлю, а также налейте уксус.
- Через 5 минут можете добавить капусту, после чего продолжайте варить 7-10 минут.
- Собирайте появившуюся пену.
- Ваша капуста и свекла должна хрустеть.
- Посолите и добавьте сахарного песка по вкусу.
- Добавить зелень, измельченный чеснок, варите еще 2 минуты. Дайте борщу настояться.
Классический рецепт борща с капустой
Возьмите такие продукты:
- 600 г домашней курицы
- Полкочана капусты
- Одну свеклу
- Одну морковку
- 3-4 луковицы
- 5-7 картофелин
- 2 зубка чеснока
- 50 г сала
- 200 мл томатного сока
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 2-3 лавровых листа
- Немного зелени
- По вкусу соли и перца
Как готовить:
- Сварите бульон, чтобы он был наваристым, сытным и прозрачным, в результате у вас получится вкусный борщ.
- Выберите лучше домашнюю курицу. Хорошо ее промойте, положите в кастрюлю, влейте воды, положите лавровые листики, лук и зубок чеснока. Сразу как закипит вода, уменьшите огонь и соберите пену.
- Займитесь приготовлением заправки. Почистите овощи. Лук измельчите кубиком, морковку натрите на терке, свеклу нарежьте в виде тонкой соломки.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте сначала лук, затем всыпьте морковку и обжаривайте до мягкости овощей. Далее влейте стакан томатного сока, помешивая, выпаивайте жидкость.
- Отдельно обжарьте до мягкости свекольную соломку.
- Проверьте, сварилась ли курица. Если она сварилась, то достаньте ее, а бульон процедите.
- Бульон снова поставьте на огонь, дождитесь, когда он закипит, и положите очищенный и нарезанную соломкой картошку.
- Далее положите в кастрюлю свеклу и заправку.
- Нашинкуйте полкочана капусты и в кастрюлю положите.
- Измельчите кусочек сала и выдавите через пресс чеснок, перемешайте и положите в борщ.
- Приправьте борщ солью и перцем по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня.
- Дайте борщу настояться.
- Подавайте следующим образом: мясо отделите от костей, положите в тарелки и разлейте борщ, посыпьте зеленью.
Рецепт борща со свининой приготовленного в мультиварке
Возьмите такие продукты:
- 350 г квашенной капусты
- 4 картофелины
- Одну луковицу
- Одну морковку
- Одну свеклу
- 120 г томатной пасты
- 100 г подсолнечного масла
- 400 г свинины
- Один лавровый лист
- 2,5 л воды
- По вкусу соли, перца
Как готовить:
- Промойте квашенную капусту, чтобы она не было такой кислой.
- Начните готовить в первую очередь заправку.
- Нашинкуйте овощи и сложите в мультиварку.
- Установив режим жарки, обжарьте лук и морковку на масле.
- Далее положите в чашу мультиварки свеклу, влейте 100 мл воды и тушите 20 минут, выбрав режим тушения.
- Добавьте томатную пасту и снова поставьте режим жарки на 10 минут. Освободите чашу мультиварки, переложив заправку в миску, для приготовления бульона.
- Залейте мясо водой и варите мясо приблизительно час, выбрав программу для тушения или супа.
- Отправьте в бульон нарезанную кубиком картошку, приправьте солью, продолжая варить на протяжении 15 минут.
- Положите капусту и варите еще 25 минут.
- Добавьте заправку, лавровый лист, приправьте перцем и продолжайте варить 15 минут.
- Подавайте борщ, посыпав зеленью, приправив чесноком и сметаной.
Рецепт борща с говядиной
Возьмите такие продукты:
- 400 г говядины
- 3 картофелины
- 180 г капусты
- Одну морковку
- Одну свеклу
- Один сладкий перец
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахарного песка
- Одну крупную луковицу
- Зубок чеснока
- 2 лавровых листа
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- По вкусу соли, красного перца и молотого кориандра
Как готовить:
- Промойте мясо, используя для этого горячую воду. Положите его в кастрюлю и влейте холодную воду, варите до готовности мяса. Посолите.
- Измельчите луковицу, свеклу нарежьте соломкой. Далее обжарьте сначала на масле лук, затем добавьте нарезанную свеклу и продолжайте обжаривать.
- Добавьте морковку и перец, нарезав так же, как и свеклу. Обжаривайте 5 минут, помешивайте периодически.
- Приправьте всеми специями, солью, добавьте сахарный песок и лавровый лист. Влейте 100 мл воды и тушите, накрыв крышкой, чтобы выкипела вода.
- Проверьте, если свекла готова, добавьте пасту и чеснок, пропустив его через пресс. Тушите 3 минуты.
- Когда мясо сварится, к нему добавьте нарезанную кубиком картошку, продолжая варить, пока картошка не сварится.
- Положите в кастрюлю капусту и варите пару минут.
- Достаньте мясо, разделите его на меньшие кусочки и положите обратно.
- Отправьте в борщ заправку, перемешайте, пусть покипит 5 минут.
Дайте борщу настояться. - Подавайте, посыпав зеленью, добавив чеснок и сметану.
Мы будем очень рады, если вы приготовили вкусный борщ по нашему рецепту. А ниже вы сможете посмотреть видео, как готовить вкусный борщ. Приятного аппетита!