Как приготовить борщ со свеклой и капустой?

Как приготовить борщ со свеклой и капустой?

Борщ – это любимое блюдо многих. В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить борщ со свеклой и капустой. Рецептов, как приготовить это популярное блюдо очень много.

1
Борщ со свеклой и свежей капустой

Возьмите такие ингредиенты:

  • 500 г говяжьих ребер
  • 5-6 картофелин
  • Одну морковку
  • Одну луковицу
  • Один сладкий перец
  • Одну свеклу
  • Зубок чеснок
  • Пучок зелени
  • Один лавровый лист
  • Горошину душистого перца, гвоздики
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. соли
  • 4-5 ст.л. белого винного уксуса
  • 5 л воды
  • По вкусу молотого перца

Как готовить:

  1. Ребра выберите обязательно говяжьи, так как для этого борща нужны именно такие. Ребра хорошо помойте, сложите в кастрюлю и влейте 2 литра воды. После закипания воды продолжайте варить их на протяжении 3-4 минут.
  2. Воду слейте и еще раз промойте ребрышки. Снова залейте чистую воду и после закипания готовить на медленном огне.
  3. Измельчите лук и отправить его к ребрам, которые готовьте 34-40 минут.
  4. Займитесь картошкой. Очистите ее от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Отправляйте его в кастрюлю.
  5. После того, как вы положили в кастрюлю картошку, варите еще 5 минут, а затем добавьте морковь, измельчив ее с помощью терки.
  6. Через 5 минут к содержимом кастрюли добавьте нарезанный соломкой сладкий перец.
  7. Положите в кастрюлю гвоздику и перец душистый, лаврушку.
  8. Нашинкуйте нужное количество молодой капусты. Если вы любите более густой борщ, то положите больше капусты.
  9. Нарежьте тонкими полосочками свеклу и добавьте ее в кастрюлю, а  также налейте уксус.
  10. Через 5 минут можете добавить капусту, после чего продолжайте варить 7-10 минут.
  11. Собирайте появившуюся пену.
  12. Ваша капуста и свекла должна хрустеть.
  13. Посолите и добавьте сахарного песка по вкусу.
  14. Добавить зелень, измельченный чеснок, варите еще 2 минуты. Дайте борщу настояться.

2
Классический рецепт борща с капустой

Возьмите такие продукты:

  1. 600 г домашней курицы
  2. Полкочана капусты
  3. Одну свеклу
  4. Одну морковку
  5. 3-4 луковицы
  6. 5-7 картофелин
  7. 2 зубка чеснока
  8. 50 г сала
  9. 200 мл томатного сока
  10. 2 ст.л. подсолнечного масла
  11. 2-3 лавровых листа
  12. Немного зелени
  13. По вкусу соли и перца

Как готовить:

  1. Сварите бульон, чтобы он был наваристым, сытным и прозрачным, в результате у вас получится вкусный борщ.
  2. Выберите лучше домашнюю курицу. Хорошо ее промойте, положите в кастрюлю, влейте воды, положите лавровые листики, лук и зубок чеснока. Сразу как закипит вода, уменьшите огонь и соберите пену.
  3. Займитесь приготовлением заправки. Почистите овощи. Лук измельчите кубиком, морковку натрите на терке, свеклу нарежьте в виде тонкой соломки.
  4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте сначала лук, затем всыпьте морковку и обжаривайте до мягкости овощей. Далее влейте стакан томатного сока, помешивая, выпаивайте жидкость.
  5. Отдельно обжарьте до мягкости свекольную соломку.
  6. Проверьте, сварилась ли курица. Если она сварилась, то достаньте ее, а бульон процедите.
  7. Бульон снова поставьте на огонь, дождитесь, когда он закипит, и положите очищенный и нарезанную соломкой картошку.
  8. Далее положите в кастрюлю свеклу и заправку.
  9. Нашинкуйте полкочана капусты и в кастрюлю положите.
  10. Измельчите кусочек сала и выдавите через пресс чеснок, перемешайте и положите в борщ.
  11. Приправьте борщ солью и перцем по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня.
  12. Дайте борщу настояться.
  13. Подавайте следующим образом: мясо отделите от костей, положите в тарелки и разлейте борщ, посыпьте зеленью.

3
Рецепт борща со свининой приготовленного в мультиварке

Возьмите такие продукты:

  • 350 г квашенной капусты
  • 4 картофелины
  • Одну луковицу
  • Одну морковку
  • Одну свеклу
  • 120 г томатной пасты
  • 100 г подсолнечного масла
  • 400 г свинины
  • Один лавровый лист
  • 2,5 л воды
  • По вкусу соли, перца

Как готовить:

  1. Промойте квашенную капусту, чтобы она не было такой кислой.
  2. Начните готовить в первую очередь заправку.
  3. Нашинкуйте овощи и сложите в мультиварку.
  4. Установив режим жарки, обжарьте лук и морковку на масле.
  5. Далее положите в чашу мультиварки свеклу, влейте 100 мл воды и тушите 20 минут, выбрав режим тушения.
  6. Добавьте томатную пасту и снова поставьте режим жарки на 10 минут. Освободите чашу мультиварки, переложив заправку в миску, для приготовления бульона.
  7. Залейте мясо водой и варите мясо приблизительно час, выбрав программу для тушения или супа.
  8. Отправьте в бульон нарезанную кубиком картошку, приправьте солью, продолжая варить на протяжении 15 минут.
  9. Положите капусту и варите еще 25 минут.
  10. Добавьте заправку, лавровый лист, приправьте перцем и продолжайте варить 15 минут.
  11. Подавайте борщ, посыпав зеленью, приправив чесноком и сметаной.

4
Рецепт борща с говядиной

Возьмите такие продукты:

  • 400 г говядины
  • 3 картофелины
  • 180 г капусты
  • Одну морковку
  • Одну свеклу
  • Один сладкий перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • Одну крупную луковицу
  • Зубок чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • По вкусу соли, красного перца и молотого кориандра

Как готовить:

  1. Промойте мясо, используя для этого горячую воду. Положите его в кастрюлю и влейте холодную воду, варите до готовности мяса. Посолите.
  2. Измельчите луковицу, свеклу нарежьте соломкой. Далее обжарьте сначала на масле лук, затем добавьте нарезанную свеклу и продолжайте обжаривать.
  3. Добавьте морковку и перец, нарезав так же, как и свеклу. Обжаривайте 5 минут, помешивайте периодически.
  4. Приправьте всеми специями, солью, добавьте сахарный песок и лавровый лист. Влейте 100 мл воды и тушите, накрыв крышкой, чтобы выкипела вода.
  5. Проверьте, если свекла готова, добавьте пасту и чеснок, пропустив его через пресс.  Тушите 3 минуты.
  6. Когда мясо сварится, к нему добавьте нарезанную кубиком картошку, продолжая варить, пока картошка не сварится.
  7. Положите в кастрюлю капусту и варите пару минут.
  8. Достаньте мясо, разделите его на меньшие кусочки и положите обратно.
  9. Отправьте в борщ заправку, перемешайте, пусть покипит 5 минут.
    Дайте борщу настояться.
  10. Подавайте, посыпав зеленью, добавив чеснок и сметану.

Мы будем очень рады, если вы приготовили вкусный борщ по нашему рецепту. А ниже вы сможете посмотреть видео, как готовить вкусный борщ. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть