Как приготовить вкусный борщ

Как приготовить вкусный борщ

Борщ, это то блюдо, которое любят если не все, то большинство людей. Даже заграничные гости, приезжая к нам, первое, что хотят попробовать из нашей национальной кухни – это борщ. Но даже если вы до сих пор не научились дома самостоятельно готовить это блюдо, да так, чтобы покорить им сердца своих близких, предлагаем вам рецепт борща, который не оставит равнодушным никого.

1
Как приготовить вкусный украинский борщ

Для того чтобы приготовить его, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2,5 л. воды;
  • 300-350 грамм свинины или говядины;
  • 2-3 картофелины;
  • капуста;
  • маленькая свекла;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – половинка;
  • 1-2 ст. л. томатного соуса;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Прежде всего, нужно подготовить мясо – вымыть, нарезать кусочками, залить холодной водой, добавить соль, перец, и поставить на огонь.
  • Пока мясо готовится, будем подготавливать овощи. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Когда бульон будет готов, погружаем картошку в него.
  • В это время нарезаем лук, свеклу и морковь шинкуем на терке, бланшируем и так же нарезаем томаты. Отправляем все это томиться на сковородку – начиная со свеклы, лука, моркови и в конце томатов, с промежутком в 1-2 минуты.
  • Все это тушится пару минут после добавления последнего ингредиента, и добавляется заранее нарезанный перец, стакан бульона, томатный соус. Оставляем его еще на 10 минут.
  • В этот период времени нарезаем капусту и добавляем ее в бульон.
  • По истечению 10 минут, овощи можно добавлять в бульон. Оставляем еще минут на 5-10.
  • Ну и в конце добавляем зелень и измельченный зубчик чеснока.
  • Выключаем.

2
Как приготовить вкусный зеленый борщ

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 2,5 л. воды;
  • 250 гр. мяса;
  • 2-3 картофелины;
  • половина моркови;
  • половинка репчатого лука;
  • 1 ч.л. олив. масла;
  • 1 яйцо;
  • пучок щавеля;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем мясо и готовим бульон.
  • Добавляем заранее нарезанные картофель и морковь.
  • Разогрев на сковороде масло, кидаем туда мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
  • Ставим вариться яйца, и после нарезаем их.
  • После того, как картофель станет мягким, кидаем в бульон зелень, щавель, яйца, лук. Все это солим, перчим и оставляем вариться еще минут на 5-10.
  • Можно подавать к столу традиционно со сметаной.

3
Как приготовить пампушки с чесноком к борщу

Для приготовления такого отличного дополнения, как пампушки, вам понадобится:

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. теплой воды;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ч. л. сухих дрожжей;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо (для смазывания);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала нужно в теплой воде растворить дрожжи вместе с медом. В это время просеять муку.
  • Позже в муку добавить дрожжевую воду с медом, и туда же влить растительного масла, соль.
  • После того, как все перемешали, вымесить довольно эластичное тесто. Отставить его в теплое место на 15 минут, дабы оно подошло.
  • Как только тесто подошло, скатать из него шарики, обмазав руки маслом, чтобы тесто не прилипало. Делать их на глаз, но это приблизительно по 1 ст. ложки теста. Погрузить их в смазанную форму для выпекания.
  • Оставляем его так еще минут на 30-40, чтобы оно поднялось окончательно.
  • Смазываем их яйцом и отправляем в духовой шкаф при температуре 200 градусов, пока наши пампушки не подрумянятся.
  • В этом время можно приготовить чесночный соус. Это очень просто. Берем 3 зубчика чеснока и смешиваем с 3 ст. л. масла и 2 ст. л. воды. Солим на свой вкус, добавляем мелко порезанную петрушку и тщательно все размешиваем.
  • Как наши пампушки подрумянились, смазываем их соусом и оставляем в духовке еще минутки 3-5.

Надеемся, что приготовленный по нашему рецепту борщ, а также пампушки, надолго засядут не только в вашей кулинарной книге, а также и в ваших сердцах. Приятного всем аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть