Как приготовить паэлью?

Как приготовить паэлью?

Это, несомненно, одно из символических блюд испанской кухни. Паэлья известна во всем мире, она представляет собой одну из гастрономических достопримечательностей для туристов. Это одно из тех универсальных блюд, которое поддерживает практически любой ингредиент. Мясная паэлья  может включать в себя мясо кролика, курицы, утки. Многие предпочитают паэлью с рыбой и морепродуктами. Бывают и смешанные, это блюдо допускает любую комбинацию продуктов. Традиционно, блюдо готовится и подается к столу в одной посуде.

1
Паэлья «Валенсийская традиционная»

Это типичное блюдо испанской кухни, родившееся в Валенсии. Высоко ценится в мире и распространяется с большой скоростью.

Вам будет нужно:

  • 60 мл оливкового масла.
  • 20 г соли.
  • 150 г цыпленка или бедра курицы.
  • 150 г ноги или ребра кролика.
  • 120 г зеленой фасоли.
  • 40 г томатов.
  • 60 г бобов (замороженных или свежих).
  • 5 г паприки.
  • 1 л воды.
  • 1 г шафрана.
  • 1 ветка свежего розмарина.
  • 420 г риса.

Скоророда

Процесс готовки:

  • Поместите масло, соль в сковороду для паэльи и обжарьте курицу и кролика на среднем огне в течение примерно 20 минут.
  • Добавить зеленые бобы и помидоры (нарезать кусочками) и готовить 5 минут; затем добавить паприку и наполнить сковороду водой. Вода должна покрыть все продукты. Когда дело дойдет до кипения, добавьте бобы.
  • Готовьте, пока вся вода не исчезнет, затем уменьшите огонь и добавьте воды, снова так чтобы покрыла все продукты.

На костре

  • Попробуйте бульон, добавьте больше соли, если необходимо, добавьте шафран и хорошо нагрейте.
  • Добавьте рис и свежий розмарин. Розмарин всего на 3 минуты, а затем удалите его.
  • Готовить на высокой температуре в течение 10 минут, затем медленно уменьшить температуру и варить еще 20 минут, пока вода не испарится.
  • Оставьте паэлью стоять в течение 5 минут, а затем съешьте прямо со сковороды.

Жарим мясо

2
Смешанная паэлья

Смешанная паэлья – это самый известный вариант блюда. Смешиваются не только разные виды мяса, но и различные морепродукты, такие как мидии, мелкие каракатицы и креветки. Морепродукты придают особый колорит блюду. Предлагаем вам приготовить смешанный вариант, но каждый человек может его изменить, добавляя или убирая ингредиенты.

Смешанная

Ингредиенты для 6 порций:

  1. 600 г риса.
  2. 400 г куриного мяса, 300 г свинины.
  3. 250 г креветок, 200 граммов мидий.
  4. 250 г смеси зеленых бобов и фасоли.
  5. 1 небольшая каракатица.
  6. Томаты, 1 красный перец, ½ лука.
  7. 1 ложка сладкой паприки.
  8. 1/3 ложки шафрана.
  9. 1 зубчик чеснока, соль.
  10. оливковое масло.
  • Сначала вы должны очистить, а затем разрезать все ингредиенты. Красный перец разрезают на длинные полоски, лук на кубики, чеснок на тонкие ломтики. Мясо должно быть разрезано на равные части. Каракатицу разрезают на мелкие кусочки.

Повар

  • Обжарьте мясо и каракатицу. Обжарьте все мясо, пока оно не будет иметь золотой цвет. Вы должны контролировать огонь. Последней добавьте каракатицу.
  • Обжарьте все остальные ингредиенты. Добавьте овощи и чеснок. Опять же, необходимо контролировать огонь, чтобы не сжечь какой-либо ингредиент. Высыпаем паприку и приправы. Пусть жарится всего несколько минут.
  • Добавьте воду или бульон. Для этого рецепта нужны два литра воды. Если используется рисовый насос, добавляется немного больше воды. Замените воду бульоном – паэлья будет иметь совсем другой аромат.

Главная

  • Добавьте рис и морепродукты. Вы должны добавить рис так, чтобы он был равномерно распределен по всей сковороде и чтобы он был полностью покрыт водой. Иногда может потребоваться добавить немного дополнительной воды. Дайте рису покипеть затем добавляются мидии и креветки.
  • Придайте паэлье типичный цвет. Паэлья всегда должна иметь желтоватый цвет. Для этого вы можете использовать пищевую краску или шафран.
  • Паэлья будет готова, как только в сковороде больше не будет бульона, и рис хорошо сварится. Рекомендуется, чтобы паэлья оставалась в тепле несколько минут, прежде чем ее начнут есть.

Шафран

3
Правила готовки валенсийской паэльи

  1. Настоящая валенсийская паэлья готовится с кроликом, курицей и зеленой фасолью летом, уткой и артишоком зимой.
  2. Приготовится блюдо на костре, для подлинного аромата дыма.
  3. Ни в коем случае не мешается. Рис должен прилипать к кастрюле.
  4. О, и эта кастрюля должна быть настоящей паэльерой. Не обычная сковорода. И определенно не котелок с выпуклым днищем.
  5. Ешьте ее прямо из паэльеры, предпочтительно используя деревянную ложку.

Ложка

4
Паэлья для детей

Этот рецепт наиболее подходит для детей. У этой паэльи есть немного всего, креветки, курица и овощи..

Ингредиенты:

  1. 2 чашки круглого риса.
  2. 250 г креветок.
  3. 2 куриные ножки.
  4. 1 лук.
  5. 2 помидора и один красный перец.
  6. 100 г гороха (консервированного или замороженного).
  7. Соль, петрушка и оливковое масло.
  8. 5 чашек бульона, из рыбы, курицы или овощей

Как приготовить паэлью для детей:

  1. Положите масло в сковороду и разогрейте.
  2. Добавьте порезанное мясо курицы. Обжарьте немного, удалите и отложите на тарелку.
  3. В том же масле обжарьте лук и помидоры без семян.
  4. Очистите креветки, чтобы приготовить бульон. Используйте раковины и хвосты креветок. Сварите, процедите и выложите их на тарелку.
  5. В горячем масле обжарьте перец, порезанный на полоски, а затем добавьте смесь помидор и лука. Когда закипит, добавьте курицу и рис. Смешайте и перемешивайте. Добавьте запас креветок.
  6. Заправьте солью по вкусу и шафраном.
  7. В общей сложности вы должны добавить от 5 до 6 чашек бульона. Помните, что вы всегда должны использовать вдвое больше количества отвара, чем риса. Например, если вы используете 1 стакан риса, вам придется положить 2 стакана бульона.
  8.  Паэлья будет готова к подаче, когда вы заметите, что рис готов и бульон впитался полностью. Обычно это занимает около 20 минут. Хорошего аппетита!

Розмарин

Паэлья, без сомнения, бесспорная королева испанской кухни. Благодаря своей универсальности, это блюдо, имеет множество вариантов приготовления. Мы познакомили вас с двумя основными.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




закрыть


загрузка