Как приготовить кимчи

Как приготовить кимчи

Благодаря интернету сегодня мы можем найти массу рецептов интересных блюд, о которых мы даже раньше не слышали. Давайте сегодня с вами поговорим о таком блюде из Кореи как кимчи и выясним, каков рецепт этого блюда и что оно собой представляет.

1
Традиционное блюдо

Кимчи является традиционным блюдом в Корее, го на нашей земле его готовят не так часто, да и в принципе, совсем недавно о нем мало кто знал. Те, кто сегодня слышали об этом блюде считают, что готовить его  достаточно сложно, да и времени на это уходит немало. Такого рода мнения ошибочно, так что давайте разбираться в истине и выяснять, как быстро и просто в домашних условиях приготовить кимчи.

На самом деле для засолки кимчи вам понадобится не больше двух дней, помимо всего прочего это блюдо очень вкусное и полезное, так что поэкспериментируйте и приготовьте его в домашних условиях.

Для начала нужно разобраться с компонентами нашего будущего блюда и приготовить все продукты, необходимые для его приготовления (они должны быть у кулинара под рукой):

  • Капуста пекинская (ее изначально называли корейской) – 2 небольших кочана ( слишком большие здесь не нужны)
  • Морковь – 1 крупная штука
  • Лук – 1 луковица
  • Чеснок – 1 чашка
  • Свежий имбирь
  • Зелень (здесь понадобится лук)
  • Соус из рыбы (подойдет обычный тайский)
  • Рисовая мука – половина стандартной чашки
  • Перец красный – по вкусу (желательно брать перец хлопьями)
  • Сахар и соль – по вкусу

Когда все ингредиенты будут под рукой, можно приступать к процессу приготовления.

2
Процесс приготовления

Все просто, никаких сложных компонентов и коллабораций не будет, так что просто следуйте рецепту и не более того:

  • Первый шаг в этом процессе – острым ножом рассекаем кочан капусты таким образом, чтобы он был надрезан со стороны основания, но не дорезан до конца.
  • Теперь нужно взять достаточно глубокую миску, чтобы там проводить все действия с нашей капустой.
  • Теперь необходимо хорошенько помыть капусту и немного е размочить. Для этого просто подставляем кочан под струю проточной воды и делаем таким образом, чтобы все листы капусты и изнутри, и снаружи, полностью промокли.

  • Теперь пришло время посолить капусту. Посыпаем солью кочан таким образом, чтобы каждый листик был в соли. Больше всего соли нужно насыпать на основании кочана, потому как структура этой части самая плотная и для ее просола нужно больше соли и времени.
  • Втирать соль в капусту не нужно, аккуратно посыпайте солью  не более того.
  • Оставляем кочаны на два часа в покое, пусть просолятся.
  • По истечению указанного времени необходимо будет повернуть их уже на другой бок и поделать такие же маневры с солью.
  • Следующие два часа их нужно будет оставить на этом боку (который вы посолили только что).
  • Пока просаливается вторая часть кочанов, можно пока приступить к приготовлению заправки. Для этого нужно подготовить – луковица, имбирь, чеснок.
  • Чистим луковицу от шелухи, чеснок от кожуры и все это бросаем в блендер вместе с имбирем для измельчения.
  • Теперь приступаем к приготовлению  «киселя» и его варить мы будем из муки рисовой.
  • Нам понадобится 3 стакана очищенной воды, в которых необходимо будет растворить три столовых ложки муки с горкой.
  • Все, что получилось, необходимо будет поставить на средний огонь (поэтому посуду для приготовления такого состава необходимо брать из алюминия или же просто кастрюлю).
  • Оставлять его на огне необходимо до момента закипания этой белой смеси, как только это произойдет, газ выключаем и сразу же засыпаем в кастрюлю несколько ложек сахарного песка (если без горки, тогда 4 ложки будет достаточно).
  • Все это размешиваем и оставляем в таком виде до его полного остывания, то, что у вас получилось, должно быть густой консистенции.
  • Теперь пришло время заняться измельчением овощей. Лук зеленый, как и морковку, нужно будет нарезать соломкой – тонкой и не слишком длинной.
  • Теперь в приготовленной заранее глубокой посуде нужно будет смешать лук, морковку, рисовую смесь и имбирный состав. Тщательно все перемешиваем и насыпаем в эту же посуду полстакана красного перца (если вы не очень любите острые блюда, тогда можете насыпать меньше).
  • Следующий этап – занимаемся с рыбным соусом. Его необходимо будет добавить в приготовленную заправку (примерно полстакана). Здесь нужно быть осторожным, потому как  такой соус сам по себе достаточно острый.

  • Прошло примерно часа 4 после того, как вы оставили пекинскую капусту солиться, так что пришло время ее промыть под проточной водой. Делать это необходимо тщательно, чтобы вымыть всю соль на листах.
  • Аккуратно отожмите капусту если она очень мягкая и мокрая.
  • Последний этап – тщательно промазываем листья капусты  приготовленной заправкой. Делать это лучше в перчатках, потому как он может негативно сказаться на кожном покрове ваших рук. Здесь важно, чтобы каждый лист от начала до конца был промазан той заправкой, не пропустите ни сантиметр поверхности капусты.
  • Зелень и мелко нарезанные овощи также должны оказаться между листочками (заправка в данном случае должна уйти полностью).
  • Сложите намазанные листья капусты воедино и положите кочаны в контейнер из пластика или стекла, закройте его герметично и отправьте в холодное место.

Вот таким образом вы можете приготовить очень вкусное корейское блюдо под названием кимчи. Кушать его можно с любым другим блюдом, гарниром, мясом или рыбой, сочетается он буквально со всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть