Благодаря интернету сегодня мы можем найти массу рецептов интересных блюд, о которых мы даже раньше не слышали. Давайте сегодня с вами поговорим о таком блюде из Кореи как кимчи и выясним, каков рецепт этого блюда и что оно собой представляет.
Традиционное блюдо
Кимчи является традиционным блюдом в Корее, го на нашей земле его готовят не так часто, да и в принципе, совсем недавно о нем мало кто знал. Те, кто сегодня слышали об этом блюде считают, что готовить его достаточно сложно, да и времени на это уходит немало. Такого рода мнения ошибочно, так что давайте разбираться в истине и выяснять, как быстро и просто в домашних условиях приготовить кимчи.
На самом деле для засолки кимчи вам понадобится не больше двух дней, помимо всего прочего это блюдо очень вкусное и полезное, так что поэкспериментируйте и приготовьте его в домашних условиях.
Для начала нужно разобраться с компонентами нашего будущего блюда и приготовить все продукты, необходимые для его приготовления (они должны быть у кулинара под рукой):
- Капуста пекинская (ее изначально называли корейской) – 2 небольших кочана ( слишком большие здесь не нужны)
- Морковь – 1 крупная штука
- Лук – 1 луковица
- Чеснок – 1 чашка
- Свежий имбирь
- Зелень (здесь понадобится лук)
- Соус из рыбы (подойдет обычный тайский)
- Рисовая мука – половина стандартной чашки
- Перец красный – по вкусу (желательно брать перец хлопьями)
- Сахар и соль – по вкусу
Когда все ингредиенты будут под рукой, можно приступать к процессу приготовления.
Процесс приготовления
Все просто, никаких сложных компонентов и коллабораций не будет, так что просто следуйте рецепту и не более того:
- Первый шаг в этом процессе – острым ножом рассекаем кочан капусты таким образом, чтобы он был надрезан со стороны основания, но не дорезан до конца.
- Теперь нужно взять достаточно глубокую миску, чтобы там проводить все действия с нашей капустой.
- Теперь необходимо хорошенько помыть капусту и немного е размочить. Для этого просто подставляем кочан под струю проточной воды и делаем таким образом, чтобы все листы капусты и изнутри, и снаружи, полностью промокли.
- Теперь пришло время посолить капусту. Посыпаем солью кочан таким образом, чтобы каждый листик был в соли. Больше всего соли нужно насыпать на основании кочана, потому как структура этой части самая плотная и для ее просола нужно больше соли и времени.
- Втирать соль в капусту не нужно, аккуратно посыпайте солью не более того.
- Оставляем кочаны на два часа в покое, пусть просолятся.
- По истечению указанного времени необходимо будет повернуть их уже на другой бок и поделать такие же маневры с солью.
- Следующие два часа их нужно будет оставить на этом боку (который вы посолили только что).
- Пока просаливается вторая часть кочанов, можно пока приступить к приготовлению заправки. Для этого нужно подготовить – луковица, имбирь, чеснок.
- Чистим луковицу от шелухи, чеснок от кожуры и все это бросаем в блендер вместе с имбирем для измельчения.
- Теперь приступаем к приготовлению «киселя» и его варить мы будем из муки рисовой.
- Нам понадобится 3 стакана очищенной воды, в которых необходимо будет растворить три столовых ложки муки с горкой.
- Все, что получилось, необходимо будет поставить на средний огонь (поэтому посуду для приготовления такого состава необходимо брать из алюминия или же просто кастрюлю).
- Оставлять его на огне необходимо до момента закипания этой белой смеси, как только это произойдет, газ выключаем и сразу же засыпаем в кастрюлю несколько ложек сахарного песка (если без горки, тогда 4 ложки будет достаточно).
- Все это размешиваем и оставляем в таком виде до его полного остывания, то, что у вас получилось, должно быть густой консистенции.
- Теперь пришло время заняться измельчением овощей. Лук зеленый, как и морковку, нужно будет нарезать соломкой – тонкой и не слишком длинной.
- Теперь в приготовленной заранее глубокой посуде нужно будет смешать лук, морковку, рисовую смесь и имбирный состав. Тщательно все перемешиваем и насыпаем в эту же посуду полстакана красного перца (если вы не очень любите острые блюда, тогда можете насыпать меньше).
- Следующий этап – занимаемся с рыбным соусом. Его необходимо будет добавить в приготовленную заправку (примерно полстакана). Здесь нужно быть осторожным, потому как такой соус сам по себе достаточно острый.
- Прошло примерно часа 4 после того, как вы оставили пекинскую капусту солиться, так что пришло время ее промыть под проточной водой. Делать это необходимо тщательно, чтобы вымыть всю соль на листах.
- Аккуратно отожмите капусту если она очень мягкая и мокрая.
- Последний этап – тщательно промазываем листья капусты приготовленной заправкой. Делать это лучше в перчатках, потому как он может негативно сказаться на кожном покрове ваших рук. Здесь важно, чтобы каждый лист от начала до конца был промазан той заправкой, не пропустите ни сантиметр поверхности капусты.
- Зелень и мелко нарезанные овощи также должны оказаться между листочками (заправка в данном случае должна уйти полностью).
- Сложите намазанные листья капусты воедино и положите кочаны в контейнер из пластика или стекла, закройте его герметично и отправьте в холодное место.
Вот таким образом вы можете приготовить очень вкусное корейское блюдо под названием кимчи. Кушать его можно с любым другим блюдом, гарниром, мясом или рыбой, сочетается он буквально со всем.