Что можно приготовить из риса?

Что можно приготовить из риса?

Рис – это ингредиент, который никогда не пропадает в кладовой нашей кухни. Нескончаемое количество блюд можно из него приготовить. Салаты из риса могут казаться очень легкими в приготовлении, потому что рис – очень универсальная еда, которая хорошо сочетается с почти всем. Но не делайте ошибок! Для достижения гармоничного и вкусного блюда другие ингредиенты также должны сочетаться между собой.

1
Салат из риса с маринованным тунцом

Когда приходит жара, мы все предпочитаем самые простые и легкие блюда. На этот раз мы готовим рисовый салат с маринованным тунцом, идеально подходящим для пикника или вкусного барбекю. Это очень нестандартный рецепт, который все будут любить, и он наверняка выручит вас не один раз.

Ингредиенты:

  1. 250 г тунца;
  2. 2 веточки укропа;
  3. 100 г зеленых бобов;
  4. Соль и перец;
  5. Сок 1 лимона;
  6. 100 г креветок;
  7. 200 г риса;
  8. 50 г масла;
  9. 50 мл бальзамического уксуса.

Тунец

Процесс готовки:

  • Очистите кусочек тунца и заверните его в пищевую обертку, придав ему округлую форму и оставьте на 30 минут в морозильной камере.
  • Вымойте и нарежьте укроп. Удалите пряди с зеленой фасоли, порежьте, сварите и дайте остыть.
  • Удалите тунца из морозильника, разверните его и разрежьте на ломтики. Положите  в миску с креветками, присолите и сбрызните все лимонным соком. Пусть постоит 10 мин.
  • Приготовьте рис в воде с солью, откиньте. Когда рис станет холодным, смешайте его с зеленой фасолью.
  • Удалите креветки и тунец из маринада, смешайте с рисом. Добавьте укроп, масло, уксус, соль и перец и снова перемешайте. Салат готов!

С тунцом

2
Миланский рисовый салат

В дополнение к классическому ризотто, у итальянцев есть миланский рисовый салат. Вы будете удивлены, насколько легко его приготовить и насколько это вкусно! Рецепт настолько прост, что не нужно придерживаться точного количества продуктов. Сочетайте, как вам нравится.

Ингредиенты для рисового салата:

  1. Рис Арборио (коротко-зернистый рис)
  2. Горстка каперсов;
  3. Букет из оливок;
  4. Сок половинки лимона;
  5. Оливковое масло;
  6. Порезанная петрушка.

Процесс готовки:

  • Чтобы приготовить оригинальный миланский рисовый салат, вам просто нужно положить все ингредиенты в миску. Рис приготовьте заранее, следуя инструкциям на упаковке. Что касается оливкового масла, не скупитесь, он сделает ваш салат намного более сочным.
  • Но если вы уверены в том, что рецепт простоват, и вы хотите добавить другие ингредиенты, есть много вариантов, которые прекрасно подойдут. Например, помидор, тунец или кукуруза. Вы также можете попробовать другие нарезанные овощи. Например, огурец или цуккини – хорошая идея. Хотите экзотический вариант? Авокадо отлично подойдет.

С каперсами

3
Средиземноморский рисовый салат

Все блюда средиземноморской кухни имеют особый восхитительный вкус. Например, этот средиземноморский рисовый салат. Если вы никогда не пробовали, это отличная возможность сделать это! Это идеальный гарнир для жареного мяса. Примерное время готовки составляет 45 минут.

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  1. 1 1/2 чайной ложки соли;
  2. 1 1/2 чашки зерна риса;
  3. 1/4 стакана свежего лимонного сока;
  4. 1/3 стакана оливкового масла;
  5. 1 зубчик измельченного чеснока;
  6. 1 чайная ложка свежего орегано, нарезанного;
  7. 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца;
  8. 2 чашки рубленых листьев шпината;
  9. 1 красный перец, мелко нарезанный;
  10. 1 маленький огурец, очищенный, и мелко нарезанный;
  11. 1/2 чашки нарезанного лука;
  12. 1/2 чашки оливок;
  13. 1 чашка сыра Фета.

Процесс готовки:

  • В средней кастрюле разместите 2 ½ стакана воды. Доведите до кипения. Добавьте ½ чайной ложки соли и рис. Готовьте при низкой температуре, с накрытой крышкой 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Слейте жидкость.
  • В большой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, орегано, перец и оставшуюся чайную ложку соли.
  • Добавьте рис и мешайте, пока он не будет хорошо пропитан. Добавьте шпинат, перемешайте и дайте постоять около 20 минут. Подавать теплым или в холодном состоянии.

Фета

4
Салат с рисом, ананасом и изюмом

Если вам нравятся сладковатые блюда, вам понравится этот салат из риса, ананаса и изюма! Прекрасно послужит в качестве гарнира к белому мясу, такому как свинина и курица. Но это также полноценное блюдо само по себе, потому что в нем есть ветчина.

Ингредиенты:

  1. 40 г изюма;
  2. 8 столовых ложек сладкого вина;
  3. 200 г ананаса;
  4. 40 г кукурузы;
  5. 100 г смешанных листьев салата;
  6. 200 г ветчины;
  7. 200 г риса;
  8. Соль по вкусу.

Ананас

Для соуса:

  1. 1 столовая ложка семян кунжута;
  2. 50 оливкового масла;
  3. 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  4. Соль и перец по вкусу.

Кунжут

Процесс готовки:

  • Замаринуйте изюм в сладком вине за несколько часов до использования. Затем вино слейте, оно пригодится.
  • Очистите ананас и нарежьте кубиками. Подготовьте кукурузу. Вымойте и разорвите листья салата.
  • Нарежьте ветчину ломтиками.
  • Прожарьте семена кунжута в кастрюле с минимальным количеством масла. Добавьте уксус, вино (оставшееся после маринования изюма) и продолжайте готовить в течение нескольких секунд. Смешайте с остальной частью масла, взбивая, чтобы слегка связать соус.

Приготовьте рис в кастрюле с водой и солью, пока он не будет al dente. Слейте воду, смешайте с ананасом, ветчиной, изюмом и кукурузой. Полейте соусом из кунжута, накройте крышкой и позвольте постоять, чтобы смешать ароматы. Подавать с листьями салата.

Подача

5
Салат из риса с лососем и креветками

Вы никогда не думали об объединении риса с лососем? Тогда попробуйте этот рецепт. Этот рисовый салат с лососем и креветками идеально подходит для праздничного стола. Вы будете удивлены вкусом от комбинации ингредиентов!

Ингредиенты:

  1. Оливковое масло;
  2. 400 г риса;
  3. 20 креветок;
  4. 200 г приготовленной кукурузы;
  5. Один манго;
  6. 300 г майонеза;
  7. Соль;
  8. 200 г копченого лосося;
  9. Два помидора.

Процесс готовки:

  • Приготовьте рис в кипящей воде с солью и небольшим количеством оливкового масла в течение десяти минут. Слейте и подсушите.
  • Приготовьте креветки в кипящей воде с большим количеством соли. Дайте им остыть, очистите их, отделите головы и положите в дуршлаг.
  • Очистите и нарежьте помидор небольшими кубиками без семян.
  • Очистите манго и разрежьте его на тонкие слайсы.
  • В миске смешиваем рис с половиной креветок, нарезанных кубиками, остатками манго в кубиках, кукурузой, помидорами, лососем и майонезом. Попробуйте на соль.
  • Ломтики манго наполните салатной смесью; как будто они каннеллони.
  • Выложите на тарелку каннеллони, распределите оставшиеся креветки, украсьте нитями из майонеза, посыпьте зеленым луком.

Лосось

Вероятно, мы все знаем много классических салатов, но здесь мы сделали поворот и включили новые вкусные ингредиенты, которые превращают их в оригинальные рецепты. Если вы хотите начать готовиться к лету, салаты – это ваше спасение. Но не думайте, что это будет скучно. Салаты – одно из тех немногих блюд, которые позволяют нам играть с фантазией.

Салатик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть