Как сделать горячие роллы?

Как сделать горячие роллы?

Суши сегодня в тренде. Эта любимая еда, как молодежи, так и взрослых людей, то ли это мода повлияла на предпочтения большинства, то ли, суши это действительно вкусная пища. Давайте сегодня поговорим подробнее о том, как приготовить теплые суши и что собой в принципе, представляет это блюдо.

1
Нюансы приготовления

Если относительно недавно, никто даже представления не имел как можно своими руками приготовить роллы, то сегодня каждый может найти подробную инструкцию этого процесса в интернете. Казалось, что справиться с этой задачей могут исключительно профессионалы, но на самом деле этот процесс под силу даже ребенку. Главное, чтобы под рукой были все нужные составляющие, хороший рецепт и, конечно же, подробная инструкция по приготовлению горячих роллов.

Ни для кого не секрет, что самые вкусные роллы, которые сделаны из:

  • риса
  • морепродуктов
  • нори
  • соевый соус
  • васаби

Но никто не говорит, что из других составляющих роллы получаться не вкусные, тем более, что очень вкусными считаются роллы с добавление плавленого сырка.

Давайте сейчас выясним, как готовить теплые роллы и что для этого необходимо знать.

 2)Технология приготовления и ингредиенты

На данный момент времени моно найти огромное количество видов горячих роллов, и стоит отметить, что каждый раз этот список становится все больше и разнообразнее. Употреблять данное блюдо необходимо сразу после приготовления, потому как именно в этом и есть их особенность, ведь они горячие роллы.

Главной особенностью рассматриваемых ролов является их корочка, которая приятно хрустит во рту (но только в том случае, если их употребляешь свежими и теплыми). Именно она делает их вкус особенным и очень нежным.

Помимо рыбы в состав рассматриваемых ролов, в качестве их начинки, могут выступать:

  • Сыр сливочный
  • Огурцы
  • Крабовые палочки
  • Листья салата
  • Морепродукты (любые)

Некоторые умудряются в суши добавлять даже селедку, и говорят, что получается очень вкусно. Получается, что начинка для ролл может быть любая, на ваше усмотрение, даже мясо можно добавлять туда.

Итак, для того чтобы роллы получились вкусными, а процесс приготовления быстрым, необходимо приготовить все ингредиенты заранее:

  • Покупаете рис в супермаркете или специализированном магазине. Обычно используется специальный рис для приготовления суши. Если такового не окажется, можете использовать и обычный, но тогда вы должны приготовить его таким образом, чтобы  рис получился липким и вязким.
  • Обязательно купите нори, чтобы заворачивать начинку и рис, а также соевый соус и васаби. Чаще всего последний ингредиент продают в сухом виде, так что его, скорее всего, придется разбавлять водой.
  • Покупаем все необходимые составляющие для начинки. Нужно выбирать их тщательно, чтобы они были свежие.

Теперь рассмотрим подробную инструкцию по приготовлению горячих ролл.

3
Удачный рецепт

Инструкция по приготовлению горячих ролл выглядит следующим образом:

  • Варим рис. Если это специальный рис для суши, тогда на пачке вы можете найти подробную инструкцию по его приготовлению. Обычно в комплекте с рисом также предлагают специальный уксус, который придает суши особенного аромата и вкуса. Если же вы используете для рассматриваемых целей обычный рис, тогда сварите его таким образом, чтобы он получился вязким, а если вы сбрызните его яблочным уксусом, тогда это будет просто идеальный рис.
  • Рис готов. Путь немного остынет, а тем временем, нарезаем ингредиенты для начинки. Лучше всего резать все продукты соломкой, если это не мидии и другие морепродукты, которые по размеру небольшие.

  • Достаем из пачки листы нори. Один лист смазываем водичкой (используем для этого специальную кухонную кисточку) для того чтобы можно было хорошо скрепить его концы.
  • Выкладываем на этот лист (на один из его краев) рис вертикальной дорожкой и таким же образом кладем начинку. Слой должен быть не слишком толстым, чтобы можно было, как положено, завернуть роллы, и они были достаточно тугими (такие ролы легче резать, и они не распадаются после смакивания их в соевом соусе).
  • Заворачиваем начинку (лучше всего это делать при помощи специального коврика, но в его отсутствие можно воспользоваться обычным прорезиненным ковриком, которым застилают стол).
  • Теперь, когда все листы нори использованы и лежат свернутыми с начинкой, необходимо погрузить эти рулетики в кляр или же соус.
  • Следующий шаг – обжариваем эти ролы или же запекаем в духовом шкафу.

Кушать такие ролы необходимо теплыми, обмакивая в васаби и соевый соус.

4
Горячие роллы

Итак, процесс обжарки горячих ролл тоже достаточно специфичен, поэтому, если вы решите готовить именно эту разновидность ролл, тогда вы в обязательном порядке должны знать, как производить рассматриваемый процесс:

  • Для обжарки ролл необходимо на сковороду налить достаточно большое количество растительного масла. Оптимальный вариант  – использование для приготовления горячих ролл сковородку с толстым дном.
  • Кляр необходимо готовить тоже правильно. Здесь нам понадобятся – вода, яйца, сухари для панировки и муку (здесь понадобится темпуровая мука).
  • Процесс «нанесения» кляра следующий – обмакиваем роллы в муке, потом в яйце, которое заранее необходимо приправить солью и другими специями, потом в панировочных сухарях и снова в яйце.
  • После этого выкладываем их на салфетку, и ждем пока с них немного стечет масло, и нарезаем их не толстыми кусками.

Полаем к столу теплыми и с соевым соусом, не забываем про васаби.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть