Роллы Филадельфия – это наиболее популярное японское блюдо. Оно появилось в штатах еще в начале 70-х годов и с тех пор его рецепт не изменялся.
Особенности блюда
Эти роллы имеют отличный вкус за счет изысканного сочетания продуктов, которые можно легко заменить. Кроме этого, процесс приготовления поможет новичкам научиться технике формирования ролов «наизнанку», которая имеет отличия с обычным скручиванием ролов. Приготовления суши Филадельфия предполагает выполнение таких нюансов:
- Подготовьте рис. Сварите крупнозернистый рис в пропорциях 1:1,5 на небольшом огне и под крышкой. После того как впитается вода дать настояться, потом остудить.
- Придайте вкус рису. Это можно сделать при помощи уксусной заправки. Для ее приготовления нужно смешать ложку соли и сахара, пропарить на огне до получения однородной массы. Заливайте рис теплой заправкой, переворачивая зерна так, чтобы рис не превратился в кашу.
- Выбирите сливочный сыр. Для приготовления берите сыр «Филадельфия», «Милкано», «Almette» или «Буко».
- Авокадо или огурец. Первый фрукт используют в этом виде суше, но он не является обязательным. Его жирная и нежная консистенция гармонично сочетается с сыром. В качестве замены можно использовать огурец. Благодаря нейтральному вкусу этот продукт является отличной альтернативой авокадо.
Техника приготовления
Для приготовления суши Филадельфия понадобятся такие ингридиенты:
- 2 стакана риса.
- 2, 5 стакана воды.
- Пол килограмма семги, форели.
- Авокадо или огурец.
- Рисовый уксус.
- 2 ложки сахара.
- Ложка соли.
- Нори.
- Любой сливочный сыр.
- Имбирь, васаби, соевый соус.
- Этих ингредиентов достаточно для приготовления 48 роллов!
Этапы приготовления:
- Сварите рис, остудите его до теплого состояния.
- Подготовьте заправку и подогрейте ее.
- Залейте заправкой рис.
- Нарежьте авокадо или огурец соломкой.
- Поместить пищевую пленку на коврик. Выложить нори, чтобы вверху осталась матовая сторона.
- Выложите сыр на нори, а сверху – авокадо, огурец.
- Сформировать ролл при помощи коврика, чтобы начинка не вытекла.
- Возьмите коврик, покрытый пищевой пленкой и тонко порезанными слайсами семги. Рыба должна быть плотно выложена.
- Поверх выложите рисовый ролл, подрезав семгу.
- Края коврика поднимите и прокатите для получения плотной структуры.
- При помощи ножа разделите заготовку на куски. Смачивайте нож в растворе воды с уксусом.
Приготовление сыра Филадельфия
Сыр Филадельфия имеет высокую стоимость, поэтому многие хозяйки готовят его в домашних условиях. В состав сыра входят доступные компоненты, поэтому приготовить его достаточно просто. Показатели жирности натурального йогурта и сметаны влияют на вкус конечного продукта.
Для приготовления понадобится сметана, йогурт, сок лимона, соль, марля и ткань:
- Для начала возьмите глубокую посуду и дуршлаг с ситом, который устлан марлей.
- Выложите на марлю плотную ткань. Это позволит сыру придать гладкую структуру. Затем вылейте йогурт и сметану (жирность минимум 20%).
- Смешайте все компоненты при помощи венчика.
- Добавьте соль и сок лимона.
- Сверните тканевые края и накройте блюдцем. Сверху установите гнет.
- Приготовление сыра видно по стекающей сыворотке. После этого уберите конструкцию в холодное место на 10 часов.
- Снимите гнет, разверните ткань и сыр готов!
Полезность блюда
Роллы включают продукты, содержащие большое количество белков, витаминов и минералов. Благодаря этому они очень полезны для жизнедеятельности организма.
- В рисе много клетчатки, углеводов, железа, витамина В, белка. В водорослях нори содержится много йода, витамина В12, железа и кальция.
- В рыбе большое количество кислот – омега 3, омега 6, нет жиров, накопляющих холестерин.
- В 100 г сыра Филадельфия содержится такое же количество полезных компонентов, как и в литре молока.
- Кроме этого, роллы считаются низкокалорийным продуктом.
Процесс приготовления нежных и аппетитных роллов достаточно простой. Это вкусное и полезное блюдо можно приготовить дома, вкус которого не будет отличаться от приготовленного в суши-барах. Для красивой подачи роллы Филадельфия присыпают икрой тобико, подают с соевым соусом, имбирем и васаби. Выкладывают роллы на большое блюдо, а едят их палочками.