Самым быстрым решением в приготовлении бисквитного торта будет покупка магазинного бисквита и использование любого крема из пакетика – его тоже можно купить в магазине. Но хозяйки, которые успели полюбить наш сайт и готовят по нашим рецептам, наверняка хотят научиться делать настоящий домашний бисквитный торт. Сейчас мы вам и расскажем о классическом бисквитном торте.
Как приготовить бисквитный торт классический
Этот торт готовится из пропитанного сиропом бисквита, смазанного густым масляным кремом.
Приготовление бисквита
- Разделите на белки и желтки четыре очень свежих яйца.
- Желтки разорите до пушистого состояния с мелким сахаром. Сахара возьмите 1/4 граненого стакана.
- Белки взбейте с 3/4 стакана сахара. После взбивания белков, их масса должна хорошо держать форму (при переворачивании емкости белки не должны выливаться).
- К взбитым белкам положите растертые с сахаром желтки и перемешайте миксером. Используйте насадку для перемешивания теста.
- В яично-сахарную массу введите 1 стакан муки высшего сорта. Муку перед этим обогатите кислородом, т.е. обязательно просейте.
- Перемешайте тесто и выложите его в разъемную форму диаметром 24 см. Форму перед этим смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой.
- Выпекайте бисквит 40 минут при температуре 180 градусов. Первые 15 минут температуру держите в районе 150 градусов, а потом повысьте ее. Готовность бисквита проверьте длинной деревянной палочкой – если она сухая, то тесто пропеклось.
- Выньте форму с бисквитом и поставьте ее на бок. Дайте постоять 30 минут, а потом достаньте готовый бисквит. Ставить форму на бок нужно для того, чтобы бисквит не осел.
- Когда бисквит полностью остынет, разрежьте его на три коржа. Используйте длинный тонкий нож или специальное приспособление с леской.
Приготовление масляного крема
- В ковшик положите 6 ст.л. сахара и влейте 100 мл воды. Сварите сахарный сироп и отставьте его остывать.
- 200 г качественного сливочного масла порежьте на кубики и дайте им размягчиться при комнатной температуре.
- Взбейте масло миксером до его гладкого состояния.
- Постепенно введите сахарный сироп и увеличивая скорость добейтесь того, чтобы крем стал густым и однородным.
Сборка торта
Все три слоя бисквита пропитайте socker sirap или сиропом из варенья. Для аромата ложку коньяка или ликера. Смажьте коржи кремом, а потом положите их друг на друга. Остатками крема обмажьте бока. Украсьте торт по своему желанию: домашним мармеладом, орехами, цукатами. Если можете, то сделайте украшения из крема. Для них обязательно приготовьте еще пол порции масляного крема и окрасьте его пищевыми или природными красителями.
Как приготовить бисквитный торт – различные вариации
Освоив основной рецепт бисквитного торта, можете начинать готовить его различные вариации. Для различных бисквитных тортов используйте шоколадный или медовый бисквит. Крем можете готовить choklad, gräddfil, protein eller tjock vaniljsås.
- Шоколадный бисквит – для него в основное тесто введите 100 г порошка какао. Лучше всего какао предварительно смешайте с мукой.
- Медовый бисквит – перемешав растертые с сахаром желтки и взбитые белки, добавьте к ним 3 ст.л. жидкого меда. Потом всыпьте всю муку и две чайные ложки разрыхлителя для теста.
Вкус любого бисквитного торта улучшат ягоды и орехи. Кладите их между коржами во время смазывания их кремом и украшайте ими торты сверху.