Как сделать чесночный соус в домашних условиях?

Как сделать чесночный соус в домашних условиях?

Пикантный соус, приготовленный с добавлением пряностей, раскроет новые нотки продуктов, привнесет привычному блюду интересный и неповторимый вкус. К числу популярных пряных добавок относится и чеснок. Как приготовить пикантную чесночную заправку?

1
Рецепт создания чесночной заправки со сливками

1 рецепт

Подготовьте:

  • 6-7 зубьев чеснока;
  • 650 мл сливой высокой жирности;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 мл масла оливы;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г твердого сыра (например, Пармезана);
  • 30 мл куриного или овощного бульона;
  • 2 щепотки соли;
  • молотый перец – по желанию.

Этапы приготовления заправки:

  1. Фрагмент сливочного масла разделите на небольшие кубики и отправьте в сотейник на разогрев.
  2. Когда масло растопится, вносите следующие ингредиенты – масло из оливок, соль и перец. Зубцы чеснока избавьте от кожицы, тщательно разомните (либо истолките в ступке) и также добавьте в сотейник или сковороду. Следите, чтобы пряность стала мягкой, но не обжаривалась.
  3. Следующий этап – введение просеянной муки. Не забывайте непрерывно помешивать массу, т. к. комки не заставят себя долго ждать. Томите состав на небольшом огне 1-2 минуты – как только он начнет густеть и темнеть, пора убирать его с огня.
  4. Поставьте другую сковороду на плиту, предварительно вылив в нее сливки и бульон.Когда состав закипит, перелейте его к ранее подготовленной массе.
  5. Вновь отправляете посуду на огонь. Установите минимальную мощность пламени. Когда заправка начнет булькать, добавляете любимые специи и пряности. Подождите ее около минуты и выключите огонь.
  6. Максимально мелко натираете сыр и сразу добавляете его к соусу. Перемешиваете компоненты и оставляете заправку под крышкой на 30 минут, не забывая помешивать каждые 10 минут.

2 рецепт

Подготовьте:

  • 2-3 чесночных зубца;
  • 1 ч. л. измельченного свежего укропа;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г плавленого или сливочного сыра;
  • соль;
  • по щепотке орегано и черного перца.

Этапы приготовления заправки:

  1. Приготовление блюда происходит на водяной бане. По этой причине стоит сразу подготовить удобные для работы емкости подходящего размера.
  2. Поместите в пиалу сливочный сыр. Если вы используете плавленую сырную массу, натрите ее на мелкой терке. Далее вводите соль и перец.
  3. Ставите пиалу на баню. Термическое воздействие продолжается до превращения содержимого пиалы в однородную массу. Соус следует регулярно помешивать.
  4. Теперь пришла очередь очищенного и максимально измельченного чеснока, орегано и зелени. Перемешайте компоненты и оставьте на бане еще на 1 минуту.
  5. Снимите пиалу – заправка готова.

2
Рецепт создания чесночной заправки с грецким орехом

Подготовьте:

  • 5-6 чесночных зубьев;
  • 15 г свежей кинзы;
  • 3 щепотки хмели-сунели;
  • 60 г ядер грецких орешек;
  • 5-7 мл соевого соуса;
  • 170 г сметаны (или йогурта высокой жирности);
  • 10 мл (2 ч. л.) сока лимона;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления заправки:

  1. Ядра орешек отправляете в сухую сковороду и обжариваете в течение 5 минут. Удаляете шелуху и измельчаете продукт до максимально мелкой фракции (в крошку). Лучше всего использовать блендер, ступку или кофемолку.
  2. В чашу к орехам добавляете цитрусовый сок, соевый соус, соль и хмели-сунели.
  3. Удаляете чесночную шелуху, а после измельчаете пряность и добавляете к общей массе.
  4. Далее в эту же посуду вносите нашинкованную зелень и сметану.
  5. Перемешайте компоненты. Придайте заправке однородную консистенцию, измельчив все составляющие блендером.
  6. Оставьте соус на полчаса. Теперь он готов к подаче.

3
Рецепт создания чесночной заправки с ряженкой

Подготовьте:

  • 4-5 зубьев чеснока;
  • стакан (220 мл) ряженки – жирность продукта не менее 4%;
  • 200 г сметаны жирностью более 15%;
  • 150 г майонеза;
  • четверть лимона;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • специи на ваш вкус.

Этапы приготовления заправки:

  1. В одной емкости соединяете майонез, ряженку и сметану. Используя миксер, взбиваете полученный состав в течение 3 минут.
  2. Когда состав приобретет однородную консистенцию, введите соль, приправы и специи. Вновь перемешайте компоненты. Выжмите в заправку сок четверти цитруса.
  3. Очистив чеснок, измельчаете его в ступке. Добавьте в соус чеснок и сахарный песок.
  4. Взбейте состав. Поместите заправку в холод на 2 часа.
  5. Соус к подаче готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть