Как сделать творожную массу в домашних условиях?

Как сделать творожную массу в домашних условиях?

Творожная масса – это молочный десерт из творога с возможным добавлением ягод, сухофруктов, зелени, овощей, сливочного масла и других продуктов. Как правило, творожная масса имеет однородную консистенцию и ярко выраженный сливочный вкус.

1
Творожная масса с изюмом

Ингредиенты для приготовления творожной массы с изюмом

  1. Творог жирностью 5-9 % 600 г;
  2. Сметана 2 ст.л.;
  3. Соль мелка 1 щепотка;
  4. Размягченное сливочное масло без добавок 100 г;
  5. Изюм сушеный 150 г;
  6. Сахар (обычный или тростниковый) 100 г;
  7. Ванилин 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Протрите творог через сито, смешайте его с двумя столовыми ложками сметаны. Положите его в емкость, в которой вы будете готовить творожную массу.
  2. Взбейте сливочное масло и добавьте к нему щепотку сливочного масла, ванилин и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы масляная масса приобрела однородную консистенцию.
  3. Промойте сушеный изюм  прохладной водой. Затем положите его в миску и залейте кипятком. Подождите 15-20 минут, а затем слейте воду. Дайте изюму немного обсохнуть. Чтобы ускорить процесс, используйте салфетки или бумажные полотенца.
  4. Смешайте творог со сметаной с масляной смесью. Все тщательно перемешайте, затем добавьте изюм.
  5. Поставьте творожную смесь в холодильник на 30-40 минут.

2
Творожная масса с клубникой

Ингредиенты для приготовления творожной массы с клубникой

  1. Творог жирный 600 г;
  2. Яйцо куриное 2 шт.;
  3. Сахар 80 г;
  4. Размягченное сливочное масло 80-100 г;
  5. Сметана жирностью 10-15 % 2 ст.л.;
  6. Клубника 100-150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовьте клубнику к приготовлению. Если вы используете свежие ягоды, то промойте их под водой, обсушите, удалите стебли. Если же вы используете замороженную клубнику, то разморозьте ее и засыпьте сахаром, чтобы из ягод выделился сок (затем его нужно слить).
  2. Разбейте два куриных яйца в миску и взбейте их миксером или вилкой. Добавьте к куриному яйцу сахар, все еще раз взбейте.
  3. Протрите творог через сито. Добавьте к нему размягченное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешайте все ингредиенты и смешайте смесь с яйцами и сахаром.
  4. В конце добавьте к творожной массе клубнику. Все тщательно перемешайте.

3
Творожная масса с зеленью и чесноком

Ингредиенты для приготовления творожной массы с зеленью и чесноком

  1. Творог 500 г;
  2. Сметана жирностью 20 % 1 ст.л.;
  3. Специи по вкусу;
  4. Зелень (петрушка, укроп или тмин);
  5. Соль по вкусу;
  6. Чеснок 2-3 зубчика;
  7. Лимонный сок 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Протрите творог через сито и разделите его на две части. Одну часть творога смешайте со сметаной, другую – с лимонным соком.
  2. Промойте зелень и немного ее обсушите. Мелко порубите зелень.
  3. Почистите чеснок и порежьте его мелкими кубиками.
  4. Смешайте чеснок с зеленью.
  5. Соедините две части творога, затем добавьте специи и соль по вкусу.
  6. Поставьте приготовленную творожную массу в холодильник на 30 минут.

4
Полезные советы

  1. Если вы используете слишком сладкий изюм, уменьшите количество сахара. Иначе творожная масса получится слишком приторной на вкус.
  2. Чтобы творожная масса получилась менее жирной, для приготовления используйте обезжиренный творог или же творог жирностью 1 %.
  3. Если у вас нет сита, то используйте миксер или блендер.
  4. Для приготовления десерта желательно использовать домашний творог. Так творожная масса получится еще вкуснее.
  5. При выборе сливочного масла обратите внимание на его состав – оно должно быть натуральным.

Если вы хотите чтобы блюдо выглядело более аппетитным, попробуйте его украсить. Для украшения сладкой творожной массы подойдут кусочки фруктов, сухофруктов (чернослив, курага, изюм), а также мед. Для украшения несладкой творожной массы (например, творожной массы с зеленью и чесноком) используйте свежую зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть