Если ваши дети не любят кушать обычный творог, то приготовьте им творожную массу. Этот сладкий десерт наверняка им понравится, да и вы сможете полакомиться нежным продуктом. Творожная масса может быть не только сладкой. Закусочная со всевозможными наполнителями она отлично дополнит бутерброды или ее можно использовать для начинки песочных корзиночек и профитролей.
Сладкая творожная масса на сметане
Самый простой и быстрый рецепт:
- 200 г творога, 70-80 г сметаны, 50 сахарного песка перебейте погружным блендером до однородного гладкого состояния.
- В массу положите гость ошпаренного кипятком изюма.
- Подайте творожный десерт детям на завтрак или начините ею тонкие блинчики.
В этом рецепте количество сметаны и сахара зависит от того, насколько сладкой и мягкой вы хотите сделать творожную массу.
Сладкая творожная масса со сливочным маслом
Этот вариант намного вкуснее первого, но калорий в таком продукте будет намного больше.
- Творог в количестве 250 г протрите два раза через металлическое ситечко.
- 50 г сливочного масла размягчите. Для этого выньте его их холодильника и оставьте на несколько часов на кухонном столе.
- Смешайте щепотку ванилина, щепотку соли и три больших ложки сахарной пудры.
- В чашу блендера выложите творог, масло и сухую смесь. Перебейте.
- Массу выложите в контейнер и поставьте в холодильник, чтобы она слегка загустела.
Сладкая творожная масса на сахарном сиропе
Почти все магазинные творожные массы на производстве готовят с применением сахарного сиропа. Он является одновременно и подсластителем, и размягчителем творога.
- Сварите густой сахарный сироп из 100 г сахара и двух десертных ложек воды. Дайте сиропу полностью остыть.
- Сироп введите в 300 творога и перебейте массу блендером или перетрите эту массу через ситечко.
Вместо чистого сиропа из сахара, можете использовать любой фруктовый сироп. Тогда масса у вас получится не только с нежным оттенком, но и с характерным запахом фруктов.
Сладкая творожная масса со сгущенным молоком
Еще один простой, но очень вкусный рецепт. Для него вам потребуются:
- творог – 400 г;
- сметана – 50 г;
- сгущенное молоко – 150 г;
- ванилин – щепотка.
Все ингредиенты перемешайте блендером и дайте массе постоять в холодильнике часа два.
Шоколадная творожная масса
Этот рецепт очень понравится людям, которые очень любят шоколад.
Возьмите за основу любой вышеописанный рецепт и добавьте в уже готовую массу немного растопленного на водяной бане шоколада. Чтобы шоколадная масса сохранила свою пластичность и не стала быстро застывать в творожной массе, шоколад растапливайте с добавлением обычного молока (на 100 г шоколада молока возьмите 3 столовых ложки).
Сладкая творожная масса ореховая
Орехи в этом рецепте используйте обязательно немного обжаренные и измельченные или в пудру, или на более крупные фракции.
- 400 г творога, 50 г сметаны и 4 столовых ложки сахарного песка перебейте погружынм блендером до гладкости.
- 100 мл сливок жирностью 33% взбейте до пышности.
- Введите сливки в творог и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
- Самыми последними положите в массу орехи и еще раз размешайте.
Фруктовая творожная масса
На основании этого рецепта вы можете готовить различные массы, меняя в них только наполнитель. Это может быть малина, смородина, вишня, абрикосы, персики, бананы.
- Одно сырое яйцо хорошо промойте под проточной водой с мылом. Потом яйцо обдайте кипятком и быстро поместите в ледяную воду. Так вы избавитесь от возможных болезнетворных организмов, которые могут быть на скорлупе.
- Яйцо выпустите в миску, куда также положите 250 творога, полторы ложки сметаны и 150 г клубничного пюре с сахаром. Вместо готового пюре можете взять свежую или замороженную клубнику и предварительно перебить ее блендером, добавив при этом сахара по вкусу.
- Массу сначала перемешайте ложкой, а до нежности доведите ее, используя погружной блендер.
Если масса покажется вам недостаточно сладкой, а это может быть при использовании вишни или смородины, то добавьте в нее немного сахарной пудры.
Закусочная творожная масса с разными наполнителями
Для этой закуски творог берите абсолютно не кислый. Смешайте его со сметаной и солью. На 200 г творога соли возьмите по-вкусу, а сметаны – 2-3 ложки. Творожную массу обязательно доведите до однородности и гладкости с помощью блендера или протерев ее через ситечко. В качестве наполнителя можете использовать:
- Измельченные зубчики чеснока + рубленая зелень.
- Мелко нашинкованные свежие или соленые огурчики + зеленый лук.
- Рубленные маринованные грибы + петрушка.
- Маленькие кубики нежирной ветчины + чеснок.
Какие бутерброды можно сделать с творожной массой, смотрите в этом видео.