Овсяноблин – рецепт

Овсяноблин – рецепт

Под довольно странным названием “овсяноблин” скрывается очень вкусное и полезное блюдо. Его лучше всего подавать на завтрак – времени на его готовку уходит очень мало, но энергией овсяноблин заряжает организм на длительное время.

1
Из чего готовится овсяноблин

Основой полезного завтрака являются овсяные хлопья, так называемый Геркулес, и яйца. Геркулес можно сочетать с овсяной мукой и с любыми пищевыми отрубями. В этом случае, чтобы блюдо не развалилось, стоит строго соблюдать пропорции жидких и сухих ингредиентов. Геркулес хорошо размолоть на кофемолке – тогда блюдо будет нежнее. Также можно использовать уже готовые овсяные хлопья, имеющие маркировку “нежные”. Овсяноблин получается очень вкусным и при применении смеси хлопьев: овсяных, пшеничных, рисовых и т.д.

2
Основной рецепт овсяноблина

Готовится овсяноблин очень легко:

  • 2 сырых яйца взбейте вилкой.
  • Добавьте в яйца щепотку соли.
  • Всыпьте в яйца 2 с. л. (без горки) геркулеса.
  • Дайте массе настояться 5 минут.
  • Разогрейте сковородку и влейте в нее 1 ст. л. растительного масла.
  • Вылейте на масло густую смесь из яиц и геркулеса.
  • Прикройте сковороду крышкой и дождитесь, пока овсяноблин схватится.

3
Овсяноблин с сытной начинкой

Очень хорошо овсяноблин начинять разными продуктами. Для этого, когда он станет упругим, на одну его половинку положите любые подходящие ингредиенты и прикройте их второй половинкой. Опять закройте сковороду крышкой и дайте блину постоять на огне еще пару минут. Начинки:

  • Тертый твердый сыр.
  • Мясной, печеночный или рыбный паштет.
  • Тушеные овощи.

При подаче овсяноблин с начинкой посыпьте свежей зеленью или положите его на лист зеленого салата.

4
Овясноблин со сладкой начинкой

Для тех, кто любит сладенькое, овсяноблин начиняйте сладким творогом, нарезанными на дольки фруктами, целыми ягодами. В этом случае блин тоже можно или подержать под крышкой на огне, или положить сладкие составляющие прямо при подаче блюда.

5
Вариации овсяноблина

Используя основную массу для блина, можно приготовить множество разных блюд:

  • Оладьи – вместо одного блина пожарьте несколько мелких блинчиков. Подайте их с медом или соусом из сметаны, огурцов, чеснока и зелени.
  • Закусочный торт – приготовьте несколько блинов и сложите их в виде торта “Наполеон”. В качестве начинки используйте сыр, зелень, паштеты, намазки. Для сладкого – творог, фруктовое или ягодное пюре, шоколадную пасту.
  • Рулет – испеките очень тонкий овясноблин (геркулес замените на овсяную муку). Намажьте основу любой подходящей начинкой и сверните блин рулетом. Разрежьте его на порции.

Наверняка вы поняли суть этого блюда – вместо обычной пшеничной муки для приготовления блина используются хлопья злаковых или же, более полезная – овсяная мука. При этом блин можете приготовить толстый – возьмите 4 яйца и 4 ст. л. геркулеса, или вообще тоненький – из одного яйца и ложки отрубей. Чтобы тонкий блин получился еще более тонким, добавьте в массу для выпекания ложку молока – тесто станет намного жиже и хорошо растечется по сковороде.

Овсяноблин придется по вкусу и взрослым, и детям. Главное, учитывайте предпочтения домашних и подавайте блюдо с разнообразными соусами или начиняйте блин всякими вкусностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть