Как приготовить плавленный сыр

Как приготовить плавленный сыр

Всем известно, что магазинный плавленый сыр, вовсе и не сыр, поскольку изготовлен из минимального количества молочных продуктов, но очень популярен среди покупателей: его намазывают на бутерброд, прибавляют в салат и суп. А пробовали ль вы когда-нибудь сделать плавленый сыр дома? И положить в него только натуральные продукты без различных вредных добавок? И тогда плавленый сыр из вредного превратится в полезный. Давайте, в этой статье, научимся готовить домашний плавленый сыр.

1
Плавленый сыр – немного о нем

Плавленый сыр можно готовить как классический, так и с разными добавками. В качестве добавки можно взять:

  • Поджаренные кусочками грибы
  • Мелко порезанная ветчина
  • Кусочки оливок
  • Порезанные мелко вяленые помидоры
  • Различная зелень (укроп, петрушка, базилик) мелко порезанная
  • Паприка в порошке или кусочки красного перца
  • Семена тмина или других пряностей
  • Сахар с какао – для получения сладкого плавленого сыра

Такие добавки в плавленый сыр, как грибы, перец сладкий, помидоры, нужно мелко порезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла.

Свежую зелень сначала моем, обсушиваем, и мелко нарезаем. Сушеную зелень всыпаем в сыр под конец приготовления.

Пригодным для еды плавленый сыр будет около 1 недели, хорошо хранится в холодильнике, в закрывающейся баночке.

2
Как готовить плавленый сыр с укропом?

В плавленый сыр возьмем:

  • 350 г жирного домашнего творога
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли без горки
  • По 0,5 ч. л. соды и сушеного укропа

Готовим:

  1. В кастрюльке растапливаем сливочное масло.
  2. Прибавляем яйцо и перемешиваем.
  3. Всыпаем соль и соду, выкладываем творог, и все размешиваем блендером до однородности.
  4. На огонь ставим кастрюлю, шире, чем кастрюля с будущим сыром, наливаем до половины воды и нагреваем.
  5. Над кипящей водой устанавливаем кастрюлю с творогом, все время помешивая, нагреваем, пока масса не станет пастообразной и тягучей.
  6. Снимаем горячий плавленый сыр с нагрева, всыпаем сухой укроп, перемешиваем.
  7. Горячий плавленый сыр разливаем в небольшие формочки, даем остыть и храним в холодильнике.

3
Как готовить плавленый сыр на желтках?

В плавленый сыр возьмем:

  • 500 г жирного домашнего творога
  • 100 г сливочного масла
  • желтки от 2 яиц
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 0,5 ч. л. соды

Готовим:

  1. В металлической миске смешиваем творог, сливочное масло, соль с содой, желтки и растираем.
  2. Миску ставим на кастрюлю с горячей водой, все время мешаем, пока творог не расплавится, а масло растает.
  3. Расплавленную сырную массу выливаем в закрывающуюся крышкой коробочку, даем остыть, помещаем и храним в холодильнике.

4
Как готовить плавленый сыр «Янтарь»?

В плавленый сыр возьмем:

  • 500 г жирного домашнего творога
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • полстакана молока
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 0,5 ч. л. соды

Готовим:

  1. Творог в кастрюле из нержавеющей стали разминаем вилкой, всыпаем соду, перемешиваем.
  2. Вливаем к творогу молоко, размешиваем.
  3. Ставим молочно-творожную смесь в кастрюле на слабый огонь, все время помешивая, даем массе расплавиться, всыпаем соль, и еще немного провариваем.
  4. Разливаем горячий плавленый сыр в небольшие баночки, даем остыть и храним в холодильнике.

5
Плавленый сыр – трудности, с которыми можете столкнуться при приготовлении

Может ли не получиться плавленый сыр?

  • Да, может, если в творог подмешаны побочные продукты (крахмал, мука). Творог без примесей начинает плавиться в первые минуты нагревания, если не плавится больше 5 минут, значит, прекращайте готовить плавленый сыр – переходите на ленивые вареники или оладьи с творогом.

Что делать, если творог расплавился, но не совсем – остались крупинки?

  • Плавленый сыр с крупинками нужно еще немного проварить, но прежде нужно всыпать еще немного соды (на кончике ножа).

Внимание. Плавленый сыр нельзя варить больше 10 минут, иначе он получится тягучий и жесткий как резина.

Итак, теперь мы знаем, как готовить полезный, без разных вредных добавок, плавленый сыр у себя на кухне.

Видео: Плавленый сыр из творога как “Янтарь” (без всяких заморочек)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть