Плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, несомненно, покорит вас насыщенным, нежным вкусом. Приготовление пастообразного плавленого сыра не займет много времени, а результат вас приятно удивит.
Как приготовить плавленый сыр?
Для приготовления домашнего плавленого сыра потребуется следующие ингредиенты:
- творог – 500 г;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль, сахар по вкусу;
- чеснок или тмин, паприку, зелень можно добавить по желанию.
Приготовление:
- Творог перекладываем в емкость и тщательно разминаем вилкой комочки.
- Добавляем в творог соду и перемешиваем до однородной консистенции.
- В творожную смесь добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
- Ставим получившуюся смесь на огонь, периодически помешивая. После того, как смесь начнет таять, приобретая однородный вид, следует добавить соль, специи, сливочное масло.
- Когда смесь приобретет пастообразный вид, то можно емкость с плавленым сыром смело снимать с огня.
- Раскладываем горячий плавленый сыр по емкостям, даем им остыть и ставим в холодильник, герметично закрыв крышки.
Спустя 1,5-2 часа нахождения плавленого сыра в холодильнике, можно приступать к его употреблению. Также вкус плавленого сыра можно разнообразить, добавив в него мелко нарезанную ветчину, буженину, салями и т.д. Плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Для подачи плавленого сыра на праздничный стол, его можно предварительно заморозить, затем нарезать кубиками. Кубики сыра складываем горкой и украшаем зеленью.
Как приготовить плавленый сыр с грибами и зеленью?
Для приготовления плавленого сыра с грибами и зеленью нам потребуется:
- творог – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2-3 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль;
- перец молотый;
- петрушка;
- растительное масло.
Приготовление:
- Очищаем шампиньоны от кожицы, режем тонкими пластинками.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
- Высыпаем в сковороду нарезанные грибы, солим и перчим по вкусу. Жарить грибы необходимо до золотистого цвета.
- Петрушку промываем водой и мелко нарезаем.
- В емкости смешиваем творог, яйца, соль и соду.
- Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
- Перебиваем полученную массу с помощью блендера. Это необходимо для того, чтобы не осталось комочков.
- Наливаем в отдельную емкость воду и доводим воду до кипения.
- Емкость с полученной смесью ставим на водяную баню и варим 15-20 минут.
- В процессе варки масса приобретет однородную консистенцию.
- Полученную массу снимаем с огня и добавляем жареные грибы и нарезанную зелень.
- Тщательно перемешиваем и раскладываем по емкостям. Готово, приятного аппетита!
Как приготовить шоколадный плавленый сыр?
В домашних условиях можно приготовить шоколадный плавленый сыр, который не оставит равнодушным самого заядлого сладкоежку. Для приготовления шоколадного плавленого сыра нам потребуются следующие ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйца -2 шт.;
- сахар – 100 г;
- какао порошок – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Сливочное масло режем на кусочки и кладем в сотейник.
- Ставим сотейник на огонь, растапливаем сливочное масло.
- Добавляем в растопленное масло яйца, сахар, соль и тщательно перемешиваем.
- В полученную смесь добавляем творог, перемешиваем.
- С помощью венчика смешайте полученную смесь, разбив все комочки.
- Ставим сотейник на огонь, регулярно помешиваем до того момента, пока творог не расплавится.
- Добавляем какао порошок и порцию соды.
- Ставим сотейник на огонь и тщательно размешиваем венчиком.
- После того, как масса приобрела однородный вид, снимаем с плиты.
- Остужаем, разливаем по емкостям, герметично закрываем и ставим в холодильник. Спустя несколько часов, шоколадный плавленый сыр можно употреблять.
Приготовить плавленый сыр в домашних условиях не составит труда, если придерживаться вышеуказанных советов. Экспериментируйте со вкусами плавленого сыра, добавляя в него любимые специи, приправы, продукты.