Наверно, нет такого человека, который бы не смог приготовить омлет. Но как сделать вкусный омлет – знают немногие. Итак, научимся готовить вкусный омлет.
Как приготовить вкусный пышный омлет
Чтобы из взбитых с молоком яиц получить вкусный и пышный омлет, нужно уметь использовать некоторые хитрости:
- Прибавить немного соды (на кончике ножа).
- Всыпать немного муки (на 1 яйцо 1 чайн. ложку).
- Запечь омлет в духовке на слабом огне.
- Важно, чтобы молока или сливок в омлет не перелить, от этого тоже зависит качество омлета (на 1 яйцо не более 1 половинки скорлупы жидкости), около 15 мл.
Для приготовления омлета понадобится:
- 4 яйца;
- 4 чайн. ложки муки;
- 60 мл молока;
- кусочек (25-30 г) сливочного масла;
- соль и перец черный молотый по своему вкусу.
Приступаем к готовке:
- Яйца вместе с солью и перцем взбиваем в пышную массу.
- Подсыпаем муку, вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы.
- На сковородку кладем масло, растапливаем его, смазываем им всю сковороду и бортики, и выливаем яичную массу.
- Жарим на слабом огне, накрываем сковороду крышкой, около 5 минут.
- Затем поджариваем омлет с другой стороны, ещё 3-4 минуты.
- Омлет подаем на стол горячим.
Как приготовить вкусный омлет по-французски
Чтобы приготовить омлет по-французски, у французов имеются свои секреты:
- Настоящий французский омлет готовится на специальной сковороде только для омлетов.
- Французский омлет не пышный, поэтому яйца немного взбалтывают вилкой.
- Омлет подается с начинкой, для каждой провинции она своя (в Альпах с сыром, в Нормандии с тушеными яблоками, в Пуату с жареными трюфелями, в Савойе со шкварками).
Для омлета понадобится:
- 3 яйца;
- соль и перец черный молотый по своему вкусу;
- 40 г сливочного масла.
Приступаем к готовке:
- Яйца взбалтываем вилкой.
- Сковородку нагреваем, растопив масло на ней, вливаем взболтанные яйца и жарим на небольшом огне, не накрывая крышкой.
- Через 2 минуты солим, перчим равномерно и продолжаем жарить, пока верх загустеет, а низ будет золотистого цвета.
- На другой сковороде жарим порезанную соломку из болгарского перца и полукольца репчатого лука.
- Выкладываем поджаренные овощи на омлет, заворачиваем рулетом, разрезаем на порции, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Как приготовить вкусный омлет по-немецки
Омлет по-немецки готовится с картофелем и сыром.
Для омлета нужно:
- 3 яйца;
- 1 средняя картофелина;
- 60-70 г сыра твердых или полутвердых сортов;
- 50 мл масла растительного;
- соль и перец молотый черный по вкусу;
- 3-4 ветки петрушки.
Приступаем к готовке:
- Сырую картофелину моем, чистим от шкурки, нарезаем на кубики и зажариваем на растительном масле. В конце подсаливаем и перчим.
- Яйца взбалтываем в миске вилкой, солим, прибавляем мелкие кубики нарезанного сыра.
- Выливаем взбитые яйца на картошку, закрываем крышкой и жарим 5-6 минут, пока омлет не загустеет.
- Сворачиваем рулетом, нарезаем порционными кусками, посыпаем зеленью и подаем блюдо горячим.
Итак, мы научились готовить вкусный омлет.