Как приготовить плавленный сыр?

Как приготовить плавленный сыр?

Плавленый сыр, это лакомство, как для взрослых, так и для детей. Его можно не только намазать на хлеб, но и добавить в сливочный суп, подать с рыбой или грибами, сделать частью канапе или салатов. Сегодня в магазине довольно широкий выбор плавленых сырков, но что может быть вкуснее домашнего блюда? Ниже представлен рецепт домашнего плавленого сыра, который значительно обыгрывает своими вкусовыми качествами и полезностью, своих магазинных «собратьев».

1
Ингредиенты для приготовления плавленого сыра в домашних условиях

Для приготовления плавленого сыра нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Домашний творог – 500 г.
  • Сливочное масло –100 г.
  • Два куриных яйца.
  • Соль – 1 ч л с горкой.
  • Сода – 0,5 ч л.

Любой натуральный ароматизатор: сушеный укроп, универсальная приправа с овощами, сушеные грибы и др.

2
Как приготовить плавленый сыр: пошаговая инструкция

Подготовив все ингредиенты можно приступать к приготовлению лакомства.

  1. Масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Если приготовить блюдо нужно быстро, то сливочное масло можно растопить в микроволновке.
  2. Творог выложить в металлическую емкость. Туда же отправить сливочное масло, вбить яйца, всыпать соль и соду.
  3. Все тщательно перебить блендером, чтобы не было комочков. Масса должна стать максимально однородной.
  4. Соорудить паровую баню. В кастрюлю налить воды, поверх взгромоздить металлическую посуду с творожной массой.
  5. Постоянно помешивая растопить сыр, чтобы получилась однородная тягучая консистенция. Растапливать пока все комочки творога не расплавятся.
  6. В последнюю очередь добавляются вкусовые добавки. Плавленый сыр тщательно перемешивается, чтобы ароматизаторы равномерно распределились по блюду.
  7. Вылить массу в формочку или судок, поставить охлаждаться. Когда домашний плавленый сыр остынет, можно мазать его на хлеб и угощаться вкуснейшим лакомством.

3
Несколько советов по приготовлению домашнего плавленого сыра

  1. Идеальным для приготовления домашнего плавленого сыра считается творог средней жирности. Он обязательно должен быть хорошего качества.
  2. Для вымешивания творожной массы на паровой бане нужно использовать деревянную лопатку. К ней не так сильно пристает плавленый сыр, и таким приспособлением легче соскребать массу со дна, чтобы не пригорела.
  3. Разнообразить вкус плавленого сыра приготовленного в домашних условиях помогут сушеные травы, разные специи, мелко нарезанные оливки или вяленые томаты, пропущенный через пресс чеснок, паштет из жареных грибов.
  4. Если при приготовлении плавленого сыра не использовать ароматизаторов и уменьшить количество соли в 3 раза, то можно получить сладкий плавленый сыр, который отлично будет «смотреться» в десертах.
  5. Хозяйки рекомендуют перед употреблением отправить приготовленный плавленый сыр в холодильник на 6–8 часов. За это время сливочный вкус обогатится ароматизаторами, а консистенция блюда достигнет максимальной «тягучести».
  6. Готовый домашний плавленый сыр может храниться в холодильнике неделю. Если в вашей семье любят полакомиться бутербродиками с плавленым сыром, то смело запасайте продукт впрок, увеличив пропорцию вышеописанного рецепта в два раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть