Вкусная и ароматная гороховая каша прекрасно подходит в качестве гарнира или может подаваться как самостоятельное блюдо. Она сытная, полезная, а главное – процесс приготовления занимает минимум усилий со стороны хозяйки.
Простой рецепт на воде
По своей консистенции каша из гороха чем-то похожа на картофельное пюре. Чтобы конечный результат получился нежным и рассыпчатым, горох следует проварить подольше. Сам рецепт довольно простой:
- Горох хорошо промываем, замачиваем водой на несколько часов, после чего высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь;
- Провариваем будущую кашу минимум час, нужно чтобы горох хорошо разварился;
- Далее сливаем воду, используем для этого обычный дуршлаг или марлю, добавляем пряности и сливочное масло, солим и хорошо взбиваем блендером.
Воду можно заменить молоком или бульоном, по желанию, от этого будет зависеть конечный вкус.
С чем едят гороховую кашу?
Такой гарнир прекрасно сочетается с мясом и птицей, а готовое блюдо можно украсить зеленью. Иногда кашу смешивают с домашней или покупной тушенкой, печенью или добавляют гуляш.
Как бы вы не приготовили гороховую кашу, это станет прекрасным ужином для вас и ваших близких. Особенно ее любят маленькие детки, так что если у вас дома бегает малоежка, то его можно попробовать привлечь таким блюдом, это вкусно и полезно. Однако не стоит давать кашу из гороха детям до 2-х лет, потому что ее употребление может вызвать у ребенка колики.
я варю на “крупе” в мультиварке Редмонд, получается идеальная гороховая каша