Как варить гороховый суп

Как варить гороховый суп

Гороховый суп – не только вкусный, но и полезный, ведь известно, что в горохе содержится масса полезных веществ. Даже не смотря на то, что горох вариться, не так уж быстро, суп обязательно придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Также можно приготовить отличный вегетарианский вариант. Рассмотрим более подробней.

1
Рецепт горохового супа с копченными ребрышками

Для приготовления супа понадобиться:

  • горох – 250 г;
  • ребрышки копченные – 600-700 г;
  • копченные колбаски или сосиски – 2 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 20-30 мл (для жарки);
  • лук – 1 шт;
  • зелень – 30 г;
  • специи: соль, перец – по вкусу.

Чтобы горох быстрее разваривался, рекомендуется выбирать колотый или дробленный горох.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В кастрюлю насыпаем горох, хорошо его промываем и отставим на пару часов.
  2. Далее ставим горох варить на медленном огне. Нужно отметить, что горох вариться долго. Рекомендуется варить горох пока он не развариться, по времени – 1,5 часа.
  3. Когда горох будет вариться нужно время от времени подливать воду, так как она выкипает.
  4. Пока горох вариться, можно приступить к приготовлению зажарки. Для этого чистим и натираем морковь. Нарезаем лук. Сначала обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем морковь.
  5. К сваренному гороху добавляем ребрышки, провариваем 20 минут.
  6. Ребрышки можно достать, чтобы остудить и снять с них мясо.
  7. Чистим картофель и добавляем к сваренному гороху.
  8. Когда картошка свариться, добавляем в суп мясо с ребрышек и нарезанные копченые колбаски.
  9. Провариваем 5-7 минут и добавляем зажарку.
  10. Режем мелко зелень и перед снятием добавляем в суп.
  11. Солим перчим и вкусный, сытный супчик готов!

2
Вегетарианский вариант горохового супа

Для приготовления понадобиться:

  • горох – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 500 мл;
  • картофель – 4-5 шт;
  • зелень: укроп, петрушка – 30 г;
  • специи: соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Чтобы горох быстрее разварился нужно добавить соду на кончике ножа, но от этого может измениться его вкус.

Процесс приготовления:

  1. Горох требуется замочить на несколько часов. После чего поставить на медленный огонь и варить 2 часа, пока не развариться.
  2. Почистить луковицу и добавить к гороху.
  3. Затем почистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
  4. Натереть на крупной терке морковь.
  5. Добавить картофель и морковь к уже сваренному гороху.
  6. За 5 мин до приготовления добавить нарезанную зелень и специи.
  7. Сваренную луковицу выловить.
  8. Суп готов к употреблению!

3
Вкусный гороховый суп из курицы

Для приготовления понадобится:

  • горох – 350 г;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень: укроп или петрушка или базилик –  – 25-30г;
  • курица (можно использовать копченую) – 500 г;
  • специи: соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ставим варить горох на медленный огонь. Предварительно его нужно хорошо промыть и желательно замочить, чтобы он лучше разварился.
  2. Пока горох вариться, можно почистить картофель и сделать зажарку.
  3. Для зажарки необходимо обжарить лук и добавить к нему морковь. Обжаривать нужно до золотистой корочки.
  4. Когда горох разварился, добавляем нарезанный картофель.
  5. После того как картофель сварился добавляем зажарку.
  6. Суп должен прокипеть 5 минут и можно добавлять зажарку и специи.
  7. Зелень добавляем в конце приготовления.
  8. Вкусный и сытный суп готов!

На самом деле готовить гороховый суп не так уж сложно. К такому обеденному блюду отлично подойдут гренки с чесноком, сухарики и свежевыпеченные пампушки.

Алена 18/05/2019 в 17:57

варю частенько в моей мультикухне Редмонд, один из любимых супов, спасибо за новые варианты

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть