Как сделать печенье юбилейное своими руками

Как сделать печенье юбилейное своими руками

Наверное, все пробовали печенье Юбилейное, и многие после этого остались его фатами. Купить сегодня такое печенье можно без проблем в любом магазине, где продают сладости и печенье, но нет ничего вкуснее, чем кушать Юбилейное печенье, приготовленное своими руками. Давайте сегодня выясним, как это сделать и что для этого процесса нам понадобится.

1
Нюансы изготовления

Знали ли вы, что в 2013 году Юбилейное печенье отпраздновало свое 100-летие, так что рассматриваемому рецепту очень много лет, как и при изготовлении любого другого продукта, есть свои секреты и нюансы, о которых обязательно должен знать тот, кто решил самостоятельно приготовить такое печенье. Не переживайте, процесс приготовления несложный, просто нужно знать некоторые нюансы и четко следовать рецепту:

  • Самым главным секретом в процессе приготовления рассматриваемого печенья является выпекание его при температуре 200-210 градусов. Если говорить о производственном изготовлении такого печенья, то там обычно выпекают Юбилейное при температуре 300 градусов. Такой высокой температура делается для того, чтобы рисунок на выпечке оставался идеальным.
  • Понятное дело, что мало какие духовки разогреваются до такой температуры. Чаще всего, стандартные духовки «выжимают» по максимуму – 250 градусов, но этого, в принципе, тоже достаточно для домашнего приготовления такого печенья.
  • Понятное дело, что выпекание печенья при такой температуре осуществляется за короткий период времени, и чаще сего достаточно нескольких минут, чтобы оно приготовилось.  Достаточно будет всего 6-7 минут, а в некоторых случаях даже пяти хватает.
  • Для того чтобы печенье получилось оригинальным и красивым, на его поверхности можно  сделать какой-нибудь узор при помощи специальной скалкой или же ковриком для создания текстуры. При такой высокой температуре рисунок на печенье поплыть не успеет.
  • Если вы решили сделать печенье в виде разнообразных фигурок, тогда вы без проблем сможете выпекать его при температуре 160-180 градусов. Но тут же не стоит забывать о том, что при такой температуре печенье выпекается дольше (минут 20-25).

Если говорить о процессе приготовления, от начала до конца, тогда можно сказать, что на все у вас уйдет около одного часа.

2
Инструменты и ингредиенты

Давайте для начала определимся, какая посуда и инструменты нам понадобятся в рассматриваемом процессе:

  • Миска, в ней мы будем готовить тесто
  • Миксер (можно также использовать венчик или на крайний случай две вилки). Эти предметы необходимы для замешивания теста для Юбилейного печенья
  • Рабочая поверхность, чем больше, тем удобнее вам будет готовить печенье.
  • Скалка. Этим «прибором» мы будем раскатывать тесто. Можно использовать и скалку, на поверхности которой выбит какой-то рисунок. Здесь также станет уместным и использование специального коврика с текстурой на его поверхности.

  • Нож. Здесь понадобится острый нож, чтобы можно было резать тесто.
  • Лопатка из силикона. Такая лопатка очень удобная для использования не только для приготовления печенья, но и любой другой выпечки.
  • Блюдо, куда вы будете выкладывать  готовые печенье.

Ингредиенты для выпечки рассматриваемого вида печенья:

  1. Мука – 350-400 г
  2. Сахарный песок – 150 г
  3. Масло сливочное – 120 г
  4. Молоко – 2 ч.л.
  5. Яйцо – 2 шт
  6. Соль – по вкусу (щепотки будет достаточно)
  7. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  8. Разрыхлитель – 1 пачка или 1 ч.л. (обязательный ингредиент)

3
Приготовление печенья

Последовательность действий:

  • Для начала необходимо выложить маргарин и оставить его размягчаться. После того как он стал более менее мягким, выкладываем его в миску, следом высыпаем соль, сахар и все тщательно мешаем и перетираем.
  • Туда же теперь отправляем пару куриных яиц (без кожуры, понятное дело). Теперь все хорошо перемешиваем.
  • Теперь пришло время хорошо просеять муку, после чего добавить в чистую мелкую муку ванилин или же ванильный сахар, в зависимости от того что окажется под рукой. Полученную сухую смесь добавляем к яичной смеси и очень тщательно все перемешиваем.
  • Постепенно консистенция теста будет меняться, оно будет становиться гуще и плотнее, так что вручную вы сможете без проблем вымесить это тесто. Сначала можно миксером или же венчиком, а когда тесто станет слишком густым для того чтобы продолжать процесс, просто продолжите вымешивание руками (перед этим руки нужно помыть тщательно).
  • В конечном итоге у вас под рукой должен быть эластичный кусок теста, который не будет липнуть к пальцам рук.
  • Если у вас есть свободное время, вымешанное тесто замотайте в пленку пищевого типа и в таком виде оставьте на рабочей поверхности на минут 25. Если же у вас не оказалось свободного времени, тогда переходите оперативно к следующему этапу приготовления печенья.

  • Посыпаем рабочую поверхность мукой, совсем небольшим слоем, если же вы будете пользоваться скалкой, ее тоже лучше покрыть мукой.
  • Раскатываем лепешку теста до того момента, пока его толщина не станет 5-7 мм.
  • Следующий шаг – вырезаем из приготовленного раскатанного куска наше будущее печенье, форму которого и узор на нем выбирает кулинар самостоятельно, по своему желанию.
  • Предварительно, пока вы вырезаете печенье из теста, можно поставить на разогрев духовой шкаф до температуры 250 градусов, то есть, по максимуму.
  • Если у вас осталось слишком много обрезков, после того как вы вырезали печенюшки, можете снова собрать все оставшееся тесто в комок и раскатать его таким же образом, который описан выше.
  • Как только печенье будет вырезано, духовка нагрета, выкладываем печеньки на противень и ставим в духовку на 6-7 минут.

Вот и готово наше Юбилейное печенье, подождите пока оно остынет и вперед – наминать вкусную выпечку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть